Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 31 августа 2018 г. 21:47  
Здравствуйте, господа. Помогите найти книгу. Русский автор, по жанру — космический квест. Уж не помню, какой артефакт надо найти, но одна из конкурирующих групп — дожившие до космической эры то ли ацтеки, то ли, наоборот, масаи, со всеми их прелестями. Понимаю, что воспоминания мало подробные и противоречивые, но, возможно, кто-нибудь догадается.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2018 г. 23:31  

цитата eliocon51

Уж не помню, какой артефакт надо найти, но одна из конкурирующих групп — дожившие до космической эры то ли ацтеки, то ли, наоборот, масаи, со всеми их прелестями.

Майк Резник "Слон Килиманджаро" — масаи, далёкое будущее, разыскиваются бивни слона...
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2018 г. 01:15  
rbrk Думаю с этим к любителям ужасов.%-\
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2018 г. 05:54  

цитата Inn-ke

в названии одной из частей имелось слово "ангел" или его производные.

C такой дополнительной вводной это может быть цикл Звёздная месть Ю. Петухова — одна их частей там действительно называется "Ангел мщения", во второй части были блуждания по аду и демон-спутник Авварон.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 1 сентября 2018 г. 08:39  

цитата Славич

Майк Резник "Слон Килиманджаро" — масаи, далёкое будущее, разыскиваются бивни слона...

Нет, к сожалению, не эта книжка, в нужной мне масаи (или ацтеки) — эпизод

новичок

Ссылка на сообщение 1 сентября 2018 г. 09:45  
Помогите найти книгу пожалуйста.

Попаданец в содружество и магический мир, и на землю кажется в 1941 год, на земле в скале сделал базу, помогал в войне, постоянно перемещался с Сталину, для принятия в клан или чтобы дать какую-то важную информацию, всегда требовал клятву на крови. Путешевствовал по мирам содружества и магическим мирам, к концу книги было много жен ( 7 или 8 точно не помню). 2-я книга похожа на первую, только про одного из его сыновей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2018 г. 19:33  
Помогите вспомнить название...

Книга кого-то из советских авторов, по объему примерно повесть. Светлое будущее, крутейшие технологии — силовые поля, переносной персональный синтезатор вещей и еды, и так далее. Люди открывают способ попасть в параллельный мир и отправляют туда разведчика со всей новейшей экипировкой, он не возвращается. Отправляют второго — это ГГ. Он отправляется, а там — тоталитарный социализм и полная разруха. Людям промывают мозги, чтобы они с радостью отдавали свою жизнь за Родину и Партию. (Деталей не помню.)
После какого-то количества странствий, ГГ собирается возвращаться, и его подруга из местных приходит его провожать. Просит его отключить силовое поле, чтобы обняться на прощание. Он чувствует, что с ней что-то не так, и отказывается. Она накидывается на него и пытается убить.

Кто-нибудь помнит?

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2018 г. 02:44  
Смутно помню следующее. Некая девочка попадает в какое-то необычное место (параллельный мир?). Гуляет по парку, видит пруд, по которому плавают игрушки на плотиках. Берёт игрушку, а плотик, на котором она плавала, пристаёт к берегу. "Можно мне взять игрушку?" — спрашивает девочка. "Нет, — отвечает сопровождающий. — Ты должна её вернуть. Видишь, плотик ждёт, когда ты положишь игрушку на место".

Что за книга?
–––
Владимир Иванов

новичок

Ссылка на сообщение 2 сентября 2018 г. 10:55  
тессилуч таки любители хоррора отправили меня сюда

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2018 г. 12:10  
Помогите вспомнить автора и название книги! Книга про человека, который прокачал чувство юмора на максимум и мог насмешить абсолютно любого человека, но в итоге сам не мог больше смеяться...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2018 г. 12:26  

цитата Nnnik

Помогите вспомнить автора и название книги! Книга про человека, который прокачал чувство юмора на максимум и мог насмешить абсолютно любого человека, но в итоге сам не мог больше смеяться...

Мистер смех?
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2018 г. 12:56  
rbrk Лично меня тошнит от такой литературы. Это не фантастика.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 2 сентября 2018 г. 16:43  

цитата GBV

Мистер смех?

а мне немного другой сюжет вспомнился. О том, что к психологу приходит человек — который потерял радость жизни.
Психолог ему советует разное, но тот уже все пробовал. И в конце психолог советует сходить на шоу одного юмориста — который
умеет рассмешить абсолютно всех. На что пациент ответил — что если это последний совет — то он пропал — поскольку он и есть
этот юморист. На языке вертится — но вспомнить не могу.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2018 г. 16:49  

цитата Far02

а мне немного другой сюжет вспомнился. О том, что к психологу приходит человек — который потерял радость жизни.
Психолог ему советует разное, но тот уже все пробовал. И в конце психолог советует сходить на шоу одного юмориста — который
умеет рассмешить абсолютно всех. На что пациент ответил — что если это последний совет — то он пропал — поскольку он и есть
этот юморист. На языке вертится — но вспомнить не могу.
Бродячий сюжет. Есть про Зощенко версия, есть из комиксов про Хранителей.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2018 г. 17:10  
Tima Это именно Ольга Ларионова ,,Сказка королей" Перечитайте и убедитесь.

новичок

Ссылка на сообщение 4 сентября 2018 г. 12:08  
Помогите вспомнить книгу/повесть. Читал ещё в 90-х с дискет. Написана в период перестройки или в начале 90-х. Что-то типа полудетективной фантастической истории про юношу-программиста (может даже старшего школьника), который называл себя, кажется, оператором ЭВМ. Околокомпьютерная тематика. Помню герой как-то сказал фразу типа "Чтобы понять/изучить язык, нужен метаязык". Больше ничего не помню. Пробовал искать по этой фразе, ни ничего похожего не нашёл.

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2018 г. 14:02  

цитата kh3095

Помогите вспомнить книгу/повесть. Читал ещё в 90-х с дискет. Написана в период перестройки или в начале 90-х. Что-то типа полудетективной фантастической истории про юношу-программиста (может даже старшего школьника), который называл себя, кажется, оператором ЭВМ. Околокомпьютерная тематика. Помню герой как-то сказал фразу типа "Чтобы понять/изучить язык, нужен метаязык". Больше ничего не помню. Пробовал искать по этой фразе, ни ничего похожего не нашёл.

Может Р. Желязны "Предсмертная песня", в иных переводах Песнь чужого мира?

новичок

Ссылка на сообщение 4 сентября 2018 г. 14:08  
Вряд ли это Желязны. Это какой-то отечественный автор. Время действия -- современность перестройки, первой половины 90-х, СССР/Россия.

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2018 г. 14:21  
Просто это единственное, что пришло в голову по фразе — чтобы понять, нужен метаязык, сюжет вертится вокруг этого. Может, стоит поискать фанфик по этому произведению, так как сама Песнь написана в 1975.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2018 г. 14:26  

цитата Swordling

Может, стоит поискать фанфик по этому произведению, так как сама Песнь написана в 1975
В 19858:-0
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх