автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
9 июня 2018 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniper И бежали мы от падшей славы вавилонской
цитата heleknar Спасибо за варианты, почитаю! Но не тот рассказ, увы!
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
rumeron87
миродержец
|
9 июня 2018 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 НФ рассказ — после аварии раненый пилот корабля идет по планете в скафандре с искусственным интеллектом. В том рассказескрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сильно повреждённый скафандр с ИИ до базы доходит, но с мертвым человеком внутри
|
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
9 июня 2018 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Пилот в значении "мужчина"? Да.цитата Seidhe А то у Сунвика был подобный рассказ Если рассказ интересный я бы прочитал.
|
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
Консул
миродержец
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
rumeron87
миродержец
|
9 июня 2018 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отозвавшимся большое спасибо!, столько вариантов выдали!цитата Консул Подозреваю, что это может быть рассказ Иэна Бэнкса "Преемник" ДА. Это тот самый рассказ! Спасибо
|
|
|
|
garuda
философ
|
|
kz6000
новичок
|
10 июня 2018 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить зарубежную фантастическую повесть или роман прошлого века. На другую планету попадает землянин и, чтобы добраться до цивилизации, с помощью местного племени строит дирижабль или воздушный шар. Чтобы добыть водород для летательного аппарата, землянин "из говна и палок" собирает электрогенератор с педальным приводом. Так же в книге присутствует местный колдун или шаман этого племени — старикашка с мерзким характером, умеющий бросать из рукавов фаерболы (шарики, пропитанные горючей жидкостью) и чесоточные шары, которые он кидает соплеменникам за шиворот. В книге много юмора.
|
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
kz6000
новичок
|
|
Тигр5
миродержец
|
|
JL
миродержец
|
|
Тигр5
миродержец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
10 июня 2018 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнилося: Едет группа — кажется, рыцари. Обнаружилося вдруг — один из них не готовит. Когда останавливаются на привал или ночлег — спрашивают: чья сегодня очередь готовить. Тот говорит: Сегодня очередь того-то. А себя не называл ни разу. И так продолжалось — пока кто-то этого не заметил. Тот ещё, кажись, говорил — мол, он следил за очередностью — а это тоже работа. По-моему — это какой-то Эддингс.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Денис II
авторитет
|
11 июня 2018 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, у Эддингса такое было. Только он говорил не: «Того-то», а: «Твоя». То есть, всегда была очередь того, кто первым спросит.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|