Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 16:35  

цитата Alex Sh

Да, в самом деле. Спасибо вам огромное

Роман Поланский сделал в своё время хорошую экранизацию романа Ролана Топора (https://fr.wikipedia.org/wiki/Le_Locatair...) -- советую посмотреть.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 17:05  

цитата i_bystander

Sivinskih: "Рагнарёк"

Сильнейший рассказ! Почему-то неожиданно невысоко оценен местном сообществом... (ах да, это вам не лукьянов... или того зовут лукьяненко? да не все ли равно?..))

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 19:24  

цитата Colaborant

И ещё одна просьба об идентификации произведения и автора. Протагонист -- следователь, сделавший одолжение боссу мафии (в результате чего опасный мафиозо избежал наказания); в награду следователь получил монеты с тремя рисками для выполнения трёх пожеланий. Перед выполнением третьего пожелания следователь собственноручно ликвидирует спасшегося при его помощи мафиозо... (Опубликована в "совейские" времена в сборнике фантастики -- в ежегоднике, если не ошибаюсь...)

Возможно, Игорь Подколзин «Инспектор полиции» из сборника «Фантастика 80»:
https://fantlab.ru/work68965
Рассказ потом стал частью романа «Когда засмеётся сфинкс»:
https://fantlab.ru/work164705
–––
Чепьювин

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 19:59  

цитата Colaborant

Кто напомнит название и автора рассказа, герои которого живут "в контрамоции", и повествование до конца ведётся от лица "пришельца-волшебника", "оживляющего" человека -- и лишь в конце он понимает, что в "потоке времени" землян он -- убийца?

Михаил Пухов «Два лика Хроноса»?
–––
Усложнять просто. Упрощать сложно.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 22:01  

сообщение модератора

цитата Colaborant

Сильнейший рассказ! Почему-то неожиданно невысоко оценен местном сообществом... (ах да, это вам не лукьянов... или того зовут лукьяненко? да не все ли равно?..))

Пожалуйста, не надо искажать имена авторов.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 01:51  

цитата Milse

Михаил Пухов «Два лика Хроноса»?

Точно! Большое спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 02:01  

цитата heleknar

Пожалуйста, не надо искажать имена авторов.

Прошу прощения!
Я сначала написал "лукьянов"; после публикации сообразил, что он лукьяненко, но вместо исправления решил поглумиться (не удержался... и как-то некрасиво получилось: хотел поиронизировать над одним, а вышло по-другому... больше не буду, чес.слово!)

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 02:21  

цитата cheppy7

Возможно, Игорь Подколзин «Инспектор полиции» из сборника «Фантастика 80»

Да, это она! Начал читать -- бинго! Большое спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 02:45  
Какие вы здесь замечательные! Я эти четыре рассказа, зацепившие меня в юности, многократно вспоминал, но не знал -- как бы их идентифицировать?.. А вы сразу узнали все четыре! Как говорится: "это я удачно зашёл!" (на ваш форум))
Вот только про "конец света" (и "вечное возвращение") никто не помнит...

цитата Colaborant

Двое физиков проводят эксперимент -- "вместо" конца света "всё повторяется вновь и вновь" (для стороннего наблюдателя?..)
Кто помнит название/автора?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 06:19  
Ugin33

цитата

заморозился что ли. и когда его аппарат после нескольких тысячелетий или более спустился на землю он обнаружил что людей нет, а разумом обзавелись многие животные. и когда у него вышел конфликт с какими то животными

Как вариант Фармер, "Пробуждение каменного бога"

новичок

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 07:05  
Российский автор. Постапокалипсис, группа людей следует из Владивостока (Приморья?) на Юг. Спасибо заранее.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 07:36  

цитата Ex0

Постапокалипсис, группа людей следует из Владивостока (Приморья?) на Юг

В голову сразу пришёл Дмитрий Глуховский «Конец дороги», но на юг ли там двигались я не помню.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

новичок

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 07:48  

цитата _Y_

цитата Ex0

Постапокалипсис, группа людей следует из Владивостока (Приморья?) на Юг

В голову сразу пришёл Дмитрий Глуховский «Конец дороги», но на юг ли там двигались я не помню.

Спасибо. Но не то. ПП там был не ядерного происхождения, что то вроде " Земля налетела на небесную ось". И не рассказ, роман скорее всего. Выкладывали частями в интернетах. Возможно СИ.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 09:17  
Интересно, куда, на юг, можно двигаться из Приморья?
Разве что в Китай или Корею.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 10:46  

цитата Colaborant

про "конец света" (и "вечное возвращение")   Всё тот же Браун и его микрорассказы но только "Издержки эксперимента"("Эксперимент")
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

новичок

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 13:00  

цитата heleknar

Интересно, куда, на юг, можно двигаться из Приморья?
Разве что в Китай или Корею.

Выходили в Китай, если не ошибаюсь в Гонконг. На этом и обрывается.
По этому и ищу данное произведение, узнать что было дальше. Лет десять уже прошло, пора бы и дойти.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 13:30  
Ex0 , Андрей Кадник "Новый Рим"
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

новичок

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 14:02  
roman8567

цитата roman8567

Ex0 , Андрей Кадник "Новый Рим"

Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 14:35  

цитата alexnick1958

Всё тот же Браун и его микрорассказы но только "Издержки эксперимента"("Эксперимент")

Спасибо за рассказик, прочитал. Но тоже не то.
Там тоже был микро-рассказ, который заканчивался "закольцовыванием", что-то вроде "--Так, посмотрим,-- сказал он и нажал... --Так, посмотрим,-- сказал он и нажал..." (два или три раза, период был наверное чуть длиннее...)
Чтобы для читателя проявился смысл вроде: у экспериментаторов "конец света", но мы (автор и читатель) ловко меняет точку зрения, и "извне" видно, что "ничего не происходит" кроме "вечного повторения" (ну, я тогда, в средней школе, так понял, хотя наверное описал бы в других словах...)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 18:38  
[q =Colaborant]То есть вам нужно что-то вроде "147 вихрей"(путешествие седьмое Йона Тихого)? Только с использованием какого-то устройства. Вообще-то локальные повторялки одно время были в тренде. Даже Стругацкие "Подробностями жизни" отметились.
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх