автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
chuvikinandrey
новичок
|
21 января 2016 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста...очень давно читал книгу и самое яркое,что припоминается-герой оказывается на планете на которой проживают то ли рыцари,то ли князья,способные проводить удивительные хирургические операции,расчленяя живое существо на мельчайшие составляющие...т.о. они могли превратить собаку в рыбу например ну и т.д...герой книги естественно не единожды оказался во власти этих "хирургов" и не единожды был разрезан и снова собран,приобретая каждый раз какие-то невероятные формы...ну еще вот такая подробность-проживали рыцари в замках на больших расстояниях друг от друга,и вроде бы доказывали друг другу свои превосходства,устраивая поединки между своими фантасмогориями
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
21 января 2016 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chuvikinandrey то ли рыцари,то ли князья,способные проводить удивительные хирургические операции,расчленяя живое существо на мельчайшие составляющие...т.о. они могли превратить собаку в рыбу например
Ю. Брайдер Н. Чадович Клинки максаров. Или Губитель максаров
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
rumeron87
миродержец
|
21 января 2016 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aseke Правитель его страны держится за счет привлечения наемников — всадников драконов.
Если не ошибаюсь это Кэрол Берг "Песня зверя"
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
chuvikinandrey
новичок
|
|
Пимыч
философ
|
21 января 2016 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сельский житель В конце произведения попаданец желая найти других попаданцев дает объявление в газету о продаже картины с изображением ядерного взрыва, а потом ему в качестве отзыва задают вопрос " У вас продается славянский шкаф?"
Михаил Валерин "Если судьба выбирает нас" https://fantlab.ru/work298253
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
ааа иии
философ
|
|
ArtTrapeza
гранд-мастер
|
22 января 2016 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить рассказ. Автор — кажется, Гарри Гаррисон. Читал в сборнике где-то на рубеже девяностых-двухтысячных. Герой рассказа при телепортации попадает на планету-тюрьму, как он считает, по-ошибке. Себя считает невиновным. На планете какие-то установки выдают пищу. В них же лечат заключённых. Герой пытается попасть внутрь. В конце рассказа выясняется (не для самого героя), что у него раздвоение личности, что он убил свою жену и был отправлен на эту планету по решению суда. Ещё в рассказе упоминались случаи, что в результате неудачной телепортации люди превращались, пардон, в колбасу.
|
––– Сколько ни говори «итлан», ацтеком не станешь! |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
22 января 2016 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArtTrapeza Роберт Шекли "Цивилизация статуса". Есть несколько переводов. В том числе перевод Баканова (неполный) и полный Баканова + Васильевой.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
ArtTrapeza
гранд-мастер
|
22 января 2016 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно. Мне кажется, что произведение, что я читал, было маленького объёма, не больше рассказа. И описанный мной сюжет составляет его целиком. Но всё равно спасибо! Есть от чего отталкиваться.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
22 января 2016 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArtTrapeza Помогите вспомнить рассказ. Автор — кажется, Гарри Гаррисон. Рассказ известен под двумя названиями: "Место ожидания" и "Конечная станция".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ArtTrapeza
гранд-мастер
|
22 января 2016 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич, спасибо большое! Я читал рассказ в одном из сборников серии «Стальная крыса», скорее всего в этом: http://fantlab.ru/edition1228
цитата alex2 Вспомнилась книга, прочитанная очень давно, не меньше 25 лет назад. Не могу сказать сейчас наш автор или зарубежный, да и помню ужасно мало. Только и помнится о сюжете то, что вроде бы зпмляне попали на чужую планету, а там царили какие-то иные моральные установки, например, людей, по старости или болезни становившихся немощными, их родственники просто оставляли где-но на смерть или выкидывали даже где-то. В связи с этим вспоминается единственный эпизод — землянин спрашивает у местного жителя, почему старым и немощным не помогают, а тот равнодушно бросает: "Зачем?" Вот последняя фраза — то, в чём я точно уверен, что оно так и есть в книге, остальное память за эти годы вполне могла исказить. Уверен, что читал не в журнале, это была книга, а вот насчёт формы произведения тоже ничего не могу сказать — слишком давно было, да и читал только раз. Прошу помочь установить, какая же книга встретилась мне три четверти жизни назад. «Инстинкт?» Гансовского? http://fantlab.ru/edition5304
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
22 января 2016 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArtTrapeza Да, остальные правы. Это действительно "Конечная" Гаррисона. Сейчас посмотрел, только не в колбасу люди превращались, а просто в куски мяса. И там был ПМ, Передатчик Материи, целый цикл рассказов у Гаррисона про это. А раздвоения личности у героя не было, поэтому сначала и подумали про Шекли. У него амнезия была после перемещения. И он так и не поверил сам себе, хотя вспомнил всё. Но продолжал отгонять воспоминания.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Stani05
магистр
|
22 января 2016 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить название книги, кажется автор датский, может быть женщина. Парень все время составлял списки, то ли жизнь пытался изменить, то ли что, школу не закончил кажется.
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Stani05
магистр
|
|
Almashina
философ
|
22 января 2016 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almashina Читал в середине 90х, точно в журнале, но никаких названий не помню. Фентези, вампирско-оборотневская тематика. Два спутника идут по городку, в темное время суток, опасаются, видимо, ночных тварей. Один из них старший или более опытный. Заходят в таверну/бар. Выпить заказывают, с барменом разговаривают, слово за слово — старший герой выводит бармена на чистую воду, мол, ты нечисть, мы тебя просекли по таким-то и таким-то признакам — тот оборачивается верфольфом — драка, бармена валят. И "продолжение следует", жди следущего выпуска.
Повторю, может, кто вспомнит.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
22 января 2016 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anlex цитата Anlex Альтернативная история. История танкиста стреляющего по Дому Советов России 4 октября 1993 года, который после смерти возвращается в 1993 год и, вновь участвуя в тех событиях, меняет ход истории и проживает новую жизнь. Затем он снова умирает и вновь возвращается в 1993 и т.д.
Очень похоже на Михаила Харитонова. Названия не помню — рассказ был в одном из его сборников, что выходили в АСТ.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|