Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 16:02  
в упор не могу вспомнить название, а автора даже и не знаю, читал когда то в пионер-лагере книжку, помогите пожалуйста, хочется во взрослом состоянии перечитать......   попаданец оказался на площади, там какая то толпа шла, то ли праздник, то ли жертвоприношение планировалось, у царя были рога оленя по-моему и много много секса :-))), вся книга построена на совокуплениях в честь какого то праздника,.... детские воспоминания, то ли Тело название, то ли Киты, на обложке точно название было с красными китами, и в книге несколько произведений, как то так 8-] :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 16:04  
Поди Фармера "Плоть" с "Китами Исмаэля"

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 16:18  

цитата swgold

Поди Фармера "Плоть"
ёжкин-матрёшкин, она, точно она :cool!:   ПЛОТЬ, ну точно, я именно ее и брал в библиотеке пионер-лагеря , фух, СПАСИБООО :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 16:36  
Эх, мне бы в такой пионерский лагерь... А то у нас всё больше Михалков, да Гайдар.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 18:34  
[MiKat] Огромное спасибо за помощь, для меня она бесценна) Именно эту книжку я пыталась найти.
–––
Vox populi - vox Dei.

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 18:55  
rtentser
Фредерик Пол, Сирил Корнблат: Волчья напасть
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 20:40  
Воу. Спасибо, Незнайка.

новичок

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 21:42  
Добрый день)
Ищу скорее всего рассказ
Автора как и название не знаю
Помню только лишь кусочек текста прочитанного

Несколько людей попали на другую планету
Там вечная зима судя по всему
Они встретили там людей-рабов
Которые ходят в мешках, вместо одежды
И добывают камни (каменоломня вроде бы)
ГГ подружились с одним рабом

Все
Остальное уже не знаю
Буду признательна за помощь)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 21:48  

цитата Настя Б.

Несколько людей попали на другую планету
Там вечная зима судя по всему
Они встретили там людей-рабов
Может быть, эпизод из "Попытки к бегству" так запомнился?
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

новичок

Ссылка на сообщение 16 марта 2017 г. 00:56  
Помогите найти автора и название рассказа. Читала его лет 15-20 назад. Скорее всего он из какого-то сборника, времен СССР или начала 90-х.
Сюжет: "Человек прилетает а другую планету. Там — инопланетная цивилизация. Ему начинают ее показывать. Изучая, он понимает, что у этой цивилизации есть одна стыдная тема. По какой-то причине у них не рождаются женщины, только мужчины. Женщин они искусственно делают. Он присматривается к женщинам и замечает, что у каждой есть недостаток — у одной одна нога короче другой и она хромает и т.д. Он спрашивает одного из местных мужчин: "Зачем вы делаете женщин с недостатками, если можете сделать для себя идеальных красавиц?"

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2017 г. 04:21  
OlgaV По-моему, что-то подобное было у Колупаева в цикле "Капитан Громовержца"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2017 г. 07:04  

цитата OlgaV

Там — инопланетная цивилизация. Ему начинают ее показывать. Изучая, он понимает, что у этой цивилизации есть одна стыдная тема. По какой-то причине у них не рождаются женщины, только мужчины.
Или Ларионова "Солнце входит в знак Девы".
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

новичок

Ссылка на сообщение 16 марта 2017 г. 10:05  
Славич
Может быть, эпизод из "Попытки к бегству" так запомнился?

Сюжетно вроде бы близко)
Спасибо)))

новичок

Ссылка на сообщение 16 марта 2017 г. 10:45  
О, спасибо! Это "Солнце входит в знак девы"!
"Вы ведь можете создать красавицу, во плоти, в жизни… Ведь можете? Так почему же для себя вы… Нет, нет, я ничего плохого не хочу сказать, ваши девушки тоже… Любая наша позавидует, вон Вики, к примеру! Но все-таки — почему вы не делаете своих жен безупречными? Зачем каждой вы оставляете какое-то несовершенство?
Юнит медленно поднял руки, словно на них лежало что-то легкое и бесценное, так же, как и тогда, когда он переносил из подъемника свою маленькую жену.
— Да затем, — проговорил он совсем тихо, — чтобы было за что их любить."

новичок

Ссылка на сообщение 16 марта 2017 г. 11:51  
Помогите вспомнить автора и книгу. По объему вроде как роман. Сюжет детективно-фантастический. Действие происходит на Луне и на Земле. Луна хорошо колонизирована. На Луне кроме людей живут андроиды, обладающие гражданскими правами. На Землю андроидам соваться запрещено. Еще, яркий момент, в книге описан наркотик, после применения которого человек превращается в жидкость, а когда действие проходит тело восстанавливается снова. В связи с этим существует изощренный способ убийства: расплескать жертву. И особая форма сексуальных отношений — слиться в едином сосуде.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2017 г. 12:20  
WaterSmith
Не "Ware" Рюкера, случайно?

новичок

Ссылка на сообщение 16 марта 2017 г. 12:24  

цитата YetAnotherReader

Не "Ware" Рюкера, случайно?

Вау, благодарствую. Руди Рюкер Тело (Wetware)

новичок

Ссылка на сообщение 16 марта 2017 г. 21:06  
Всем привет, помогите пожалуйста вспомнить автора и название рассказа. Сюжет следующий люди обнаружили недалеко от луны сущность создателя земли (бога). По какой то причине эта сущность хотела уничтожить землю насылал на нее события из апокалипсиса ... лягушки с неба, воду в кровь превратила, а на последнем этапе полезли черти из под земли. Группа людей пробирается в какой то секретный бункер вроде, что бы передать приказ об ответном ударе по сущности. Ну и в конце вроде жахнули ядерной ракетой по ней.

новичок

Ссылка на сообщение 17 марта 2017 г. 21:28  
Доброго времени, всем присутствующим! Еще вспомнил несколько произведений, прочитанных очень давно...
1. Автор, скорее всего иностранный. Некий посланник инопланетной расы прилетает на землю, с целью принятия землян, в свой союз. Многие условия этого действа, не устраивают землян, а потому, этого типа решено уничтожить, пока он не успел передать координаты своим собратьям. Увы, но инопланетянин неуязвим для любого оружия... Что только с ним не делали, его ничего не берет. В конце концов его удалось уничтожить с помощью гипноза и расщепления на поток электронов.
2. Автор иностранный, но это не факт. На вилле какого-то миллионера, изобрели особый гриб, питающийся любой органикой. В результате получалось очень вкусное мясо. Возможности производства практически неисчерпаемы. Но как обычно, что-то пошло не так, этот гриб взбунтовался и стал пожирать все на своем пути... Как его уничтожили, не помню, но все таки это получилось.
3. Автор иностранный. У Булычева, есть рассказ про Алису, где она находит в лесу инопланетян, очень маленького размера, которых искала чуть ли не вся планета. Но я читал другой рассказ, с аналогичным сюжетом... На землю летят инопланетяне, с ними поддерживается связь, после посадки они теряются, сообщив, что заблудились в лесу. А леса никакого-то и не было.
4. Автор иностранный. Земная непобедимая армия, на какой-то из планет, встречается с существом, которое просит их о помощи. Дескать его народ захватили, поработили, помогите кто как может... Когда предводитель армии отдает приказ о нападении на обидчиков, появляется другое существо, которое пытается помешать, остановить их. Но остановить их уже невозможно, вперед к победе и все такое... В результате непобедимая армия землян с легкостью завоевала планету, но оказалось, что согласно законов, завоеватель должен содержать жителей этой планеты, пока ее не завоюет кто-то другой. А взять с этой планеты нечего, ценностей нет, жители-бездельники... Т.е. землян, развели как лохов.
5. Автор советский. Действие происходит в германии, скорее всего, после войны. Какому-то профессору, срочно понадобилась помощь в решении задачи от вычислительных машин. Но машины заняты и удовольствие это дорогое, а потому он удивился, когда прочитал объявление, что очень недорого, предлагается такая услуга. Он решил воспользоваться, результаты его ошеломили, и он начал расследовать, кто так быстро считает. Оказалось, что некий нацистский преступник, организовал в сумашедшем доме лабораторию, где под пытками и с помощью импульсов тока, заставляли людей делать любую работу...Что-то типа гипноза... Наивненько конечно, но интересно.
Подскажите пожалуйста авторов и названия.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2017 г. 21:33  

цитата Viktor199

5. Автор советский. Действие происходит в германии, скорее всего, после войны

Днепров А. Уравнение Максвелла
https://fantlab.ru/work20243
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх