автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
16 октября 2020 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Повесть Кристин Кэтрин Раш Нырнуть в крушение подходит по описание, но с одним уточнением: с самого начала понятно, что найден корабль, причём очень древний.
2005 год. В запросе на поиск указано, что время создания произведения — до 1972 года
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
nightowl
авторитет
|
16 октября 2020 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проверил еще: Ян Байла "Тайна астероидов", "Тайна астероида 117-03" Бориса Фрадкина – но все не то, нет "ключевой" детали, "космический корабль, причем земной и очень древний". А ведь крутится что-то: астероид, аварийное сближение (посадка), находят вход в пещеру, блуждание по лабиринту ходов внутри астероида... Какого-то "ключика", детали не хватает, чтобы вспомнить...
цитата gersim_al пересказал, как смог на дворовых посиделках в 1972 г..
Ну и память у Вас! Может, так и еще какую-то подробность вспомните?
|
|
|
gersim_al
активист
|
16 октября 2020 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Кир Булычев «Пленники астероида»
Ну, нет.
цитата nightowl Может, так и еще какую-то подробность вспомните?
Увы
цитата rockrockrock не "Одиссея" Артура Кларка ?
Не-а. "Одиссея" — монументальный труд, а там, похоже небольшая повесть. Хотя нужно перечитать — может будет понятна детская интерпретация моего рассказчика.
цитата Консул эпизод с нахождением древнего земного космического корабля был в романе Станислава Лема "Магелланово облако".
Кстати, может быть. Нужно будет переосмыслить.
Всем спасибо за участие.
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
16 октября 2020 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gersim_al, может быть, это у вас эпизод из "Туманности Андромеды" о посадке на планету железной звезды и находке пропавшего когда-то звездолета "Парус" так в памяти остался? Сходства с вашим описанием не так чтобы много, но действительно установили, что это "Парус", только проникнув внутрь, по надписи над пультом управления. И по времени написания соответствует.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
gersim_al
активист
|
16 октября 2020 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола gersim_al, может быть, это у вас эпизод из "Туманности Андромеды" о посадке на планету железной звезды и находке пропавшего когда-то звездолета "Парус" так в памяти остался? Сходства с вашим описанием не так чтобы много, но действительно установили, что это "Парус", только проникнув внутрь, по надписи над пультом управления. И по времени написания соответствует.
Эк, Вы меня приголубили Конечно же нет. В пересказе моего товарища, было еще упоминание, что, якобы, название корабля на шильде — было на английском
|
|
|
Bordeauxx
философ
|
16 октября 2020 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gersim_al описание — один в один пара глав из Магелланово облако (как писали выше). Сначала приняли за комету. Потом поняли, что корабль. Везде надписи по английски — "космические силы Соединенных Штатов" и прочие. Один из участников десанта на корабль подцепил вирус.
|
|
|
nightowl
авторитет
|
16 октября 2020 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bordeauxx описание — один в один пара глав из Магелланово облако
Нисколько... Вы пишете: "Сначала приняли за комету. Потом поняли, что корабль..." Смотрим "МО": " ... внезапно увидел неизвестный корабль. Он был похож на веретено с одинаково заостренными носовой и кормовой частью." Вовсе не похоже на астероид... "В нескольких десятках метров за иллюминатором с быстротой молнии убегала назад металлическая обшивка искусственного небесного тела. На ней темнели какие-то неразборчивые знаки..." И надписи увидели не только внутри корабля, а уже на бортовой обшивке... ну и далее по тексту... Да комета в "МО", а об астероиде речи нет.
