автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
snatch
новичок
|
20 января 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста, вспомнить название и автора книги. Читал лет пятнадцать назад, сюжет помню обрывочно. Начинается с того, что некто умер при загадочных обстоятельствах. Рядом с ним нашли несколько странных, несопоставимых на первый взгляд вещей (кажется йод, и еще что-то). Потом еще чья-то смерть, и те же непонятные вещи. Дальше не помню. но оказалось, что рядом с человечеством существуют "шаровые молнии", которые питаются людскими эмоциями, и их можно увидеть, сделав себе инъекцию чего-то-там. Люди вступают в войну с ними и, вроде бы, выигрывают. Кажется, какое-то излучение открыли, от которого все молнии полопались, но точно не помню.
|
|
|
ghost1968
магистр
|
|
snatch
новичок
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
20 января 2010 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давным-давно читал книжку, скорее всего, сказку. Из сюжета помню, что там главный герой был пластилиновым поросёнком с пятачком из пуговки (и зелёного цвета вроде), действие происходило в каком-то то ли городе, то ли поселении, накрытом чёрной материей типа купола, а в конце поросёнок умер/растаял. Никому не попадалось?
|
|
|
VuDu
философ
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|
Ny
миротворец
|
21 января 2010 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никак не могу найти что же это такое мне могли в детстве читать. Допрос очевидцев с пристрастием ничего не дал. До сих пор осталось ощущение загадки и желание найти для прочтения. Может быть кто-то подскажет? Рассказ (повесть?) читался из какого-то журнала ориентировочно вышедшего в конце 80-ых. Журнал был посвящён фантастике (а-ля "Искатель"). Формат был примерно А4. В произведении ход сюжета перемежался в двух совершенно разных линиях. В первой беседовали между собой на какие-то философские темы кролики и удавы. Что-то вроде "Затворника и Шестипалого" у Пелевина. Во второй — действие происходило в мире дикарей (каменный век, человеческие племена охотников-собирателей) на планете, куда угодил космонавт. Всё это как-то увязывалось общим смыслом.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
21 января 2010 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny В произведении ход сюжета перемежался в двух совершенно разных линиях. В первой беседовали между собой на какие-то философские темы кролики и удавы. Что-то вроде "Затворника и Шестипалого" у Пелевина. Во второй — действие происходило в мире дикарей (каменный век, человеческие племена охотников-собирателей) на планете, куда угодил космонавт. Всё это как-то увязывалось общим смыслом.
Игры памяти: это журнал "Юность" и две совершенно разные повести — "Кролики и удавы" Искандера и "Подземелье ведьм" Булычева.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Zuuker
новичок
|
21 января 2010 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batiskaf народ, помогите вспомнить автора и рассказ! Сегодня увидел Аватар, и возникло чувство дежавю, помниться мне лет 5 может больше читал одного автора с схожей темой. Суть.Была коллония землян про которую забыли и люди там деградировали. Дошли до первобытного уровня и им пришлось заново развиваться, в период их становления возник обычай завалит какого то красного зверя, точно не помню, не то тигр, не то лев, не то буйвол. Но суть в том что пока молодой человек не убьет этого зверя он не станет мужчиной. Соответственно сюжет меняется злые земляне находят эту планету, а им как раз не хватает таких бесшабашных солдат, земляне нашли планету с которой уже несколько лет не могут справиться. Так как там флора взяла вверх над всем. сколько ее не взрывали какие штамы не использовали на утро то что было отваевано было снова заполнено растительностью. Это общий смысл. А конкретика, парнишка с планеты мечтает убить красного зверя и все они прилетали сюда с одной целью то что земляне пообещали им сделать заповедник с этими животными. Есть остров с одним зверем и земляне все дразнили их что как отвоюем так половина планеты ваша будет под это зверье )))))))) Потом банально чувак влюбляетя в лаборантку с земли которая стоит на защите флоры планеты интриги и т.д., заканчивается тем что дерево или еще что впивается им в кожу они умирают, и рождаются в симбиозе с этим деревом, а дерево одно на всю планету, что то такое )))))))))) точно не помню народ, если надо могу поднапречь мозги и вспомнить еще что нибудь. А вот вспмонил там были еще вроде бабочек фаэтоны назывались кажжется. Вроде все всем спасибо зааранее
Присоединяюсь к поискам. Также из-за Аватара.
|
|
|
Ny
миротворец
|
21 января 2010 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Игры памяти: Запросто! Попробую найти и проверить. ---
Petro Gulak, нашёл! Действительно это были "Кролики и удавы" — отдельные фразы вспоминаются. Обязательно перечитаю! Большое спасибо! Вы избавили меня от долгих и бесплодных размышлений по вечерам на тему: А что же это могло быть?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Zuuker
новичок
|
|
anton281
магистр
|
21 января 2010 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Читал в школе. Из разряда детская фантастика. В книге было две повести автор по моему один. 1. Мальчик находит таинственный предмет с кнопками. Каждая кнопка — определенное состояние: страх, радость и т.д. Он этого не знает. Нажимает первую попавшуюся и идет в школу. Дальше не помню. 2. Отряд школьников попадает на планету заселенную роботами. Прилетают они на космическом корабле. Там их берут в плен или вроде того, не помню. Подскажите автора и названия если кто знает. Заранее спасибо.
|
|
|
dycost
миродержец
|
|
ameshavkin
философ
|
|
anton281
магистр
|
|
Мой_Серж
новичок
|
21 января 2010 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Повесть (роман) о школах на разных планетах в будущем, мальчик вынужден ходить в разные школы т.к. семья переезжает с места на место. Там ещё люди в будущем ходят лысые.
|
|
|
fokker
магистр
|
21 января 2010 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ (довольно короткий) о том, как открылись врата ада, и люди послали на битву с демонам роботов. в конце роботы побеждают и ангелы на глазах недоумевающих генералов забирают роботов на небеса. Кто автор? Рассказ читал давно и вроде в каком-то сборнике, сюжет врезался в память, а фамилия автора — нет.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Zuuker
новичок
|
|
Zuuker
новичок
|
21 января 2010 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker Рассказ (довольно короткий) о том, как открылись врата ада, и люди послали на битву с демонам роботов. в конце роботы побеждают и ангелы на глазах недоумевающих генералов забирают роботов на небеса. Кто автор? Рассказ читал давно и вроде в каком-то сборнике, сюжет врезался в память, а фамилия автора — нет.
Роберт Шекли. Битва. )
|
|
|
fokker
магистр
|
|