автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
deex_iv
философ
|
11 мая 2020 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gelionor Нет, там была серьезная антиутопия, без юмора и гг не пересаживался на другие корабли
Автостопом чуть больше чем на две трети состоит из юмора. И гг там на многих кораблях летал. Но это явно не оно
|
––– Trust No One |
|
|
Sivetta
магистр
|
|
doxtir
миротворец
|
|
Kairan
миродержец
|
|
gelionor
новичок
|
12 мая 2020 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sivetta вот именно так у вышеупомянутого Лема и было
Похоже, у меня в воспоминаниях несколько книг перепутались. Действительно, это Лем. Большое спасибо.
|
|
|
NotSoFarAway
новичок
|
14 мая 2020 г. 05:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый квест назрел:
"Ищу фантастический рассказ Фантастический рассказ, Предположительно Кир Булычев о космическом корабле на котором потомки экипажа деградировали, а роботы продолжают о них "заботиться". Заранее спасибо!" (с)
Что-то до боли знакомое, но вспомнить не могу ничего. Могу только с вероятностью 97,8% сказать, что это не Булычёв.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
|
NotSoFarAway
новичок
|
14 мая 2020 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II NotSoFarAway Таки Булычёв и таки Алиса. Пленники астероида.
Ай-ай-ай... Стыдуха. Совсем про Алису забыл... Спасибо, Денис II. Подожду ещё немношк. Всё-таки тема такая... богатая.) Может, есть что-то кроме этой повести.
|
|
|
lammik
миродержец
|
|
Bonsai
миротворец
|
14 мая 2020 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заклинило У физика обнаружили онкологическое заболевание и отправили на лучевую терапию. Во время сеанса ему открываются тайны мироздания. Как-то так. Помогите вспомнить, пожалуйста.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
oumuamua
активист
|
14 мая 2020 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий день мучаюсь, никак не могу вспомнить В библиотеке в детстве брал книгу, точно помню, что это фэнтези. Главный герой типа воин, сражается с врагами, помню, были оборотни, магия была, часть повествования была связана с объектом то ли Риверсайд, то ли Ривердел (город, таверна, поселение?). Бывает, загонишься, пока не найдёшь — не отпустит
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
йокумон
миродержец
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
NotSoFarAway
новичок
|
15 мая 2020 г. 04:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniper Если не Булычёв, может быть ещё Мы позволили им улететь Яцека Савашкевича
Спасибо за что-то новенькое! Но, как оказалось, и как было сказано выше, это "таки Булычёв, и таки Алиса".
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
15 мая 2020 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу помочь вспомнить книгу. По общему впечатлению — что-то вроде "Заповедника гоблинов": изучение магии и сверхъестественных явлений поставлено на научную основу, существует не то заповедник, не то резервация для фантастических явлений и существ. Оттуда стремится вырваться на волю какое-то древнее зло, и все попытки его остановить ни к чему не приводят. В последний момент зло удается уничтожить при помощи мифологической птицы Гаруды. Книга не из новинок — читал лет двадцать назад. Автор вроде бы англоязычный. Буду признателен за любые идеи.
|
––– Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja |
|
|
timofeikoryakin
активист
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
Балабес
новичок
|
15 мая 2020 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга про древнюю Грецию: смесь пришельцев, греческой, восточной мифологии и зороастризма. Читал на бумаге лет 20 назад. Так говорил Заратустра оттуда. Было противостояние греческих богов.
|
|
|