автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Emancipator
активист
|
7 октября 2009 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет 15 назад читал книгу в мягкой обложке про триасовый период какого-то немецкого писателя. Описана жизнь разных завров, но не в научно популярном стиле а скорее в художественном. Типа хроник — пошло туда, там поело , с тем подралось и т п. Никак не удаётся вспомнить.
|
|
|
Yelin
миротворец
|
|
Jagger
новичок
|
8 октября 2009 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени. Прошу помочь вспомнить автора. Сюжет: далёкое будущее космос. Название .. воспитание лидера..создание стратега .. гений тактики (вобщем как-то так). Всех мальчиков набл. с детства (поведение реакции) у подающих надежды приборы набл оставляют на дольше. Отсюда первый конфликт героя: драка в которой он сломал сверстнику кость ("зачем ты ударил его когда он упал .. — Что бы он больше не подходил ..боялся". Затем космо-школа — индивидуальные компьютеры у учащихся, на который он сам установил защиту..Ключевое место до которго я дочитал: у учеников строгая иерархия и рейтинг собранный из отметок и результатов в ИГРЕ (большой зал, невесомость, две команды стреляют в друг друга из замораживающих пистолетов (костюм дубеет и соперник не может двигаться) гениальность проявил в разработке иной тактики- выпригивал из укрытия ногами вперёд, костюм на ногах замерзал и дубел а руками спокойно как в тире расстреливал противников... вырос его рейтинг.. все взяли на вооружение)..Происходит всё на фоне подготовки войны с цивилизацией превосходящей Человеческую... одна надежда на кучу гениев тактики и стратегии в чём и заключается смысл выявления мальчиков с задатками и такой экстравагантной школы
Дальше не дочитал а очень хочется. (прошло лет 5-7, книга в твёрдом переплёте с звездолётом и космо-пейзажем.. из какой-то серии фантастики.. какого-то издателя).
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Jagger
новичок
|
8 октября 2009 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огромное спасибо... Испытал инсайт... Как будто зубная боль прошла... Pupsjara nikalexey поклон до земли... А я уже и не надеялся...
Только я читал не много в другом переводе... имена иные.. но сюжет развитие... ОНО..ооо.ооооо.!!!!!
|
|
|
Jagger
новичок
|
|
Jagger
новичок
|
|
Rvs
магистр
|
9 октября 2009 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
произведение, сюжет которого чем-то похож на "Обитаемый Остров". Но забыл название и автора :-) Помню отдельные фрагменты: главный герой в подземном городе (какой-то чужой мир) где ему приходится заниматься починкой всяких старых железок (все деградировали и никто больше этого делать не умеет). После того как он восстанавливает силы он всех наказывает и все счастливы. Затем он по какой-то причине почти сгорает заживо, отлеживается в притоне, и опять всех наказывает в извращенной форме :-) Что-то типа этого. Может помнит кто?
|
––– То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. /Б. Франклин/ Я не люблю сражаться, я люблю побеждать./Тит Ливий/ |
|
|
vassa4563
авторитет
|
10 октября 2009 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rvs Что-то похоже на Вечного Злотникова. Не очень уверена, но отдельные моменты ,если наоборот, сперва сгорел потом попал на каторгу под землю очень похоже. Попробуйте поспотреть.
|
|
|
Vint76
миродержец
|
10 октября 2009 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rvs Восставший из пепла Романа Злотникова
Только там ГГ сначала сжигают, он отлёживается в притоне нищих, потеряв память, потом попадает как "замороженное мясо" на подземную шахту. Там среди разного сброда работает кем-то типа монтёра электроники.
