автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Mishka-sosiska
новичок
|
|
Mishka-sosiska
новичок
|
26 марта 2022 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите с очень старым рассказом, кажется что-то из американской классики. Встреча на дороге, обсуждение восприятия формы для установления контакта. В конце разум приобретает форму осла.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Mishka-sosiska
новичок
|
|
Mishka-sosiska
новичок
|
|
Идж
магистр
|
26 марта 2022 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здрасьте
Помогите вспомнить — небольшая повесть, либо это часть романа по вселенной Сталкера.
Идёт, значит, сталкер — и встречает чиновника, который летел над зоной на вертолете, вертолет упал. Идут вместе, встречают спецназовца из отряда, который послали за тем чиновником. Идут теперь втроём, разные приключения приключаются с ними, выходят к границе и расстаются. Все же сталкер — элемент незаконный.
А потом сталкер находит могилу то ли этого чиновника, то ли кого-то из отряда и понимает, что те двое попали в зону, ещё когда она только образовалась и он никак не мог их встретить
|
––– Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с). |
|
|
Cyberspaceman
активист
|
28 марта 2022 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток!
Пожалуйста помогите вспомнить советскую фантастическую детскую повесть или роман про волшебного мышонка и школьника. Мышонок вроде жил в холодильнике (но я не уверен) и исполнял желания школьника. Однажды мышонок подарил ему ручку, которой можно на расстоянии исправлять оценки в школьном журнале. И эта ручка прямо на уроке превратилась кажется в змею из-за баловства школьника. Читал отрывок в 80-х в какой-то толстой периодике. Вот всё, что я помню...
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
28 марта 2022 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cyberspaceman Поглядите Наумова "Утро вечера мудренее"("Дар белого астронавта") Периодика — "Енисей" 1967 года.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
Cyberspaceman
активист
|
|
Starking
философ
|
29 марта 2022 г. 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Напомните, пожалуйста, цикл рассказов, знакомый мне, увы, только по описанию. Империя Земли недавно освоила технологию сверхсветовых перелётов и теперь восстанавливает связи с колониями у других звёзд, заселёнными когда-то с помощью кораблей поколений и затем впавшими в варварство. В отличие от большинства похожих произведений земляне вроде бы действуют благими методами. Повествование скорее всего ведётся с точки зрения землян — сотрудников специального Бюро восстановлению контактов. Автор — кто-то из американских фантастов второго ряда, т.е. довольно известный. Время написания — 1950-1980-е. Возможно, переводы печатались в самиздатовских книжках.
Немного напоминает этот цикл:
https://fantlab.ru/work148423
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Ravina
гранд-мастер
|
29 марта 2022 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня, форумчане! Помогите, пожалуйста, найти рассказ.
Автор – современный, российский, читала в журнале "Даркер". Главный герой – мальчик, которого "на слабо" новые знакомые закопали в землю. Вроде, в парке, под вязами. Оказалось, они все мёртвые. Маньяк похищал и убивал детей, а потом зашивал им в животы птиц – птицы трепыхались, и ему казалось, что дети живые, сидят, играют. И призраки убитых детей начали заманивать других людей, тоже их убивали, чтобы удобрять трупами деревья: чтобы те выросли большие-большие, достали до неба, и они смогли по ним сами забраться на небо, т.к. в земле лежать неприятно, холодно, земля давит.
|
––– "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти" © |
|
|
Linnan
магистр
|
29 марта 2022 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить Вероятнее всего это рассказ, но может быть и просто фрагментом из чего-то более длинного. Был напечатан в газете типа Пионерской правды в конце 80-х. Автор тоже скорее всего наш. Что помню из сюжета. Главный герой вроде бы подросток, у него был кот, вроде бы даже говорящий. Они столкнулись с двумя космическими негодяями, которые кота убили. Финал, насколько помню, открытый
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
andrey3110
новичок
|
30 марта 2022 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,вспомнить книгу. Воспоминания сумбурные,извините,читал лет 15 назад.Возможно даже из разных рассказов. Буду искренне рад,если кто-нибудь поймет.) Сюжеты в стиле Индианы Джонс. Воспоминания.Начало.В музее происходит что-то мистическое,что и вдохновляет героя искать причину произошедшего чтоб спасти мир. И еще из воспоминаний. Герой попадает под Антарктические льды,в поисках спасения мира... Где жизнь отличается от жизни на поверхности... Хотел детям предложить почитать,заинтересовать как то,но вспомнить не могу. Жюль Верна всего экранизировали. Индиану Джонс — пересмотрели давно уже. Стал перебирать,просто очень похоже на Г.Р.Хаггарда,тоже читал давно — но под Антарктидой у него герой не ползал. И мне кажется у этого автора серия приключенческих книг...
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
andrey3110
новичок
|
30 марта 2022 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blind sniper , спасибо большое,конечно посмотрю... если не трудно еще наброски можно... время — современность... да и так,для себя. тематика нравиться
|
|
|
andrey3110
новичок
|
30 марта 2022 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blind sniper Нашел и вспомнил... по вашему ответу. Джеймс Роллинс "Пещера" просто читал в библиотеке брал книги и всего автора прочитал. "Кости Волхвов","Последний оракул". Да и многие понравились. Огромное спасибо
|
|
|
pe_trovich
новичок
|
30 марта 2022 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
позволю себе апнуть вопрос: в 2005 году начал читать фантастику/фэнтэзи, успел прочесть пару десятков страниц всего. главный герой участвует как-будто в какой-то как сейчас это называют лит-РПГ. в начале повествования он проходит испытание и в ходе него сражается с противником-невидимкой, одолевает его благодаря ранее освоенной технике боя вслепую. завладевает мечом соперника, который дает ему существенное преимущество. В книге врезалось в память "теперь из разряда пешек перешел на уровень сильных фигур". Более вспомнить ничего не могу, так как было давно и прочел всего немного. Если кто узнал книгу, буду благодарен за подсказку.
|
|
|
Agroman84
философ
|
30 марта 2022 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, уважаемые фантлабовцы. Помогите вспомнить книгу. Жанр литрпг, несколько частей, в конце одной их книг, ГГ выходит толи из тюрьмы, то ли с рудника,куда естественно был засунут по ошибке, и за эту ошибку он просит у администрации пару тесаков нижних чинов морской артиллерии образца 1810 г. Больше ничего не помню. Спасибо
|
|
|
ваена
гранд-мастер
|
30 марта 2022 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan Главный герой вроде бы подросток, у него был кот, вроде бы даже говорящий.
Очень напоминает Алису Селезневу и Рррр — археолога и крупнейшего в Галактике специалиста по расшифровке языков из произведений Кира Булычева.
|
|
|