автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
sad-jazz
новичок
|
|
sad-jazz
новичок
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
20 января 2010 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly М.б. "Маг" Сташеффа.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Johnny Blade
философ
|
|
Graveler
новичок
|
20 января 2010 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зравствуйте. Помогите пожалуйста вспомнить книгу. Сюжет примерно такой: Огромный корабль висит на орбите. Жители корабля, которые от высокой гравитации стали маленькими, считают что они летят к целевой планете. Люди живущие на планете ничего не говоря исследуют их содержа на карантине. Редкие стычки, обитатели корабля, считают мифами и называют людей гигантами. Как то так
|
|
|
heleknar
миротворец
|
20 января 2010 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Graveler Брайан Уилсон Олдисс "Беспосадочный полет"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
20 января 2010 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rvs цитата Rvs это всё игра каких то высших существ, бонусом в которой является переход в другую эпоху, ( типа средневековья), и бессмертие для главного героя
напоминает вот это http://www.fantlab.ru/work4436
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Ank
миротворец
|
20 января 2010 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rvs Сюжет книги таков: в мире будущего все люди ездят на собственных машинах с самого рождения,из-за этого у них атрофировались ноги и ходить они не могут.
Rvs это либо Туроне "Автомобилеизм" http://www.fantlab.ru/work70778, либо Келлер "Восстание пешеходов" http://www.fantlab.ru/work69859 . Описание полностью подходит и туда, и сюда. цитата murkissa существует служба, которая просматривает записи будущего человека, как кино, для того чтобы увидеть совершит ли какой-либо человек преступление и предупредить это.
murkissa, ищите рассказ Дика "Особое мнение" и рассказ Биггла "Потертая веревка на пальце времени".
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
ameshavkin
философ
|
20 января 2010 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rvs В книги описывается мир где магией могут пользоваться только женшины. Сюжет повиствует о парне которые всютаки сумел завладеть магией и стремится попасть в какуюту цитадель. Также за ним следуют три девушки магички и парень владеюший рогом, который может призвать мёртвых.
"Око мира" Джордана
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Raiden
философ
|
20 января 2010 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rvs Помогите вспомнить название книги и автора, жанр фентези. В книги описывается мир где магией могут пользоваться только женшины. Сюжет повиствует о парне которые всютаки сумел завладеть магией и стремится попасть в какуюту цитадель. Также за ним следуют три девушки магички и парень владеюший рогом, который может призвать мёртвых. Это очень плохое описание, но я больше не помню
Это цикл Р. Джордана "Колесо Времени". http://fantlab.ru/work2699 Конкретно описание 1-2 книги "Око мира" и "Великая охота".
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Graveler
новичок
|
|
Rvs
магистр
|
20 января 2010 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер де Гёте К сожаленью нет.Калугина я почти всего помню
|
––– То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. /Б. Франклин/ Я не люблю сражаться, я люблю побеждать./Тит Ливий/ |
|
|
Rvs
магистр
|
20 января 2010 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin Raiden Спасибо огромное за Джордана Ank Спасибо большое — больше подходит вроде бы Келлер.
|
––– То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. /Б. Франклин/ Я не люблю сражаться, я люблю побеждать./Тит Ливий/ |
|
|
ArK
авторитет
|
|
eladislao
магистр
|
20 января 2010 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советский юмористический рассказ. Аспирант и Лаборантка целуются, вместо того, чтобы следить за экспериментом. В результате возникает то ли человечество, то ли Солнечная Система (не помню).
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
20 января 2010 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Советский юмористический рассказ. Аспирант и Лаборантка целуются, вместо того, чтобы следить за экспериментом.
Этот микрорассказ был опубликован на последней странице "Литературной газеты" на рубеже 1970-х и 1980-х годов. Но, к сожалению, не помню ни названия, ни автора... Только последнюю фразу: "Весна в этот год выдалась очень теплая".
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Kairan
миродержец
|
|