IMHO, разыскиваемый рассказ (повесть) никак не "Магелланово облако" Думаю, стоит ещё покопаться в памяти... Окончательный "вердикт", конечно, за gersim_al
|
|
|
gersim_al
активист
|
16 октября 2020 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl Окончательный "вердикт", конечно, за gersim_al
Не совсем так. Я ведь — не читал. А в пересказе товарищ мог что-то и от себя добавить. А сейчас спросить некого — товарищ мой уже не с нами. Но, скорее всего — Bordeauxx прав. Т.к. я после прочтения по выше указанной наводке вспомнил, что товарищ мой использовал при пересказе слово веретено. Только сейчас вот вспомнил, что я пошел к бабушке и потребовал показать мне веретено, которое и было мне продемонстрировано. И, помню свое недоумение: "как так: астероид — ракета — веретено"? Ассоциативный ряд не сложился. Вернее, до того, как я натуральное веретено увидел, у меня картинка была: что-то похожее на новогоднюю игрушку "сосулька". Согласитесь — больше похоже на ракету Было мне тогда 8 лет — простительно. Лема я потом в школе в средних классах читал (ну так, пролистывал) — ничего не "щелкнуло"
|
|
|
Vizier
философ
|
|
uekz
авторитет
|
17 октября 2020 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЧерноЛис жанр: фэнтези, книге точно больше десяти лет - главный герой часто находится на гране гибели, что персонаж Смерть — мужской персонаж (да, привет Пратчетт) и уж очень хочет заполучить жизнь ГГ; возможно ГГ музыкант или как-то связан с музыкой(* но это не точно) - был момент где ГГ вел диалог с говорящим деревом(* — что-то типа, наверное =) )
Посмотрите Хронику убийцы короля
|
|
|
hanna_k
новичок
|
18 октября 2020 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, найти рассказ (нужно название). Скорее всего, это Агата кристи, но это не точно. Элемент сюжета молодой человек знакомится с девушкой и приходит к ней домой. В самый интимный момент он просит её выключить свет и она протягивает руку к выключателю, рука при этом вытягивает я на несколько метров.
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
Almashina
философ
|
19 октября 2020 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hanna_k В самый интимный момент он просит её выключить свет и она протягивает руку к выключателю, рука при этом вытягивает я на несколько метров
...вспомнился анекдот про антропологов в Африке, исследующих интимные особенности негритянских женщин (самые большие размеры в плане ширины и глубины); в концовке на вопрос, как же тут вам, мужскому населению, с этим живётся, вождь ответил: "Они растягиваются, мужик. Они растягиваются." :-)
|
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
|
Ната Карасева
новичок
|
19 октября 2020 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Люди, спасайте!)) Мучаюсь уже, наверно, второй год. Не очень часто читаю фантастику, поэтому, прослушав аудиокнигу, тут же забыла и автора, и название. А спустя время поняла, что очень хочется почитать что-то ещё этого автора. Сюжет. Какие-то военные действия, вроде бы Чечня. Русский солдат попадает в окружение, уже прощается с жизнью, произносит какое-то слово и оказывается на непонятной планете. В процессе выясняется, что попал он на планету какой-то империи. Хитростью и сообразительностью главный герой становится курсантом летной школы (на земле он тоже, вроде бы, был летчиком). В школе достигает больших высот. Становится со временем командиром корабля. На планетах империи идёт война, борьба за власть. ГГ принимает активное участие в военных действиях. Ещё там у каждого человека существует электронный скин, от уровня которого зависят способности человека. Перемещаются на звездолетах между планетами по так называемым "коридорам". В определенных точках пространства "входят в ворота" и выходят тут же в другой определенной точке. То есть ворота парные. Войдя в одни можно выйти только в определенном месте и нигде иначе. Постепенно гг достигает определенных высот, становится чуть ли ни главным в империи. Параллельно он ищет путь на землю. И заканчивается серия книг тем, что он нашел путь домой и летит в сторону земли Заранее спасибо))
|
|
|
orm78
новичок
|
19 октября 2020 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Помогите найти или автора или название книги. Сюжет такой:В небе появляется проекция некоего Знака. Который видно по всей Земле. Кто-то придумал сделать татуировку этого Знака, и после этого человека нельзя убить огнестрелом, вероятности отклоняют пулю. В мире процветают единоборства. Еще есть мастер единоборств, который не наколол себе знак, так называемый "чистый". Существуют суперэлитные разведчики-скауты. И есть орден Ткачей, по одной из версий он причастен к появлению знака в небе. Вот все что я помню по этой книге или повести.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
arnoldsco