автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
8 июня 2017 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спрашивал 7 лет назад, повторю вопрос, а вдруг на этот раз повезет? Рассказ был по-моему опубликован в журнале за 1992 г. В сети содержания журналов нет.
цитата Fyodor Помогите вспомнить автора (и название рассказа): Несколько лет назад читал рассказ в журнале "Терминатор", который давно уже канул в лету. Сюжет рассказа таков: университетский профессор, который преподавал что-то по искусству, периодически посещал художественный музей, но всегда рассматривал только одну мрачную картину — преследование беглого каторжника. На картине изображено болото, пустая виселица и т.д. Заинтересованной студентке он объяснил, что мысленно погружается в эту картину — чувствует зловоние болота, слышит лай собак и т.д. Более того он утверждал, что реально попадал на место изображаемых на картине событий. Однажды профессор пропал. Все сбились с ног в его поисках. Студентка пошла его поискать на его любимом месте в музее и с ужасом увидела, что картина изменилась — виселица была не пуста... (кто не читал рассказ, может теперь не читать — я тут подробно его пересказал:))). Знает ли кто автора? Спасибо!
|
|
|
Йожъ ва Фракке
философ
|
|
U2017
новичок
|
8 июня 2017 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал несколько лет назад в интернете. Рассказ, возможно небольшая повесть. Мистика, деревенский хоррор. Сюжет плохо помню. Студент то ли на каникулы, то ли вообще после окончания института, возвращается в родную деревню. А деревня очень глухая и к тому же, у черта на куличках. Там живет его отец (матери вроде уже нет в живых). По его приезду начинается какая-то чертовщина, типа мертвые с сельского кладбища встают. Еще девушка деревенская присутствует, возможно первая любовь студента еще до его отъезда в город. Заканчивается не очень хорошо, но студент остается жив. Возможно это самиздат, так как написано не очень гладко.
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
|
olpo70
миротворец
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
U2017
новичок
|
|
i_bystander
авторитет
|
|
Anacapre
новичок
|
9 июня 2017 г. 05:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет семь тому назад натолкнулся в Интернете на небольшую статью, где описывалась некая серия книг, центральная роль в которых отводилась шутам. Якобы на протяжении столетий существовала секретная организация королевских шутов и придворных паяцей, которая в действительности и была ответственна за бОльшую часть политических решений в мире. Не могу сказать точно, были ли книги фэнтезийными или псевдоисторическими.
Книг в цикле было довольно много (5-6). При самостоятельном поиске первым делом наткнулся на трилогию Робин Хобб, но по описанию там совсем не то.
Буду признателен, если кто-то опознает.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
9 июня 2017 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anacapre
Виктория Угрюмова Двойник для шута — не совсем так, но похоже. Но это одна книга, а не цикл.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
ovasya76
миротворец
|
|
jenea3580
новичок
|
|
be_nt_all
миродержец
|
9 июня 2017 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anacapre Серия детективов, первый — Шекспир на новый лад? Когда то читал две книги, впрочем ни названия ни автора не помню, и начиная ср второй там что-то странное.
Upd. Гугл + смутные воспоминания помогли. Первая книга — Алан Гордон. Тринадцатая ночь. Да, я о https://fantlab.ru/work718230 — уже называли.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Anacapre
новичок
|
|
Markusdreik
новичок
|
9 июня 2017 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книжку Здаров, спрашивал на ответах мэйл.ру про книгу меня направили сюда. * Дело происходит в СССР, в различных местах мы имеем странные светящиеся объекты, которые даруют супер силы. 2 парня главных героя. 1 умеет читать мысли по глазам и у него в голове играет музыка, соответствующая ситуации. 2 ускоряет своё тело в несколько раз в зависимости от частоты бьения сердца. Там ещё была девушка которая для каждого выглядела по своему, чем то привлекая. Она спала с обоими героями. Сначала с 1, потом ушла от него и спала со 2. Ну это я конечно утрирую. Это один из рассказов в сборнике, белая книжка такая. * Кажется в том сборнике ещё был рассказ про создателей миров, которые погружаясь в сон их создавали,(гг работал в ювелирке, до того как узнал о методе создавания миров) там же был один персонаж который взаимодействовал с ведьмой из той придуманной реальности, которая пришла на землю. А создатель той реальности забил на настоящую жизнь и закидывался снотворными чтобы оказаться в своей реальности, а по итогу его выгнал его помощник — дьявол.
** Перечитал то что написал и... Это конечно оч странно и похоже на выдумку, но всё так и было. Если надо подробнее напишите, так как я многое урезал.
|
|
|
eonixa
философ
|
|
Markusdreik
новичок
|
|
Soushkin
гранд-мастер
|
11 июня 2017 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто подсказать? Повесть выходила в альманахе "Приключения/Фантастика". Смысл что-то вроде "Я — легенда" Матесона: мир захватили вампиры, живых осталось мало. Те кто еще не до конца превратился в кровососов тоже спят днями, действовать могут только по ночам. В центре повествования группа здоровых людей (одни мужчины), которые при свете дня зачищают город и от вампиров, и от не до конца обратившихся. Все замешано на сексе и расчлененке. Автора бы и название узнать)
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|