Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2018 г. 21:34  

цитата gutsulsky

Здравствуйте
Лет 30 назад начал читать фантастическую повесть. Из сюжета помню только то, что главный герой отправился в фантастическую страну и его в самом начале путешествия по этой стране кусали за пятки камни. Советское издание
Всем спасибо

Чудесные приключения Жоана-Смельчака

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2018 г. 21:39  

цитата

Bizon
   рассказ или повесть, читал ориентировочно в середине 90-х. или начале 2000-х.
   В комнате у некоего землянина терпит крушение корабль инопланетян-карликов,
   крушение происходит около стула (стола?) период жизни у них очень маленький,
   и этот землянин видит как развивается их цивилизация, строят дома, потом
   кажется он пролил чай или воду и они строят корабли и плавают. цивилизация
   разделилась на два государства которые между собой воюют. Еще он видит как в
   честь него возводят храмы, т.к. они слышат как он ходит и у них из-за него
   землетрясения происходят, и когда он чихает тоже слышит. чем заканчивается не
   помню

Описание заинтересовало, а положительного ответа не было. Может сейчас кто-то опознает?

новичок

Ссылка на сообщение 4 марта 2018 г. 21:50  

цитата тессилуч

gold 777 Элементарно Ватсон: М Пухов "Корабль роботов" (Станет светлее) и "человек с пустой кобурой2

–––
Спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2018 г. 21:53  

цитата Garvi

цитата Bizon
   и этот землянин видит как развивается их цивилизация, строят дома, потом
   кажется он пролил чай или воду и они строят корабли и плавают. цивилизация
   разделилась на два государства которые между собой воюют. Еще он видит как в
   честь него возводят храмы, т.к. они слышат как он ходит и у них из-за него
   землетрясения происходят, и когда он чихает тоже слышит. чем заканчивается не

В принципе, напоминает очень старый рассказ Т. Старджона "Бог микроокосмоса" — очень многое совпадает

новичок

Ссылка на сообщение 4 марта 2018 г. 21:55  
blind sniper
Спасибо эта книга

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2018 г. 23:26  
arnoldsco Изначально вопрос не мой, поэтому не знаю. А Bizon с июля прошлого года на сайте не появлялся.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2018 г. 01:31  
Денис II
Вспомнилась пара сцен, 44:05, 48:18 из док. фильма, о толстом купце мошеннике, которого схватила "официальная вооружённая группа" и кинула в подземные камеры Колизея.:-)
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2018 г. 07:01  
He3Hauka
Нет, этот фильм я не видел. :-) И в том, что я помню, взяли не купца персонально, а всех посетителей скопом.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 2018 г. 09:17  
Помогите найти фантастический рассказ-утопию. Не помню ни названия, ни автора. ни внешнего вида книги, не помню даже было в сборнике или отдельной книгой. Автор иностранный, и судя по стилю скорее всего первая половина ХХ века. Главный герой мальчик-подросток. Живёт в городе, город представляет из себя спальный район/гетто. Условия жизни плохие. Город перенаселён как барак-коммуналка. Каким-то образом ему удаётся бежать из города и там он узнаёт совсем другой мир. Усадьбы вокруг которых огромные свободные пространства, поля, леса. Жители усадьб живут как лорды, в комфорте и роскоши. Он знакомится с мальчиком с этой усадьбы который помогает ему скрываться. Он узнаёт что "системой" все люди разделены на два класса "городские" которые живут в нищете и тесноте, и "сельские" которые живут в богатстве и просторе. Он мечтает стать "сельским" в чём ему помогает мальчик с усадьбы, и вроде даже начинает получатся. Но хэпиэнда не будет, его ловят и возвращают обратно, оказывается за его побегом всё время наблюдали, и просто изучали на его примере возможность побега из города. и возможность "городского" замаскироваться под "сельского". В рассказе есть что то "оруэлловское". :) Ещё помню что были лошади на которых скакали по полям, мужика с деревом — не было. Буду признателен кто сможет помочь найти по такому сумбурному описанию.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2018 г. 10:50  
105307, как ни странно, по описанию похоже на роман Джона Кристофера "Хранители".

новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 2018 г. 11:31  
Консул Спасибо! Бинго! Год назад я уже запрашивал, но тогда не смогли помочь, описание было слишком сухим и мутным. На этот раз — в точку! Я уже по аннотация почувствовал что оно, а сунувшись на Флисбусту — точно оно! Большое спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2018 г. 14:36  
Доброго всем дня! Читал этот рассказ в сборнике советской фантастики. Произошол взрыв на научной станции.Взрыв был такой силы,что после него образовался большой кратер.Проходили годы,шли столетия.Кратер осыпался,зарос растительностью,но каждый год в нем в одно и тоже время наблюдали одно и тоже явление.В центре кратера на несколько секунд появлялась фигура человека в скафандре.На это зрелище собирались толпы зрителей.И вот однажды ктото из зевак кинул в фигуру бутылку.   Как оказалось человек в скафандре был путешественником во времени, а машина времени находилась в той самой научной станции которая взорвалась столетия назад, а спровоцировала этот взрыв та самая бутылка.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2018 г. 14:39  
borisor, вам нужен рассказ Джеймса Типтри-младшего "Человек, который шёл домой".
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2018 г. 16:39  
Пародия на книги Акунина, помню только, что Фандорина называли Орест Петрович.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2018 г. 19:16  

цитата Bizon

и этот землянин видит как развивается их цивилизация

цитата Garvi

Описание заинтересовало, а положительного ответа не было. Может сейчас кто-то опознает?

ещё у Емеца во 'Вселенском неудачнике' была такая история. книга как раз в начале 2000-х вышла.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2018 г. 05:02  

цитата Krismar

Пародия на книги Акунина, помню только, что Фандорина называли Орест Петрович.

Олег Кудрин, "Фондурин 917"
–––
Чепьювин

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2018 г. 08:47  
DedIago Почитаю, но правильного ответа я не знаю в принципе.

новичок

Ссылка на сообщение 7 марта 2018 г. 06:06  
Помогите:-(((. Не могу вспомнить название книги ^_^^_^^_^. Есть команда корабля торговцев. Они на аукционе покупают планету, но по прилёту на место оказывается, что она практически полностью уничтожена войной предтеч. :insane . Команда начинает поиски , находит заброшенный город предтеч и вообще планета оказывается не такой уж и мёртвой. На ней обосновались пираты которые нашли оружие предтеч и теперь захватывают корабли пролетающие поблизости от планеты. Ну и конечно команда корабля начинает сражение.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2018 г. 06:10  
StarLord ЭТО Э Нортон "Саргассы в космосе" Пер. А и Б Стругацких
–––

новичок

Ссылка на сообщение 7 марта 2018 г. 11:37  
:-))):beer: Спасибо

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх