автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Консул
миродержец
|
22 августа 2021 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniper В голове крутится рассказ, хочу вспомнить автора. Название рассказа длинное, что-то вроде :"Славься, Ваше императорское величество". Рассказ о том, что император умер, страну захватывают. Императрица выпускает всех в столицу без препятствий, а потом всех отправила ядовитой лозой, которой увит почти весь город. Возможно, что это "Властью божьей царица наша" Анастасии Парфёновой.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
22 августа 2021 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Есть подозрение, что это может быть трилогия Елены Бычковой и Натальи Турчаниновой "Бесценная награда / [Рубин Карашэхра]" или же первый роман из неё.
цитата Консул Возможно, что это "Властью божьей царица наша" Анастасии Парфёновой.
Спасибо, погляжу!
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
blind sniper
авторитет
|
22 августа 2021 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т_ЕЛЕЦ, предложил версию, автор запроса пока молчит. Попутно, кстати, нашёл ещё один старый запрос с похожим описанием. Может, хоть один да попадёт.
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
22 августа 2021 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т_ЕЛЕЦ У меня Симмонс в одном томе от ШФ. Но это же произведение ещё издавали и под названием «Тёмная игра смерти». Может, из-за этого человек не может вспомнить.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
BertranD
гранд-мастер
|
23 августа 2021 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 10. цитата
Книга в которой мужик по нажатию на некую кнопку попадает в разные эпохи. От начала прошлого века до наших дней
Возможно это рассказ "Мне повезёт" Леонида Каганова.
|
|
|
Almashina
философ
|
23 августа 2021 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1 цитата Славич dmsl Это стартовое сообщение темы, ему почти 16 лет. Ну сколько можно-то? А раньше вроде его не появлялось на каждой странице сверху, зачем это сделали непонятно, занимает много места.
цитата просточитатель реально мешает...
Мешает и отвлекает, мне тоже не нравится
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
John_68
новичок
|
23 августа 2021 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniper Помогите пожалуйста найти книгу, название и автора не помню. Сюжет книги такой. Двое детей, живущие на другой планете, находят древний компьютер или что то того и его случайно запускают. В дальнейшем оказывается что они запустили какое то испытание из 5 частей/этапов. Первое испытание: появляется дракон, который грозит уничтожить их и город, но они активируют ракетную установку, которая уничтожает его.
Может Борис Иванов "Джейтест"?
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
veronys
активист
|
23 августа 2021 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите вспомнить. в начале 2000-х читал русскую фантастику. думаю, произведение было написано в конце 90-х — начале 2000-х. суть в том, что был прибор, который позволял копировать предметы. может кто-то вспомнит такое?
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
veronys
активист
|
|
Yaant
активист
|
|
veronys
активист
|
|
qkd
философ
|
23 августа 2021 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Milse был в детстве такой рассказ
Спасибо за внимание, это очень приятно и важно. Купил книжку.
|
––– ~читатель эпохи позднего пробуждения~ |
|
|
Iron rains
авторитет
|
23 августа 2021 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
veronys Прибор, копирующий предметы, был в "Демонстраторе четвертого измерения" Лейнстера и в какой-то мере в "Лаксианском ключе" Шекли, если я не спутала название. Оба рассказика чудо как хороши!
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|