автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
komax
авторитет
|
11 марта 2018 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Я уверен, что это именно они. А вы всё-таки проверьте, почитайте выборочно текст тех книг.
Естественно, перед тем как написать, я выборочно прочитал текст этих книг. И не нашел в них ничего знакомого. Пытался найти момент с путешествием по другим мирам в "Великой охоте" — вообще ничего похожего на то, что я читал. Или я просто не смог найти этот момент. Если не сложно, сориентируйте меня по тексту, где конкретно искать это место, похожее на то, что я написал.цитата Raiden Да и в те годы данные книги издавались в серии "Век дракона" как раз томиками по 300-400-500 страниц.
Но книга, как не крути, была всего одна. Да, пусть та книга, что я читал, будет лишь частью какой-то книги. И эта книга будет однозначно "Великая охота", потому что нигде больше нет путешествий по параллельным мирам. Однако, насколько я понял, собрать всё то, что я описал в рамках только части этой книги невозможно. И самое главное, я напрочь не помню того, чтобы ГГ мужского пола было несколько... Вообще книга читается как совершенно незнакомая. А такого со мной ещё никогда не случалось. Я могу не помнить название книги, подробностей сюжета. Но если начинаю читать книгу заново, то сразу же начинаю вспоминать всё. И уж тем более, когда дело касается моих первых прочитанных книг. А эта книга как раз была из их числа.
цитата Raiden Шайи'тан (как собственно и зовут ту сущность)=Шайтан=Чёрт=Дьявол=Сатана.
Ну уж тут совсем всё просто — я тогда в принципе не знал, что такое Шайтан, поэтому так переиначить это слово никак не смог бы. То есть, если в самом тексте книги эти слова не сопоставлялись между собой, я бы их даже не думал вставить вровень.
|
|
|
Skink
новичок
|
11 марта 2018 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В начале 90-х читал детектив о захвате бандитами станции метро где-то в России. У них было 7 морских мин. В ходе расследования находят 6. Книга вроде называлась "Шутник", но поиск пока ничего не дал. Помогите вспомнить автора и название
|
|
|
Пимыч
философ
|
11 марта 2018 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skink В начале 90-х читал детектив о захвате бандитами станции метро где-то в России. У них было 7 морских мин. В ходе расследования находят 6. Книга вроде называлась "Шутник", но поиск пока ничего не дал.
Может быть "Шутник убивает всерьез" Романа Панкратова?
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Raiden
философ
|
11 марта 2018 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата komax Пытался найти момент с путешествием по другим мирам в "Великой охоте" — вообще ничего похожего на то, что я читал. Или я просто не смог найти этот момент. Если не сложно, сориентируйте меня по тексту, где конкретно искать это место, похожее на то, что я написал.
Вот отсюда: цитата Какой-нибудь след, решил Ранд, когда отряд двинулся дальше, был бы чем-то настоящим в этом мире. Слишком много тут ненастоящего, неестественного." ну и дальше страницы 2-3. Именно тот мир, в котором победили троллоки.
И пусть у Джордана там масса главгероев, но основной — всё же Ранд. Про подругу в плену — ближе к концу той же "Великой охоты":
цитата Одна из женщин в ошейнике подняла голову. Ранд был слишком далеко и не различил отчетливо черты лица, но на какое-то мгновение ему показалось, что он узнал ее. Кровь отхлынула у него от лица. — Эгвейн, — прошептал он. — О чем ты? — сказал Мэт. — Эгвейн в Тар Валоне, в безопасности. Как бы я хотел там оказаться! — Она тут, — сказал Ранд. Две женщины повернулись, направившись к одному из зданий на дальней стороне объединенного сада. — Она там, через улицу. О Свет, да на ней этот ошейник!
О подругах и их отношениях к Ранду (конец 7 главы "Восходящая тень", но и в 6 главе тоже есть об отношениях.
цитата Сейчас Ранд точно беспризорный щенок — Илэйн остается только подобрать его, надо лишь действовать, как они договорились. Само собой, Илэйн найдет к нему подход, рано или поздно.
А то что описали вы ну никак не может быть в другой книге, иначе бы её называли калькой с Джордана, как иногда называют цикл Гудкайнда "Меч Истины" ("Правила волшебника"), у которого многое взято из книг Джордана. Но что-то о такой книге не слышно. Ни как об одной, ни как о цикле.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Demon_iz_raya
активист
|
12 марта 2018 г. 04:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить автора и название произведения. Сюжет примерно такой:
ГГ пытаясь взорвать то ли самолет то ли весь аэропорт пытается пронести в аэропорт бомбу...выбирает он для этого очень изощренный и жестокий способ...чемодан своей бабушки...Не знаю Виктор Гюго ли это? или кто? помогите уже устал искать))
|
|
|
vlandry
авторитет
|
|
TOD
магистр
|
12 марта 2018 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите установить произведение по сюжету: женщина и мужчина в пустыне, заблудились и из последних сил пытаются выбраться, страдают от жары и жажды. Герои — англичане, роман, очевидно, тоже английский. Мужчина — офицер, военный. Больше ничего не знаю...
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Ank
миротворец
|
|
Julia15
новичок
|
12 марта 2018 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста вспомнить название повести и автора. Сюжет : главный герой должен побывать в местах силы Земли и не только ,их ,если не ошибаюсь ,7. Это необходимо для обретения суперспособностей и отправки в одиночную экспедицию в космос навсегда. Автор -наш. Название примерно-везунчик или счастливчик.
|
|
|
Raiden
философ
|
|
se365ku
новичок
|
12 марта 2018 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить. Читал в 90-х, вестерн про двух мальчиков, которые пробирались куда-то зимой. У одного из мальчиков был дерринджер, которым он убил бандита. Питались пеммиканом.
|
|
|
Visor.
философ
|
12 марта 2018 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата se365ku У одного из мальчиков был дерринджер, которым он убил бандита. Питались пеммиканом.
Не читал, но простым google-запросом этих двух редковстречающихся в повседневной жизни слов выяснил, что это встречается одновременно в книге: Владимир Стрельников «Приключения Василия Ромашкина, бортстрелка и некроманта».
цитата [...]Я кивнул, вынимая из машины аптечку и двуствольный «дерринджер» сорок первого калибра. [...] Написав короткую записку, вложил ее в аптечку вместе с парой брикетов пеммикана и пистолетом.[...]
Надеюсь, оно? ---------- [UPD]: А может это Луис Ламур «Как был покорен Запад».
|
––– There most everything is nothing that it seems... Where you see the things you only wanna see... |
|
|
Julia15
новичок
|
|
Денис II
авторитет
|
12 марта 2018 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика. Будущее. Часть действия происходит на Луне. Главгерой то ли покупает, то ли похищает мальчика-раба и привозит его на Луну. На Луне рабство запрещено, любой раб, оказавшийся на Луне, автоматически становится свободным. Главгерой это знал, мальчика привёз сознательно; он его таким образом освободил. Ещё, кажется, с ними была женщина. На Луне женщин мало. Как следствие, их особо почитают, рыцарское отношение доведено до крайности. В ходу многомужие. Был эпизод. Главгерой едет на многоместном вездеходе, местном «автобусе», из одного города-купола в другой. На них нападают бандиты. До места назначения они всё-таки добираются (от бандитов то ли отбились, то ли ещё как). Там оказывается, что власти того города объявили 100-мильную (вроде) зону вокруг города зоной безопасности (или что-то вроде), они гарантируют, что там бандитов нет. Но именно там на «автобус» и напали. Когда пассажиры рассказали о своих злоключениях местному начальству, оно (начальство) ушло в кабинет. И мысли главгероя: «Я хорошо себе представляю, что там сейчас происходит. [Имя одного местного начальника] говорит [имя другого местного начальника]: "Это же была ваша идея на счёт 100-мильной зоны!"» Автор не наш.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
k2007
миротворец
|
12 марта 2018 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II про мало женщин и рыцарское общение — Хайнлай Луна суровая хозяйка. Правда, остального не помню
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Денис II
авторитет
|
12 марта 2018 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель k2007 Спасибо за наводку. Действительно, Хайнлайн. Но не Луна суровая хозяйка, а Кот, проходящий сквозь стены.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
archivsf
авторитет
|
13 марта 2018 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Произведение — историческая фантастика о противостоянии (или экспансии) прибалтийских западных славян (лужичи? ободриты?), которые держат в кулаке соседние государства: немцев, поляков. По-видимому, книге лет 5-10 Кто-то что-то скажет о ней? Спасибо.
|
|
|
TOD
магистр
|
13 марта 2018 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ank TOD возможно это Э. Тревор, Полет Феникса.
Не похоже... Книга должна была издаваться в Союзе или в околоперестроичные годы, эта вроде бы не издавалась в тот период.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|