Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 23:35  
Лет 15 назад читал книгу в мягкой обложке про триасовый период какого-то немецкого писателя. Описана жизнь разных завров, но не в научно популярном стиле а скорее в художественном. Типа хроник — пошло туда, там поело , с тем подралось и т п. Никак не удаётся вспомнить.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2009 г. 05:42  
Emancipator
Не эта? http://burian.ucoz.ru/index/0-9

новичок

Ссылка на сообщение 8 октября 2009 г. 12:09  
Доброго времени. Прошу помочь вспомнить автора. Сюжет: далёкое будущее космос. Название .. воспитание лидера..создание стратега .. гений тактики (вобщем как-то так). Всех мальчиков набл. с детства (поведение реакции) у подающих надежды приборы набл оставляют на дольше. Отсюда первый конфликт героя: драка в которой он сломал сверстнику кость ("зачем ты ударил его когда он упал .. — Что бы он больше не подходил ..боялся". Затем космо-школа — индивидуальные компьютеры у учащихся, на который он сам установил защиту..Ключевое место до которго я дочитал: у учеников строгая иерархия и рейтинг собранный из отметок и результатов в ИГРЕ (большой зал, невесомость, две команды стреляют в друг друга из замораживающих пистолетов (костюм дубеет и соперник не может двигаться) гениальность проявил в разработке иной тактики- выпригивал из укрытия ногами вперёд, костюм на ногах замерзал и дубел а руками спокойно как в тире расстреливал противников... вырос его рейтинг.. все взяли на вооружение)..Происходит всё на фоне подготовки войны с цивилизацией превосходящей Человеческую... одна надежда на кучу гениев тактики и стратегии в чём и заключается смысл выявления мальчиков с задатками и такой экстравагантной школы

Дальше не дочитал а очень хочется. (прошло лет 5-7, книга в твёрдом переплёте с звездолётом и космо-пейзажем.. из какой-то серии фантастики.. какого-то издателя).

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2009 г. 12:13  
Jagger, посмотрите "Игру Эндера"(роман или повесть) Карда, может быть оно?
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2009 г. 12:15  
Jagger скорее всего Тень Эндера, хотя, возможно, и Игра Эндера
Тень Эндера представляет собой иной взгляд на роман Игра Эндера

новичок

Ссылка на сообщение 8 октября 2009 г. 12:24  
Огромное спасибо... Испытал инсайт... Как будто зубная боль прошла...
Pupsjara nikalexey поклон до земли...
А я уже и не надеялся...^_^:-)))

Только я читал не много в другом переводе... имена иные.. но сюжет развитие... ОНО..ооо.ооооо.!!!!!

новичок

Ссылка на сообщение 8 октября 2009 г. 12:25  
Где вам поставить плюсики/рейтинги/и пр....я здесь новичок?

новичок

Ссылка на сообщение 8 октября 2009 г. 13:51  
Уже читаю...ещё раз огромное спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2009 г. 21:37  
произведение, сюжет которого чем-то похож на "Обитаемый Остров". Но забыл название и автора :-) Помню отдельные фрагменты: главный герой в подземном городе (какой-то чужой мир) где ему приходится заниматься починкой всяких старых железок (все деградировали и никто больше этого делать не умеет). После того как он восстанавливает силы он всех наказывает и все счастливы.
Затем он по какой-то причине почти сгорает заживо, отлеживается в притоне, и опять всех наказывает в извращенной форме :-) Что-то типа этого.
Может помнит кто?
–––
То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. /Б. Франклин/
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать./Тит Ливий/

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 17:33  
Rvs Что-то похоже на Вечного Злотникова. Не очень уверена, но отдельные моменты ,если наоборот, сперва сгорел потом попал на каторгу под землю очень похоже. Попробуйте поспотреть.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 18:25  
Rvs
Восставший из пепла Романа Злотникова

Только там ГГ сначала сжигают, он отлёживается в притоне нищих, потеряв память, потом попадает как "замороженное мясо" на подземную шахту.
Там среди разного сброда работает кем-то типа монтёра электроники.
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2009 г. 11:10  
Всем спасибо
–––
То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. /Б. Франклин/
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать./Тит Ливий/

