автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
buka777
новичок
|
27 октября 2020 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер! От знакомого услыхал о книге , в которой герой путешествовал и сражался во многих мирах, а в конце выяснилось , что он лейкоцит ( так он сказал) . Отзывы были восторженные , может кто знает , что за книга? Заранее благодарен.
|
|
|
identitycat
новичок
|
|
ваена
гранд-мастер
|
28 октября 2020 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата buka777 герой путешествовал и сражался во многих мирах, а в конце выяснилось, что он лейкоцит (так он сказал) .
Может быть это Лукьяненко "Мой папа — антибиотик".
цитата Premii12 Второй — ГГ -воровка, укравшая по ошибке медальон у колдуна (у нее есть старшая сестра, проданная в публичный дом)
Я не могу вспомнить ни автора ни название книги, но там девочка лет шести после смерти матери попадает в банду и становится легендарной для криминального квартала карманницей. Под заказ она (уже будучи значительно старше) крадет у мага кулон, в который заключена душа невесты этого мага. Маг её находит и занимается её образованием. Девушка поступает в магическую академию. Оказывается, что у неё какая-то редкая магия. Её используют для того, чтобы достать спрятанный в Академии секретный артефакт. При этом маг превращается из некроманта в мага жизни. Я почти уверена, что Premii12 ищет именно эту книгу, но к сожалению могу только добавить информации по книге. а не автора и название.
|
|
|
Vicca
миротворец
|
28 октября 2020 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Подруга обратилась, ищет рассказ из сборника фантастики. Там у человека была работа, он сидел и подчёркиваю в документе букву "ы" (или другую букву). И весь рассказ про это. Подскажите, кто узнает, что это за рассказ и кто автор? \
Гугл и поиск по теме не помог )
|
|
|
k2007
миротворец
|
28 октября 2020 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ваена цитата Premii12
Второй — ГГ -воровка, укравшая по ошибке медальон у колдуна (у нее есть старшая сестра, проданная в публичный дом)
Я не могу вспомнить ни автора ни название книги, но там девочка лет шести после смерти матери попадает в банду и становится легендарной для криминального квартала карманницей. Под заказ она (уже будучи значительно старше) крадет у мага кулон, в который заключена душа невесты этого мага. Маг её находит и занимается её образованием. Девушка поступает в магическую академию. Оказывается, что у неё какая-то редкая магия. Её используют для того, чтобы достать спрятанный в Академии секретный артефакт. При этом маг превращается из некроманта в мага жизни. Я почти уверена, что Premii12 ищет именно эту книгу, но к сожалению могу только добавить информации по книге. а не автора и название.
это, случайно, не Труди Канаван "Черный маг"?
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Консул
миродержец
|
28 октября 2020 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vicca Подруга обратилась, ищет рассказ из сборника фантастики. Там у человека была работа, он сидел и подчёркиваю в документе букву "ы" (или другую букву). И весь рассказ про это. Подскажите, кто узнает, что это за рассказ и кто автор? \ Хелью Ребане "Город на Альтрусе".
|
|
|
Tatty
новичок
|
28 октября 2020 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, вспомнить книгу.
Читала очень давно лет 20 тому назад, боевая фантастика, скорее всего американского автора, женщины, ни названия, ни имени писательницы не помню, к сожалению, сюжет тоже очень смутно за давностью времени.
Речь в книге шла о противостоянии двух рас, блондинов телепатов-сенсоров и черноволосых воинствующих лордов, строго кастовое общество в псевдояпонском стиле, раскрашенные лица-маски, полный контроль за эмоциями и телом. В центре сюжета месть главной героини, планета которой была уничтожена злодеем-ГГ и родители которой были убиты им же чёрным ядом. Вспоминаются нетипичные алые волосы героини и любовная линия с убийцей ее родителей. В конце, в результате раскопок руин старого дворца, нашли старинную фреску(мозаику?) и обнаружили, что обе расы были совместимы генетически и ГГ является потомком женщины -сенсора(телепатка?) расы блондинов и первого императора черноволосых, у которого были алые локоны. Война заканчивается.
Вообщем-то, классический дамский любовный роман страсть-ненависть, но космический и военно-шпионский антураж был интересным и написано было с фантазией и неизбито.
Буду очень благодарна за любые подсказки экспертов-читателей.
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
Tatty
новичок
|
28 октября 2020 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79
Да-да-да! Поразительно, спасибо Вам огромное, Вы — замечательный! Будет любопытно перечитать и сравнить свои детские воспоминания со свежими.
|
|
|
Otchenga Zoom
новичок
|
28 октября 2020 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. Помогите вспомнить произведение. Читал ещё в 1994. Сюжет: в озере Байкал находят большое таинственное существо (типа Лох-Несского) , пытаются его поймать, но получают только небольшой кусок плавника. Забирают плавник на исследование. Вскоре выясняется, что из плавника собирается вырасти такое же животное, а в клетках находят вещество со свойствами абсолютной регенерации. Испытывают на кроликах и получают бессметртных существ. Далее испытывают на человеке и он получает воспоминания из всех прошлых жизней в качестве человека, вымерших животных, первых одноклеточных и т.д. к моменту Большого Взрыва. Очень хочется перечитать, а ни названия ни автора не помню. Вся надежда на сообщество)))
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Otchenga Zoom
новичок
|
29 октября 2020 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Парнов, Емцев «Бунт тридцати триллионов»
ДА! Чёрт побери, да! Спасибо огромное! Вы так быстро определили! Супер! Как интересно, однако, перечитывать и отмечать ЧТО именно осталось в памяти...)
|
|
|
technocrator
миротворец
|
29 октября 2020 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните произведение в жанре своеобразного "анти-ЛитРПГ" (выкладывалось в Самиздате): взрослый человек увлекается онлайн-игрой, из-за чего начинает уделять меньше времени работе и семье, в финале ему приходит послание от неизвестных, а аккаунт взламывают и удаляют.
(Не помню, присутствовали ли в тексте фантастические элементы в той степени, чтобы можно было отнести к фантастике, поэтому пишу в обе темы с поиском)
|
|
|
Vicca
миротворец
|
|
Premii12
новичок
|
|
Vicca
миротворец
|
|
ваена
гранд-мастер
|
30 октября 2020 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 это, случайно, не Труди Канаван "Черный маг"?
Спасибо за ответ. Но я имела в виду книгу отечественного автора, и не серию, а одиночную книгу. Возможно в своем запросе Premii12 искала именно "Черного мага". Вот я ещё вспомнила, что во время родов ребенок умер, и в тело умершей девочки подселили из амулета с законсервированной душой душу ГГ. И по ходу дела она вспоминает, что с ней происходило в предыдущей жизни.
|
|
|
nikedem
новичок
|
1 ноября 2020 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Известный Американский фантаст. Демонстрируется игрушка космического корабля с антигравитацией. Потом оказывается используется леска. Через некоторое время снова демонстрируется игрушка в действии, но леска обрывается. Что-то уменьшало вес игрушки. Ищут автора игрушки но не могут найти. Помогите найти автора и название!
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
nikedem
новичок
|
|