Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 18:18  
Подскажите пожалуйста...очень давно читал книгу и самое яркое,что припоминается-герой оказывается на планете на которой проживают то ли рыцари,то ли князья,способные проводить удивительные хирургические операции,расчленяя живое существо на мельчайшие составляющие...т.о. они могли превратить собаку в рыбу например ну и т.д...герой книги естественно не единожды оказался во власти этих "хирургов" и не единожды был разрезан и снова собран,приобретая каждый раз какие-то невероятные формы...ну еще вот такая подробность-проживали рыцари в замках на больших расстояниях друг от друга,и вроде бы доказывали друг другу свои превосходства,устраивая поединки между своими фантасмогориями

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 18:20  
chuvikinandrey
На "Клинки максаров" Брайдера и Чадовича похоже.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 18:23  

цитата chuvikinandrey

то ли рыцари,то ли князья,способные проводить удивительные хирургические операции,расчленяя живое существо на мельчайшие составляющие...т.о. они могли превратить собаку в рыбу например

Ю. Брайдер Н. Чадович Клинки максаров. Или Губитель максаров
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 18:26  

цитата aseke

Правитель его страны держится за счет привлечения
наемников — всадников драконов.

Если не ошибаюсь это Кэрол Берг "Песня зверя"
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

новичок

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 18:56  
))большое спасибо))очень неожиданно...))сразу столько откликов

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 19:35  

цитата Сельский житель

В конце произведения попаданец желая найти других попаданцев дает объявление в газету о продаже картины с изображением ядерного взрыва, а потом ему в качестве отзыва задают вопрос " У вас продается славянский шкаф?"

Михаил Валерин "Если судьба выбирает нас"   https://fantlab.ru/work298253
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 22:52  

цитата Sergeys

пацан искал артефакты древних магов, которые
Буревой?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 16:55  
Помогите вспомнить рассказ. Автор — кажется, Гарри Гаррисон. Читал в сборнике где-то на рубеже девяностых-двухтысячных. Герой рассказа при телепортации попадает на планету-тюрьму, как он считает, по-ошибке. Себя считает невиновным. На планете какие-то установки выдают пищу. В них же лечат заключённых. Герой пытается попасть внутрь. В конце рассказа выясняется (не для самого героя), что у него раздвоение личности, что он убил свою жену и был отправлен на эту планету по решению суда. Ещё в рассказе упоминались случаи, что в результате неудачной телепортации люди превращались, пардон, в колбасу.
–––
Сколько ни говори «итлан», ацтеком не станешь!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 17:02  
ArtTrapeza
Роберт Шекли "Цивилизация статуса".
Есть несколько переводов.
В том числе перевод Баканова (неполный) и полный Баканова + Васильевой.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 17:23  
Странно. Мне кажется, что произведение, что я читал, было маленького объёма, не больше рассказа. И описанный мной сюжет составляет его целиком. Но всё равно спасибо! Есть от чего отталкиваться.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 17:28  
ArtTrapeza например, в этом сборнике роман назван повестью и публикуется по журнальному варианту
https://fantlab.ru/edition4384
–––
я смотрю в календарь, я знаю, что скоро зима...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 18:05  

цитата ArtTrapeza

Помогите вспомнить рассказ. Автор — кажется, Гарри Гаррисон.
Рассказ известен под двумя названиями: "Место ожидания" и "Конечная станция".
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 18:19  
Славич, спасибо большое! Я читал рассказ в одном из сборников серии «Стальная крыса», скорее всего в этом:
http://fantlab.ru/edition1228

цитата alex2

Вспомнилась книга, прочитанная очень давно, не меньше 25 лет назад. Не могу сказать сейчас наш автор или зарубежный, да и помню ужасно мало. Только и помнится о сюжете то, что вроде бы зпмляне попали на чужую планету, а там царили какие-то иные моральные установки, например, людей, по старости или болезни становившихся немощными, их родственники просто оставляли где-но на смерть или выкидывали даже где-то. В связи с этим вспоминается единственный эпизод — землянин спрашивает у местного жителя, почему старым и немощным не помогают, а тот равнодушно бросает: "Зачем?"
Вот последняя фраза — то, в чём я точно уверен, что оно так и есть в книге, остальное память за эти годы вполне могла исказить. Уверен, что читал не в журнале, это была книга, а вот насчёт формы произведения тоже ничего не могу сказать — слишком давно было, да и читал только раз. Прошу помочь установить, какая же книга встретилась мне три четверти жизни назад.
«Инстинкт?» Гансовского?
http://fantlab.ru/edition5304
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 20:03  
ArtTrapeza
Да, остальные правы.
Это действительно "Конечная" Гаррисона.
Сейчас посмотрел, только не в колбасу люди превращались, а просто в куски мяса.
И там был ПМ, Передатчик Материи, целый цикл рассказов у Гаррисона про это.
А раздвоения личности у героя не было, поэтому сначала и подумали про Шекли.
У него амнезия была после перемещения.
И он так и не поверил сам себе, хотя вспомнил всё.
Но продолжал отгонять воспоминания.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 20:33  
Помогите вспомнить название книги, кажется автор датский, может быть женщина. Парень все время составлял списки, то ли жизнь пытался изменить, то ли что, школу не закончил кажется.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 20:34  

цитата Stani05

Парень все время составлял списки,

Списки чего или кого?
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 20:51  
Stani05
Эрленд Лу "Наивно. Супер"

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 20:53  
да, спасибо

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 22:11  

цитата Almashina

Читал в середине 90х, точно в журнале, но никаких названий не помню. Фентези, вампирско-оборотневская тематика. Два спутника идут по городку, в темное время суток, опасаются, видимо, ночных тварей. Один из них старший или более опытный. Заходят в таверну/бар. Выпить заказывают, с барменом разговаривают, слово за слово — старший герой выводит бармена на чистую воду, мол, ты нечисть, мы тебя просекли по таким-то и таким-то признакам — тот оборачивается верфольфом — драка, бармена валят. И "продолжение следует", жди следущего выпуска.

Повторю, может, кто вспомнит.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 22:27  
Anlex

цитата Anlex

Альтернативная история. История танкиста стреляющего по Дому Советов России 4 октября 1993 года, который после смерти возвращается в 1993 год и, вновь участвуя в тех событиях, меняет ход истории и проживает новую жизнь. Затем он снова умирает и вновь возвращается в 1993 и т.д.

Очень похоже на Михаила Харитонова.
Названия не помню — рассказ был в одном из его сборников, что выходили в АСТ.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх