автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
eliocon51
новичок
|
|
Stal
активист
|
|
eliocon51
новичок
|
|
Mxm
гранд-мастер
|
3 августа 2017 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подскажите, что за книга Помню только обрывки... Время СССР мальчик ленится и ничего не хочет делать, но потом сдружиться с девочкой и ее дедом, учителем, в конце дед умирает
|
––– Нельзя выиграть, если ты только защищаешься. Чтобы выиграть, нужно идти в атаку. Тетрадь смерти |
|
|
Mxm
гранд-мастер
|
3 августа 2017 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите Забыл название, девочка маленькая стала прыгать на жарящихся блинах, и так получились дырки на блинах.
|
––– Нельзя выиграть, если ты только защищаешься. Чтобы выиграть, нужно идти в атаку. Тетрадь смерти |
|
|
i_bystander
авторитет
|
4 августа 2017 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mxm, первый из вопросов вы уже спрашивали, а я уже пытался ответить. Поскольку реакции не было, попробую еще раз — но теперь точно последний.
цитата i_bystander
|
|
|
SpBerkut
философ
|
4 августа 2017 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не моё. Я только объяву размещаю на поиск книги.
цитата Фантастика, читал очень давно. Суть сюжета в том, что в наше время (или чуток в будущем даже) живет обычный мужик, работает преподавателем (один из эпизодов, это как с помощью специального устройства он читал лекции и отвечал на вопросы одновременно в нескольких аудиториях). В один момент к нему подходит чернокожая студентка, и задает вопрос, не знает ли он что такое %название_жуткой_фантастической_зверюги. Он удивляется и говорит, что нет, никогда не слышал о таком звере.
Далее эта студентка (которая оказывается зеленокожим рептилоидом из будущего) на пару со своим бойфрендом (таким же рептилоидом) похищают его и перевозят в будущее в свою подпольную квартиру. (эпизод в квартире, как этот чувак заметил, что весь мусор, пыль, разбросанные вещи, со временем сами сползались в специальные утилизаторы, где мусор уничтожался, а одежда вычищалась и складывалась уже в шкафу автоматом). Там они его тренируют на голографическом симуляторе, так как оказывается он очень крут в плане скорости реакции и вообще кажется вроде не совсем человек. Тренируют его как истребителя тех самых зверюг. Зверюги эти хитрые, умные, большие и страшные и вроде как грозят уничтожить все живое на Земле. Из описания зверюг помню, что они белые, имеет вроде крылья, не имеют глаз. Этакая универсальная форма жизни для выживания в космосе. Ну и финал спойлерить не особо хочется, думаю такого описания хватит.
Сама книга была сборником из пары таких рассказом, в твердой обложке, на обложке был нарисован чувак с головой ящера за рулем автомобиля.
|
|
|
Aaaba
гранд-мастер
|
|
SpBerkut
философ
|
|
Mxm
гранд-мастер
|
|
nightowl
авторитет
|
4 августа 2017 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpBerkut ...оказывается зеленокожим рептилоидом из будущего
Кстати о рептилоидах... Года два назад попалась книга, сюжет которой — попытка захвата современной Земли расой рептилоидов, но не из будущего, а из прошлого Земли. Действие происходит где-то в Москве, потом ГГ (снайпер-любитель с девушкой) и еще разные группы людей переносятся в какой-то мир (или другое время), с динозаврами, в том числе. Встречают группу спецназовцев, находят подводную базу этих самых "рептилоидов", и, конечно, срывают все планы по захвату... Прочитал и "бросил" в корзину, а сейчас увидел запрос в котором "присутствуют" рептилоиды и попытался вспомнить автора ( автор вроде отечественный) и название, и нет, не отложилось в памяти. Может, кому попадалось что-то подобное?
|
|
|
Пимыч
философ
|
4 августа 2017 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mxm нет, первую уже нашел
А нам название сообщить!?!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Mxm
гранд-мастер
|
4 августа 2017 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч А нам название сообщить!?! Сергей Анатольевич Иванов Ольга Яковлева
|
|
|
Пимыч
философ
|
4 августа 2017 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mxm , спасибо! У этого автора я читал только "Случай на станции Скалба". Понравилось, так, что он у меня на заметке.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
5 августа 2017 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl опытка захвата современной Земли расой рептилоидов, но не из будущего, а из прошлого Земли. Действие происходит где-то в Москве, потом ГГ (снайпер-любитель с девушкой) и еще разные группы людей переносятся в какой-то мир (или другое время), с динозаврами, в том числе. Встречают группу спецназовцев, находят подводную базу этих самых "рептилоидов", и, конечно, срывают все планы по захвату
Возможно Константин Дроздов Свастика в Антарктиде
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Almashina
философ
|
6 августа 2017 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман зарубежного автора. Книга была издана на русском до 90го года. Власть у нефтяной корпорации, бензиновый кризис, воздух отравлен выхлопами машин, очистители воздуха в каждой квартире, на улице все ходят в кислородных масках/фильтрах. К материально нуждающемуся ГГ попал способ производства дешёвого экологически безвредного топлива по принципу порошка "просто добавь воды"; нефтяной компании это не надо, и понеслась...
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
7 августа 2017 г. 04:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almashina нуждающемуся ГГ попал способ производства дешёвого экологически безвредного топлива по принципу порошка "просто добавь воды"
Хаим Оливер Энерган-22
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
nightowl
авторитет
|
7 августа 2017 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky, blind sniper — спасибо за оказанное внимание, но сюжет никак не связан с Антарктидой. Действие происходит где-то в Москве (или в каком-то большом городе), в наше время. "Чужие" на летающих машинах планомерно уничтожают население города. ГГ оказывает сопротивление, помогает спастись девушке. Каким образом происходит перенос в "другой мир", не могу припомнить, вроде ГГ как-то "влез" в компьютерную сеть чужаков. "Чужим", ими оказываются рептилоиды из предыдущей цивилизации на Земле, необходимо освободить пространство в нашем времени (какие-то у них в своем времени возникли проблемы). Для создания "плацдарма" для захвата рептилоиды пытаются подкупить или запугать отдельных влиятельных "личностей", припоминаю, что к ним относился и "крутой" дядя ГГ, любитель пострелять в собственном тире. Как-то после вопроса о рептилоидах "зацепило". Надо, наверное, заводить список прочитанного, независимо от "качества" книг...
|
|
|