автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ГалинаН
активист
|
24 января 2016 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sheiper, Я тоже на свою память ругаюсь, но, вроде бы, в моём неопознанном воспоминании Россия более поздних годов. Компьютерная игрушка там была точно, герой именно из неё вынес свои магические суперспособности. Так что должны быть, минимум, 90-е. Кристаллов не помню совсем, а на монстров огнестрел действовал, но очень слабо. Хотя не буду зарекаться, вдруг там какой вбоквел/приквел был, а я совсем забыла его.
|
|
|
sheiper
активист
|
|
Tao Tekko
новичок
|
|
Sprinsky
миродержец
|
24 января 2016 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe негуманоидные инопланетяне захватывают Землю путём ксеноформирования
Возможно Геноцид Томаса Диша, но это отдельная книга
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
swealwe
философ
|
24 января 2016 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky , нет-нет, увы, совсем не оно. В разыскиваемом люди в течение всего цикла, кажется, так толком и не могут понять чозаботва: вторжение негуманоидов или просто панспермия, от лица червяков повествование не ведётся. По крайней мере, мне так помнится. И три тома, кажется, как минимум...
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
alex2
философ
|
|
OppiFjellet
авторитет
|
24 января 2016 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток! В общем, пытаюсь вспомнить один рассказ, который начинал читать где-то 2-3 года назад. Насколько помню, это что-то из лавкрафтианы. Скорее всего, не из творчества самого Г.Ф., так как все его работы знаю более чем полностью. Рассказ видеться от молодого человека, который живет в поместье своего родителя. Много говорит о своей мизантропии, увлечении книгами и прогулками по кладбищу. Потом рассказчик находит какой-то склеп (или что-то типа фамильного захоронения), внутри он находит гробницы с именами людей. Помню он еще засыпал там или что то в этом духе. Больше ничего не помню, не успел прочитать до конца. Хотелось бы найти и дочитать, рассказ не суперский, просто хочу закончить чтение спустя 3 года.
|
––– When Hell is full, the dead will walk the earth. |
|
|
ГалинаН
активист
|
24 января 2016 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tao Tekko , спасибо Почитала аннотацию, скорее всего, это оно И тогда, оказывается, что произведение совсем свеженькое, а я его лет на 15-20 назад относила. Воспоминания, опять же, какие-то смутные, будто через десятилетия
|
|
|
Денис II
авторитет
|
24 января 2016 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здрасьте. Рассказ. Печатался в журнале «Юный техник» в 80-е. Есть планета, атмосфера которой ведёт себя как твёрдое тело. То есть, через неё нельзя пролететь попасть на планету. Но в ней есть ходы, в которых нормальная атмосфера. Ходов много, они непрямые, ветвистые, с тупиками; натуральный лабиринт. Ходы ищутся на ощупь, ни визуально, ни по каким приборам отличить их от окружающей «твёрдой» атмосферы невозможно. Люди однажды открыли эту планету, попытались исследовать, но ни фига не поняли, что это, и как оно работает. Проникнуть в атмосферу смогли довольно неглубоко. Потом исследования свернули и сделали из этого спорт: Спортсменов привозят к планете, и они на космических катерах пытаются проникнуть в атмосферу как можно глубже. Главгерой – один из таких спортсменов. Рассказ начинается с того, что он на своём катере тыкается по этим ходам и рассказывает читателю, что это за ходы такие, и что он здесь делает (то есть то, что я изложил выше). Потом он натыкается на особенно длинный ход. А потом он смотрит на карту известных ходов и ВНЕЗАПНО понимает, что они сделаны в соответствие с определённой логикой – по какой-то там формуле. Что наводит на мысль, что всё это создали разумные существа. Он задаёт бортовому компьютеру программу искать ходы по той самой формуле – и садится на планету. Точнее, рассказ заканчивается на том, что он приближается к поверхности, собственно посадка уже не показана.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Tao Tekko
новичок
|
|
zarya
миротворец
|
24 января 2016 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe зарубежная сколькототамлогия, негуманоидные инопланетяне захватывают Землю путём ксеноформирования экосистемы. Гигантские хищные черви, зараженные маленькими червями-симбиотами люди
По-видимому, "Война с Хторром" Джерролда.
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
24 января 2016 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помнит ли кто-нибудь рассказ, про то как люди из космической исследовательской экспедиции возвращаются на Землю после долгого отсутствия? Астронавты приземляются на озеро, где их подбирает пароход. Но позже замечают странности: низкое атмосферное давление, технология на планете отсталая и люди совсем не знают о космических полетах. В частности герои упоминают, что в их время повсюду встречались изображения ракеты, а теперь люди вокруг них даже не знают, что это такое. В конце выясняется, что это вовсе и не Земля, а планета на которой эволюция прошла тот же путь, что и на Земле.
|
|
|
alekskov
миротворец
|
24 января 2016 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OppiFjellet пытаюсь вспомнить один рассказ, который начинал читать где-то 2-3 года назад. Насколько помню, это что-то из лавкрафтианы. Скорее всего, не из творчества самого Г.Ф., так как все его работы знаю более чем полностью. Рассказ видеться от молодого человека, который живет в поместье своего родителя. Много говорит о своей мизантропии, увлечении книгами и прогулками по кладбищу. Потом рассказчик находит какой-то склеп (или что-то типа фамильного захоронения), внутри он находит гробницы с именами людей. Помню он еще засыпал там или что то в этом духе.
Под это описание очень подходит рассказ Лавкрафта – «Усыпальница» https://fantlab.ru/work31525
|
|
|
swealwe
философ
|
|
vlad-svs
авторитет
|
24 января 2016 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Прошу помощи в опознании романов. - Главный герой живет на Земле(в собственном доме, в стороне от людей, богат), обладает какими-то сверх способностями. Но родом он с другой планеты/измерения, аристократ, возможно принц, наследник короля. Где-то там остался родовой замок и еще где-то живут "нехорошие" родственники(тоже со сверхспособностями ). У них какие-то разборки. В том числе и битва за этот замок или просто на его территории. Не поручусь, но кажется, что написано на русском, что в названии присутствует слово "лорд" и что было как минимум пару томов.
|
|
|
Gudleifr
авторитет
|
|
swealwe
философ
|
|
Мила Демина
миротворец
|
|
beskarss78
магистр
|
24 января 2016 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшой рассказ, прочитал в "Если" (кажется).
Суть: прилетели колонисты на планету, там аборигены — вполне дружелюбные. Подарили колонистам какую-то замечательную породу зверушек или птичек — кажется, буквально одной семье. Все хорошо, но расплодились зверушки, урожаю плохо. Колонисты спрашивают у аборигенов — как боретесь? С помощью другой зверушки. Но за ней долго идти. Через полгода принесли, но еще хуже стало. Как боритесь? С помощью растения... Растение вообще сорняком оказалось, дети не успевали собирать побеги.
Улетели колонисты... Один из них (рассказ написан в форме дневника) улетая, начинает что-то подозревать...
|
|
|
Денис II
авторитет
|
|