новичок

Ссылка на сообщение 12 октября 2009 г. 13:55  
Помогите вспомнить хоть что-нибудь...
Действуют две корпорации. Заменяют сознание людей сознанием своих сотрудников дабы незначительно изменить ход событий (от других планет до прошлого земли)...
В одном из заданий главному герою помогает очаровательная девушка. (родом с планеты, где нет ни дорог, ни транспорта... Перемещаются посредством телепортации. А у неё с рождения дефект — не может она так. Очень любвиобильная планета и расса). Помогал он ей в теле какого-то местного аборигена — в юбке, в ярких оранжевых одеждах и т.д. В общем, поимел девушку пару раз...
Так вот. Этот главный герой так надоел директору "другой" порпорации, что он решил от него избавиться. Замонил в ловушку (портал), и герою пришлось бродить по разным мирам от портала к порталу. (несколько лет, насколько помню). В общем, потерялся так, что свои не могли его отследить...
В итоге оказался в мире (вроде земля), откуда уже не было портала дальше. Завел хозяйство, огород...
К нему случайно попадает девушка... Шла из института вечером домой, увидела хулиганов, свернула с дорожки и случайно в кустах попала в оранжевый (или желтый) слегка пульсирующий портал...
В конце концов, его находит его любимая, эту девушку они (не пеомню как отправляют или с кем договариваются) отсылают домой, дав ей прибор — датчик (они её ещё драться научили, попала она домой в тот же момент, откуда и перенеслась к ним, и нахреначила тем хулиганам будь здоров))). Работает на изменение темпорального поля. Т.е. засеч его можно, только если находится рядом с часами... До этого он дрессировал девушку — зарисовывала звездное небо. Мол, этот датчик (маяк) уловят его коллеги, найдут её, она нарисует схему звездного неба и они вычислят, где герой находится... Роман по-моему отечественный (помню русские имена были).
Помогите пожалуйста... Хочу посмотреть, есть ли продолжение, а как?...^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2009 г. 16:06  
orion
Очень похоже на "Хроноагентов" Владимира Добрякова. Сюжет с ловушкой в мире из которого нет выхода это где то в последних романах цикла — либо "Час совы" либо "Хроноагенты за работой"

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2009 г. 22:14  
Помогите пожалуйста вспомнить название книги, я вся извелась уже. Жанр фантастика, главного героя зовут Лайнелл, он знакомится с красивой женщиной и с ее помощью попадает в будущее...
и там что-то вроде войны или противостояния между 2 группами людей, одни живут в единении с природой (но потом оказывается, что это внешне лишь)- эта женщина там главная у них, другие живут в городе-крепости из стали, бетона и стекла, питаются концентратами, чуть ли не пластиком пищевым, у них главный мужчина, имя его на Д начинается. но они оказываются человечнее тех первых.и вот он там пытался примирить всех, сделать мир лучше. потом попадает вообще в далекое-далекое будущее, и там ему помогают. не помню точнее, лет 10-12 назад читала. помогите вспомнить название! пожалуйста. книга написана зарубежным автором

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 12:33  
стрекоза_29 это "Коридоры Времени" Пола Андерсона
–––
Счастье в бескрайности
Мне бы к ней прикоснуться

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 22:32  
Ищу книгу фэнтези зарубежного автора. Автор — женщина. У главной героини — способность "видеть" магов. Она выслеживает темных магов, работая на светлых. Но ее всюду презирают из-за смешанной крови.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 23:15  

цитата Kairan

Ищу книгу фэнтези зарубежного автора. Автор — женщина. У главной героини — способность "видеть" магов. Она выслеживает темных магов, работая на светлых. Но ее всюду презирают из-за смешанной крови.

Это Гленда Ларк, скорее всего: http://fantlab.ru/work46798
на удивление неплохие книги.

новичок

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 13:22  
Привет!
Помогите вспомнить произведение и автора.
Где происходят действия не знаю. Но помню что какая-то экспедиция живут в палатках. Постоянная ночь, гадят где попало. В экспедиции есть военный, который умудряется постоянно "быть в форме" при минимуме воды. Интересно какое это произведение, если это мне не приснилось. :)

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 13:31  

цитата shyuser

Помогите вспомнить произведение и автора.
Где происходят действия не знаю. Но помню что какая-то экспедиция живут в палатках. Постоянная ночь, гадят где попало. В экспедиции есть военный, который умудряется постоянно "быть в форме" при минимуме воды. Интересно какое это произведение, если это мне не приснилось. :)

По-моему, это — фрагмент из "Града обреченного" Стругацких. Вот только смущает постоянная ночь и палатки.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин
Страницы: 123...149150151152153...215021512152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх