автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
tsvoff
философ
|
15 июня 2017 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rendom02 В конце 80х читал рассказ о том, что в квартире все вещи живые и не люди пользуются ими, а вещи используют людей. Некая параллельная реальность, существующей в нашей, в которой вещи имеют душу и управляют людьми. У вещей была своя иерархия по степени влияния на человека, а с его помощью на другие вещи.
Тюрин, Щеголев "Клетка для буйных" http://fantlab.ru/work17066 Печаталась в "Костре" с вступительным словом Стругацкого, продолжение "Программируемый мальчик" (http://fantlab.ru/work17067) печатала "Пионерская правда".
|
|
|
eygene
философ
|
15 июня 2017 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем! Форумчане, помогите, пожалуйста, вспомнить книгу/автора. Книга детская, в журнальном формате с иллюстрациями годов 80-х. Смысл там в путешествии по морям. Главный герой попадает в разные смешные ситуации. Узнал он, что можно сделать корабль в бутылке, но решил, что начнет он с корабля в банке. Так и застрял в ней рукой и головой. Потом идет кратенько с картинками как делают корабли в бутылках. Решил ГГ порисовать, а остатки краски выплеснул в море, а на утро обнаружил, что море стало бирюзовым. Он очень расстоаивался и корил себя пока ему не объяснили отчего у моря такой цвет. И еще была история про остров Пасхи. Там он пытался уплыть от туземцев на каноэ, а они гнались за ним на моторке. Оказалось фильм снимали и туземцы не дикари, а актеры. Ну и в таком духе: сначала вводная, потом герой попадает в просак, а в конце все объясняется.
Заранее спасибо.
|
|
|
просточитатель
философ
|
15 июня 2017 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите пожалуйста цитата один рассказ Шекли — там была жуткая пещера, которая затягивала человека, давала ему все удовольствия и питалась его воспоминаниями. может и не Шекли...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Panzerbjorn
философ
|
15 июня 2017 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель может и не Шекли... По-моему, такой рассказ я читал у Уильяма Моррисона. Там в пещеру на другой планете роботизированный космический корабль постоянно вывозил новые жертвы, которые в обдолбанном состоянии лежали в пещере. Но там их воспоминаниями кормился растительный разум живший в этой пещере...
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
sheiper
активист
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
BorodaNeBoroda
магистр
|
16 июня 2017 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Фредерика Брауна есть рассказ "Кукольный театр". По сюжету скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в небольшой город на юге США приходит человек, ведущий за собой осла, на котором сидит странное существо, отдаленно напоминающее человека. Это существо представляется посланником с другой планеты и устраивает местным жителям тест на ксенофобию. В конце истории оказалось, что из тройки человек-пришелец-осел разумным является только последний. Замечательный рассказ, вот только эту историю я уже когда-то слышал, а, скорее всего, даже читал. И мне интересно, где? Может, кто-нибудь помнит книгу, в которой эта история упоминается мимоходом? (Я почему-то думаю, что это один из романов Суэнвика)
|
|
|
swealwe
философ
|
16 июня 2017 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BorodaNeBoroda, извините, а вас не смущает, что Суэнвику было 12 лет, когда Браун написал своё знаменитое "скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ужас пришёл в Черрибелл после полудня в один из невыносимо жарких дней августа. "?
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
BorodaNeBoroda
магистр
|
16 июня 2017 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe нисколько! Суэнвик вполне мог прочитать этот рассказ лет в двадцать-тридцать, а потом в 90-х написать роман, в котором идея "Кукольного театра" использовалась для доказательства какого-нибудь тезиса, для того, чтобы подтвердить или развить его собственную идею. Вот если бы Брауну было 12, кода Суэнвик писал свои произведения, тогда это было бы странным.
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
A.Ch
миродержец
|
16 июня 2017 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BorodaNeBoroda У Фредерика Брауна есть рассказ "Кукольный театр".
BorodaNeBoroda, у Брауна есть ещё рассказ "Я, Блинчик и марсиане", в котором есть осёл и инопланетяне, может быть такая схожесть?
|
––– Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду. |
|
|
swealwe
философ
|
16 июня 2017 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BorodaNeBoroda, а, ясно. Изначально я вас неверно понял: посчитал, что вы приняли, что Браун у кого-то сюжет позаимствовал. Оборот цитата BorodaNeBoroda эту историю я уже когда-то слышал этому вполне способствует, да.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
16 июня 2017 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ch в котором есть осёл и инопланетяне, может быть такая схожесть? Ф Браун часто публиковал варианты рассказов на одну тему. Пример: Первая машина времени.
|
––– |
|
|
Merv
новичок
|
16 июня 2017 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить книгу и автора. Жанр — фантастика-детектив. Главный герой — детектив с большим избыточным весом, который уже не может позволить себе жить на Земле из-за своей массы и силы тяжести. Он при этом очень умный и обожает загадки. Также в книге присутствуют искусственно усовершенствованные люди путем подбора специальных симбионтов — они на голову лучше обычных людей во всем, но не могут размножаться естественным образом. В книге автор очень строго обходится с физикой, поэтому фантастика вполне научная. На физике основан ряд загадок и их решений.
|
|
|
Пимыч
философ
|
16 июня 2017 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Merv Главный герой — детектив с большим избыточным весом, который уже не может позволить себе жить на Земле из-за своей массы и силы тяжести.
Ниро Вульф!"?!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|