автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
FlyingQQpy3ko
новичок
|
2 января 2010 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, товарищи! Посмотрел фильм "Аватар", и вот теперь мучительно пытаюсь найти книгу с похожим сюжетом, когда-то прочитанную. Немного помню подробностей, но сейчас напишу, может кто подскажет? Состоит из 3-х частей, по крайней мере столько было в той книге. Повествует о планете, населенной гуманоидной расой, где женщины являются телепатами и связаны единым сознанием, с амулетами. Мужчины были, отдельно, появляются в какой-то момент.. В 1-й части правда о местных жителях вроде мало говорится, речь идет о группе космонавтов, попавших на эту планету. кажется, корабль их был поврежден, они принялись за исследование участка. Имен не было, а назывались просто по основной деятельности, Доктор, Штурман, Капитан, Программист и т.п. Обнаружили они разные странности, типа изменения рельефа, мерцающих шепчущих камней.. Во второй и третьей части герой всупает в контакт с аборигенами, кажется звали их Нави.. Борьба с контрабандистами, желающими сделать планету базой, то ли наладить добычу месторождений. Оттого бандиты ее приметили, что в реестре зачислена как неживая.. Вот в-основном что из памяти накопал, мог попутать некоторые, но в-целом как-то так.
|
|
|
loki_
новичок
|
2 января 2010 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди хелп, второй день не могу найти. Читал где то в 2000, в стиле фентази. Там чувак весь в рунических тату которые дают ему силу, но их смывает в определенном море. Еще у него собака по кличке ПЁС. И переодически появляется маг с современным сленгом. В гуге какие только запросы не набирал, не помогает.
|
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
3 января 2010 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FlyingQQpy3ko В 1-й части правда о местных жителях вроде мало говорится, речь идет о группе космонавтов, попавших на эту планету. кажется, корабль их был поврежден, они принялись за исследование участка. Имен не было, а назывались просто по основной деятельности, Доктор, Штурман, Капитан, Программист и т.п. Обнаружили они разные странности, типа изменения рельефа, мерцающих шепчущих камней..
Несколько похоже на "Планету для контакта" Евгения Гуляковского. Правда, это самостоятельное произведение.
|
|
|
ааа иии
философ
|
3 января 2010 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата loki_ Там чувак весь в рунических тату которые дают ему силу, но их смывает в определенном море. Еще у него собака по кличке ПЁС. И переодически появляется маг с современным сленгом. Есть сходство с циклом Маргарет Уэйс, Трейси Хикмэн «Врата смерти».
|
|
|
Milliard
миротворец
|
|
loki_
новичок
|
|
Voha07
активист
|
3 января 2010 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто подскажет произведение о том, как один гений вживил в себя (изобретённый им-же) прибор для поиска золота и влип в историю! Парень один сказал, что название типа : "ПРИДЁТСЯ ТЕБЯ УБИТЬ". Но такого я по сайтам не нашёл!
|
|
|
Поторописька
новичок
|
4 января 2010 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех спраздничками, вот хочу себе зделать подарочек на Новый год, помогите пожалуйста. Давным давно начал читать одну книгу, но увы так и недочитал по дурацким причинам. Вообщем сюжет там такой: в одном волшебном мире какой-то чародей для спасения своего мира решил вызвать дракона, а в это время у нас ишла Вторая Мировая, и один немецкий танк называли "железным драконом", и вот этот танк со своей командой попадает в другой мир. Не подозревая что с ними произошло они продолжают свою миссию. Книга супер, помню ухохатывался на ура. Помогите пожалуйста.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
4 января 2010 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поторописька Угрюмовы Виктория и Олег дилогия "Дракон Третьего Рейха"
цитата Юмористическое фэнтези. Экспериментальный немецкий танк "Белый Дракон" попадает в... непонятно куда. У этих загадочных русских чего только не встречается, и фашисты даже не подозревают, что вокруг — параллельный мир, а не известные своим бездорожьем российские просторы. Вслед за немецким экипажем туда же проваливается партизанский отряд. Лучшие традиции жанра соблюдены: масса приключений для героев, общеизвестные истины, изложенные в свежей и забавной формулировке для читателей ("...слухи передаются гораздо быстрее звуковых волн и совершенно независимо от носителей информации...") и возможность выбрать будущее для всех.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Поторописька
новичок
|
|
FlyingQQpy3ko
новичок
|
6 января 2010 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо товарищи, я к своему ужасу вспомнил, что 1 повесть отделена от 2-й и 3-й, я все перепутал, ну теперь легче))
Да, оказывается я все напутал, 1 часть — это 2 повести из сборника Гуляковского "Стратегия захвата". Ура! Спасибо!
