автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
nightowl
авторитет
|
19 октября 2020 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
orm78 Посмотрите "Жесткий контакт" Михаила Зайцева. Аннотация: Заговор тайного мирового правительства или злокозненная проделка инопланетных пришельцев – что именно стало причиной появления в небе ЗНАКА, так и осталось неизвестным. Зато результатом стала Всемирная Трехдневная война. И хотя вытатуированный на груди ЗНАК обеспечивал полную неуязвимость от огнестрельного оружия, количество страха в мире не уменьшилось. Даже наоборот. А самым страшным местом на Земле стали затерянные в сибирской тайге Дикие Земли...
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
19 октября 2020 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco цитата Manowar76 arnoldsco Имперский вояж, всё-таки ))) Не понял?
Был уверен, что было написано Имперский нож в Вашем посте сначала. Поискал и не нашёл такого цикла. Видимо, невнимательно прочитал. Цикл добавил к себе в список к прочтению.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
_Y_
миродержец
|
19 октября 2020 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совсем забыл автора и название. Роман или повесть. Не очень новая.
Геологи, несколько человек на автомобиле, кажется ещё на ЗИЛ-157, едут по пустынной степи и оказываются в дорюриковой Руси. Возможно, в другом мире, похожем на ту Русь. В одном из городков-крепостей, стоящем на границе с кочевниками. Там их принимают за своих по затёртому в литературе признаку — руки они моют под струёй воды, а не в лохани. К водителю относятся с настороженностью — он достал кусок мыла. Потом они какое-то время живут в этом городке, пытаются внедрить что-нибудь попаданческое, но без большого успеха. Разве что самогон гонят. Помогают защищать крепость от кочевников. Идут искать железную руду и не находят. Заходят на капище, чем окончательно портят отношение с местным волхвом. В конце как-то уезжают домой, но концовка остаётся открытой — не понятно домой они попали или в ещё один мир.
Подскажете?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_
миродержец
|
19 октября 2020 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совсем забыл автора и название. Роман или повесть. Не очень новая.
Геологи, несколько человек на автомобиле, кажется ещё на ЗИЛ-157, едут по пустынной степи и оказываются в дорюриковой Руси. Возможно, в другом мире, похожем на ту Русь. В одном из городков-крепостей, стоящем на границе с кочевниками. Там их принимают за своих по затёртому в литературе признаку — руки они моют под струёй воды, а не в лохани. К водителю относятся с настороженностью — он достал кусок мыла. Потом они какое-то время живут в этом городке, пытаются внедрить что-нибудь попаданческое, но без большого успеха. Разве что самогон гонят. Помогают защищать крепость от кочевников. Идут искать железную руду и не находят. Заходят на капище, чем окончательно портят отношение с местным волхвом. В конце как-то уезжают домой, но концовка остаётся открытой — не понятно домой они попали или в ещё один мир.
Подскажете?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
nightowl
авторитет
|
19 октября 2020 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Скорее всего, что это из циклов Вячеслава Алексеева — "Стрелочники истории", или "Экспедиция" (читал давно, ЗИЛ-157 есть наверняка, другие детали уже не помню, sorry...)
|
|
|
_Y_
миродержец
|
19 октября 2020 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nightowl спасибо, погуглил по вашей наводке и нашёл Вячеслав Алексеев, Михаил Зислис "Экспедиция"
|
|
|
nightowl
авторитет
|
|
inniki
новичок
|
20 октября 2020 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить книгу. Герой попадает через компьютерную сеть с Земли на планету огромного диаметра с одним континентом. Там нет летных устройств из-за гравитации, поездка на машине из города к океану что-то около миллиона километров
|
|
|
heleknar
миротворец
|
20 октября 2020 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата inniki Помогите вспомнить книгу. Герой попадает через компьютерную сеть с Земли на планету огромного диаметра с одним континентом. Там нет летных устройств из-за гравитации, поездка на машине из города к океану что-то около миллиона километров
https://fantlab.ru/work10057 Владимир Васильев Горячий старт Другие названия: Сердца и моторы
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
orm78
новичок
|
|
nightowl
авторитет
|
|
кг4520н
новичок
|
20 октября 2020 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу повторно, помогите вспомнить книгу, давно уже читал ее, уже почти забылась, но вдруг захотелось ее перечитать, но не помню автора и название. Помню, что в ней отставной военный или наемник прибыл на планету, где у него была ферма по выращиванию моллюсков и схлеснулся с местным криминалом. Помогите вспомнить. Заранее спасибо.
|
|
|
inniki
новичок
|
|
nightowl
авторитет
|
20 октября 2020 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кг4520н Помню, что в ней отставной военный или наемник прибыл на планету, где у него была ферма по выращиванию моллюсков и схлеснулся с местным криминалом
Возможно, Вы ищите книги цикла Александра Белого "Зверобои фронтира"? Правда, не помню уже, что он там выращивал на ферме...
|
|
|
ааа иии
философ
|
20 октября 2020 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кг4520н отставной военный или наемник прибыл на планету, где у него была ферма по выращиванию моллюсков и схлеснулся с местным криминалом
Отдаленно похоже на Алекс Орлов «Наёмник»
|
|
|
Ната Карасева
новичок
|
|
ZviZdeZ
философ
|
20 октября 2020 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сериал "Нулевой канал". В информации пишут, что сезоны основаны на рассказах в стиле городских легенд. Подскажите, где бы их почитать? Знает кто нибудь точные названия рассказов и имена авторов?
|
––– "Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф |
|
|
Sadie
активист
|
|
кг4520н
новичок
|
|
akukof
миротворец
|
21 октября 2020 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить! Начал читать книгу и потерял, ни автора, ни названия не запомнил... На первой странице: парень решил заняться кладоискательством, первая находка советская монета 1960-х годов, он в восторге. Его приятель-наставник объясняет, что это "шмурдяк" и т.д.
|
|
|