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Rvs
магистр
|
|
orion
новичок
|
12 октября 2009 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить хоть что-нибудь... Действуют две корпорации. Заменяют сознание людей сознанием своих сотрудников дабы незначительно изменить ход событий (от других планет до прошлого земли)... В одном из заданий главному герою помогает очаровательная девушка. (родом с планеты, где нет ни дорог, ни транспорта... Перемещаются посредством телепортации. А у неё с рождения дефект — не может она так. Очень любвиобильная планета и расса). Помогал он ей в теле какого-то местного аборигена — в юбке, в ярких оранжевых одеждах и т.д. В общем, поимел девушку пару раз... Так вот. Этот главный герой так надоел директору "другой" порпорации, что он решил от него избавиться. Замонил в ловушку (портал), и герою пришлось бродить по разным мирам от портала к порталу. (несколько лет, насколько помню). В общем, потерялся так, что свои не могли его отследить... В итоге оказался в мире (вроде земля), откуда уже не было портала дальше. Завел хозяйство, огород... К нему случайно попадает девушка... Шла из института вечером домой, увидела хулиганов, свернула с дорожки и случайно в кустах попала в оранжевый (или желтый) слегка пульсирующий портал... В конце концов, его находит его любимая, эту девушку они (не пеомню как отправляют или с кем договариваются) отсылают домой, дав ей прибор — датчик (они её ещё драться научили, попала она домой в тот же момент, откуда и перенеслась к ним, и нахреначила тем хулиганам будь здоров))). Работает на изменение темпорального поля. Т.е. засеч его можно, только если находится рядом с часами... До этого он дрессировал девушку — зарисовывала звездное небо. Мол, этот датчик (маяк) уловят его коллеги, найдут её, она нарисует схему звездного неба и они вычислят, где герой находится... Роман по-моему отечественный (помню русские имена были). Помогите пожалуйста... Хочу посмотреть, есть ли продолжение, а как?...
|
|
|
Dimanoid
гранд-мастер
|
12 октября 2009 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
orion Очень похоже на "Хроноагентов" Владимира Добрякова. Сюжет с ловушкой в мире из которого нет выхода это где то в последних романах цикла — либо "Час совы" либо "Хроноагенты за работой"
|
|
|
стрекоза_29
новичок
|
13 октября 2009 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста вспомнить название книги, я вся извелась уже. Жанр фантастика, главного героя зовут Лайнелл, он знакомится с красивой женщиной и с ее помощью попадает в будущее... и там что-то вроде войны или противостояния между 2 группами людей, одни живут в единении с природой (но потом оказывается, что это внешне лишь)- эта женщина там главная у них, другие живут в городе-крепости из стали, бетона и стекла, питаются концентратами, чуть ли не пластиком пищевым, у них главный мужчина, имя его на Д начинается. но они оказываются человечнее тех первых.и вот он там пытался примирить всех, сделать мир лучше. потом попадает вообще в далекое-далекое будущее, и там ему помогают. не помню точнее, лет 10-12 назад читала. помогите вспомнить название! пожалуйста. книга написана зарубежным автором
|
|
|
dycost
миродержец
|
|
Kairan
миродержец
|
14 октября 2009 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу книгу фэнтези зарубежного автора. Автор — женщина. У главной героини — способность "видеть" магов. Она выслеживает темных магов, работая на светлых. Но ее всюду презирают из-за смешанной крови.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 октября 2009 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan Ищу книгу фэнтези зарубежного автора. Автор — женщина. У главной героини — способность "видеть" магов. Она выслеживает темных магов, работая на светлых. Но ее всюду презирают из-за смешанной крови.
Это Гленда Ларк, скорее всего: http://fantlab.ru/work46798 на удивление неплохие книги.
|
|
|
shyuser
новичок
|
15 октября 2009 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет! Помогите вспомнить произведение и автора. Где происходят действия не знаю. Но помню что какая-то экспедиция живут в палатках. Постоянная ночь, гадят где попало. В экспедиции есть военный, который умудряется постоянно "быть в форме" при минимуме воды. Интересно какое это произведение, если это мне не приснилось. :)
|
|
|
wolobuev
магистр
|
15 октября 2009 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shyuser Помогите вспомнить произведение и автора. Где происходят действия не знаю. Но помню что какая-то экспедиция живут в палатках. Постоянная ночь, гадят где попало. В экспедиции есть военный, который умудряется постоянно "быть в форме" при минимуме воды. Интересно какое это произведение, если это мне не приснилось. :)
По-моему, это — фрагмент из "Града обреченного" Стругацких. Вот только смущает постоянная ночь и палатки.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|