Однако получается, что вторая часть неопознана! Получается: "Повествует о планете, населенной гуманоидной расой, где женщины являются телепатами и связаны единым сознанием, с амулетами. Мужчины были, отдельно, как отщепенцы, ибо не имели доступа к общему сознанию и телепатии, появляются в какой-то момент.. Главный герой помогает местным в борьбе с контрабандистами, желающими сделать планету базой, то ли наладить добычу месторождений. Оттого бандиты ее приметили, что в реестре зачислена как неживая." Терзают смутные сомнения, что и это не единое, но хочется верить.. :) Есть идеи, добрые товарищи?
|
|
|
batiskaf
новичок
|
6 января 2010 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
народ, помогите вспомнить автора и рассказ! Сегодня увидел Аватар, и возникло чувство дежавю, помниться мне лет 5 может больше читал одного автора с схожей темой. Суть.Была коллония землян про которую забыли и люди там деградировали. Дошли до первобытного уровня и им пришлось заново развиваться, в период их становления возник обычай завалит какого то красного зверя, точно не помню, не то тигр, не то лев, не то буйвол. Но суть в том что пока молодой человек не убьет этого зверя он не станет мужчиной. Соответственно сюжет меняется злые земляне находят эту планету, а им как раз не хватает таких бесшабашных солдат, земляне нашли планету с которой уже несколько лет не могут справиться. Так как там флора взяла вверх над всем. сколько ее не взрывали какие штамы не использовали на утро то что было отваевано было снова заполнено растительностью. Это общий смысл. А конкретика, парнишка с планеты мечтает убить красного зверя и все они прилетали сюда с одной целью то что земляне пообещали им сделать заповедник с этими животными. Есть остров с одним зверем и земляне все дразнили их что как отвоюем так половина планеты ваша будет под это зверье )))))))) Потом банально чувак влюбляетя в лаборантку с земли которая стоит на защите флоры планеты интриги и т.д., заканчивается тем что дерево или еще что впивается им в кожу они умирают, и рождаются в симбиозе с этим деревом, а дерево одно на всю планету, что то такое )))))))))) точно не помню народ, если надо могу поднапречь мозги и вспомнить еще что нибудь. А вот вспмонил там были еще вроде бабочек фаэтоны назывались кажжется. Вроде все всем спасибо зааранее
|
|
|
nikish
авторитет
|
6 января 2010 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два космонавта летят на корабле с ИИ.. ИИ хочет их погубить. В конце один из уцелевших космонавтов постепенно отключает блоки управления компьютера, тот тоскливо просит его это не делать (фильм такой есть, точно помню.. его только и помню, книги не читал)
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
6 января 2010 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Два космонавта летят на корабле с ИИ.. ИИ хочет их погубить. В конце один из уцелевших космонавтов постепенно отключает блоки управления компьютера, тот тоскливо просит его это не делать (фильм такой есть, точно помню.. его только и помню, книги не читал)
"Космическая одиссея 2001". Фильм Кубрика, роман Артура Кларка.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
nikish
авторитет
|
|
Rvs
магистр
|
9 января 2010 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Само произведение крутится вокруг космического полицейского который волей случая становится бессмертным (после встречи с одиноким учёным на уже безжизненной планете, тот делает ему инъекцию абсолютного бессмертия). После этого идут приключения этого полицейского, который преследует космических пиратов. Те поймав его пытались его резать пилой, засовывать под пресс, в конце вообще в ядерный двигатель засунули и т.д. и т.п. Если кто-то помнит такое произведение подскажите пожалуйста.
|
––– То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. /Б. Франклин/ Я не люблю сражаться, я люблю побеждать./Тит Ливий/ |
|
|
badger
миротворец
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
9 января 2010 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну ладно помучаю и я немного участников. Я не уверен, что все это произведения из одного сборника, но по моим воспоминаниям это все я читал в какой-то советской книге. Роман с претенциозным названием, что-то вроде "Ночной орел". Главный герой оказывается в партизанском отряде на оккупированных немецкими войсками территориях СССР. И по какой-то непонятной причине у него обнаруживаются необычные свойства — способность летать во сне. Постепенно натренировавшись он оказывается способен к полетам и днем. И начинает войну против оккупантов. Все заканчивается какой-то грандиозной битвой с немцами, в которой ГГ сбивает то ли 1 то ли 2 самолета противника и в итоге попадает в плен. Дальнейшие события изложены схематично, но ясно, что ГГ долго пытали, чтобы выбить тайну полета, но безуспешно. Однако в итоге он потерял память. Спустя несколько лет он обнаруживает, что способность летать есть у его сына. И последние слова книги "Мой сын — наследник Ночного орла" Вторая повесть опять о последствиях ВОВ. В центре ее любовь немецкого офицера, во время войны подвершегося превращению в человека-амфибию к советской девушке. События помню смутно. Одно хорошо отложилось. Этих самых фашистких амфибий очень не любили коммунистические дельфины, т.к. их костюмы были сделаны из дельфиней кожи. Ну и третье. Книга о бессмертие. ГГ — молодой рыбак, который соглашается на эксперимент нищего ученного, искавшего рецепт вечной жизни. В результате герой способен выживать где угодно и занимается добычей кладов со дна моря для ученого, спускается к жерло вулкана, дает себя проглотить гигантской акуле и т.п.. Но нет ему счастья. И в итоге он понимает как был неправ согласившись на такое тоскливое бессмертие.
Буду благодарен, если кто0то напомнит.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
KrisBlack
гранд-мастер
|
9 января 2010 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить, пожалуста! Далекое будущее. Планета-тюрьма ("живите как хотите", охраняется только космопорт). Группу людей отправляют туда на задание: что-то найти... По-моему, книга — часть цикла...
|
––– Хочешь мира, а вот фиг тебе... Жизнь |
|
|