автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
heleknar
миротворец
|
9 января 2010 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich а с народом названием поделиться?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
9 января 2010 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KrisBlack Далекое будущее. Планета-тюрьма ("живите как хотите", охраняется только космопорт). Группу людей отправляют туда на задание: что-то найти...
Гарри Гаррисон "Стальная Крыса поет блюз" http://fantlab.ru/work2466
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
KrisBlack
гранд-мастер
|
|
gigrey
авторитет
|
9 января 2010 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню считанные детали... Скорее всего, это повесть или рассказ.
Физика межзвездных перелетов такова, что на звездолете проходят часы(дни), а во Вселенной — годы. Из-за этого пилоты "выпадают" из нормальной жизни. Пилотов-звездолетчиков называют "томми" (или что-то похожее... какое-то имя, в общем).
Глав.герой — один из таких пилотов-"томми". Ещё в памяти завязло, как девушка над ним смеется, мол, какой смысл иметь дело с "томми", который улетит и вернется через десять лет такой же молодой, а она постареет.
|
|
|
Alexandra
гранд-мастер
|
|
antel
миротворец
|
|
Серый Лис
философ
|
10 января 2010 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
рассказ. помню у главного героя проявились необычные способности- своим "взглядом" он видел все предметы насквозь; как то раз пошел рыбачить на пруд и заставил рыбу саму заглатывать крючок; остановил сердце какого то судьи одним лишь усилием воли. вот как то так, помню смутно. буду благодарен, если поможете.
|
|
|
Rvs
магистр
|
10 января 2010 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger Большое спасибо
|
––– То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. /Б. Франклин/ Я не люблю сражаться, я люблю побеждать./Тит Ливий/ |
|
|
heleknar
миротворец
|
10 января 2010 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Серый Лис рассказ. помню у главного героя проявились необычные способности- своим "взглядом" он видел все предметы насквозь; как то раз пошел рыбачить на пруд и заставил рыбу саму заглатывать крючок; остановил сердце какого то судьи одним лишь усилием воли. вот как то так, помню смутно. буду благодарен, если поможете.
Клиффорд Саймак "Дурак в поход собрался [= Крестовый поход идиота]"
|
|
|
Серый Лис
философ
|
10 января 2010 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Клиффорд Саймак "Дурак в поход собрался [= Крестовый поход идиота]"
да спасибо именно он, а я то грешным делом в шекли рылся, думал он написал...
|
|
|
gigrey
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
11 января 2010 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ автора «Новой волны». Охотится на то ли диплодока, то ли на бронтозавра, по рекомендации чуть ли не психоаналитика. В кислородной маске и т.п. И, после победы, — разорван на части динозавровыми вшами, ищущими нового носителя. Было в сборнике, в котором рассказывалось про ускоренное развитие и старение землян, в результате которого они громят со злости Галактику.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
|
Киркен
новичок
|
13 января 2010 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить лет 10 назад читал книгу из цикла о том как герои пройдя звездный лабиринт приобрели сверх способности, затем устроили заварушку с правительством используя расу врагов человечества номер один. Тогда небыло возможности в сейчас не вспомнить автора.
|
|
|
Андромаха
философ
|
15 января 2010 г. 03:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить автора. Я даже не помню точно был это отрывок из книги или просто рассказик про то, как писатель среди писем от поклонников его творчества стал находить анонимные открытки, содержание которых его насторожило. Он пытался понять характер анонима по почерку и решил, что это девушка. Но когда открытки стали приходить все чаще, он здорово испугался. В конце концов мучитель явился к писателю под личиной копа, и оказалось, что это был персонаж, созданный его собственным воображением. Персонаж ненавидел писателя за то что тот не вложил в его характер ни капли добра и поэтому ему легко было убить своего создателя. Не помню точно как почил бедный писатель. Может это разыгралась моя собственная фантазия, но я представляю как коп проткнул автора крюком
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
Андромаха
философ
|
|
Полудиккенс
активист
|
15 января 2010 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андромаха Помогите вспомнить автора. Я даже не помню точно был это отрывок из книги или просто рассказик про то, как писатель среди писем от поклонников его творчества стал находить анонимные открытки, содержание которых его насторожило. Он пытался понять характер анонима по почерку и решил, что это девушка. Но когда открытки стали приходить все чаще, он здорово испугался. В конце концов мучитель явился к писателю под личиной копа, и оказалось, что это был персонаж, созданный его собственным воображением. Персонаж ненавидел писателя за то что тот не вложил в его характер ни капли добра и поэтому ему легко было убить своего создателя. Не помню точно как почил бедный писатель. Может это разыгралась моя собственная фантазия, но я представляю как коп проткнул автора крюком
Очень похоже, что это новелла Л.П.Хартли "В.С."
|
|
|