Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2015 г. 11:47  
zarya, большое спасибо, оно.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2015 г. 13:44  
В одной из соседних тем возникло обсуждение атомных реакторов. И тут вспомнилось...
Наверное восьмидесятые годы, публикация в журнале. Очень радиоактивная планета, но вся биосфера к этому нормально приспособилась, в том числе и люди. Для них идет где-то бронзовый век, может и железный уже, и вот война, армия на марше, а за кустами местный герой с двумя подкритическими кусками урана собирается устроить атомный взрыв. Я даже не знаю, ни с чего началось, ни тем более чем кончилось... Кто-нибудь помнит?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2015 г. 13:51  
ensign Конечно это другая книга, но подобный эпизод был в "Звездном человеке" (1957г) А Полещука
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2015 г. 14:06  

цитата тессилуч

ensign Конечно это другая книга, но подобный эпизод был в "Звездном человеке" (1957г) А Полещука

Уважаю эрудитов. Это именно оно, и теперь даже понятно, почему запомнился лишь отрывок. Спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2015 г. 14:10  
Только там их было несколько, и им требовался костёр для сжигания фруктов

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2015 г. 14:29  
И что интересно, это определенно был не журнал, а "Детгизовская" книжка. Но из всей повести запомнился только этот эпизод. Слоны, плошки с радиоактивными светильниками и местные герои. А от остальной повести вообще ничего.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2015 г. 18:00  

цитата ensign

плошки с радиоактивными светильниками и местные герои.

Щит Нетона также про Атомную бомбу бронзового века.;-)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 8 ноября 2015 г. 20:23  
Может быть Вы и мне поможете в поиске книги и автора? Читал я лет 10 назад. Какие-то инопланетяне похитили землянина, это вроде главный герой книги. У них там шла война с их врагам и они не могли им противостоять. Только против существ с красной кровью их враг бал бессилен. Помню что наш герой сразился с пойманным инопланетянином и вроде даже победил... Я не дочитал, книга пропала. Помню, что я читал на одном дыхании.
Помогите...

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2015 г. 20:41  
11groma Это Франсис Карсак, Пришельцы ниоткуда

новичок

Ссылка на сообщение 8 ноября 2015 г. 20:59  

цитата alex2

Это Франсис Карсак, Пришельцы ниоткуда
Точно!!! Я вспомнил этих мисликов. Спасибо. Буду дочитывать.
А у вас тут не ставятся лайки? Или хоть есть где-то кнопка Спасибо?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 00:12  
He3Hauka спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 12:40  
Помогите, знающие товарищи, а то вторую неделю мучаюсь.
Зарубежная фантастика, роман. Основная интрига — в мире, где человеку (особенно небедному) иметь несколько множественных личностей стало весьма обыденным делом, несколько персонажей борются за обладание "душой" погибшего то ли духовного лидера, то ли гениального преступника. Среди них — магнат, у которого на момент действия романа шашни с "Еленой Вольтеррой, известной своей красотой и доступностью", и его ушлая доченька, едва достигшая юношеского возраста. Больше никаких имен и подробностей, кроме финала (личность ушла доченьке). ^_^
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 13:08  
Иммобилус, "Жить снова" Силверберга?
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 13:27  
Спасибо, да, она. :-)
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

новичок

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 17:29  
Помогите найти книгу, помню мало и сумбурно, читал в 80е годы. Произошел какой-то хроноклизм, и в реальном времени существуют целые куски территорий вырванные из других времён. ЗАПОМНИЛОСЬ: в одном из таких кусков жил средневековый не то немецкий не то швейцарский пикинер-гвардеец, который всё время грозил пикой пролетающим мимо вертолётамм.

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 17:31  

цитата 105307

Помогите найти книгу, помню мало и сумбурно, читал в 80е годы. Произошел какой-то хроноклизм, и в реальном времени существуют целые куски территорий вырванные из других времён. ЗАПОМНИЛОСЬ: в одном из таких кусков жил средневековый не то немецкий не то швейцарский пикинер-гвардеец, который всё время грозил пикой пролетающим мимо вертолётамм.

Биленкин, "Пустыня жизни"?

новичок

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 17:42  
Verdi1 Огромное спасибо! ОНО! "Сухопарый, уже в летах, Карл-Иоганн стоял, как на параде, его медная кираса ярко блестела на Солнце, которое наконец выглянуло из-за облаков. Блестела и наклоненная к земле шпага. Рыжие усы хозяина топорщились. Словом, Карл-Иоганн-Фридрих-Вильгельм, или как его там, пребывал в своей обычной позиции.". И огневики на месте, и Разлом. Четверть века не перечитывал. И не ожидал что это Биленкин, именно у него и не искал :))))

новичок

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 22:09  
Здравствуйте! Давно ищу название книги, видел её в начале 90-х (читал старший брат). Это был сборник рассказов ужасов (по-моему, зарубежных) на русском языке. Приметы книги: твердая тёмная обложка, на которой был изображён идущий волк или оборотень с огненными глазами. В книге были и цветные, и чёрно-белые иллюстрации. Вообще, она тогда мне виделась на редкость интересной и страшной. Может, кто-то вспомнит.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 22:32  
Scatman1987
Быть может, эта книга?

На обложке не волк, правда, но по описанию подходит и первый рассказ как раз про мстительного призрака-собаку.
–––
If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight"

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 10:05  
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста название и автора.

Давно не могу найти книгу, слышал только отрывок в аудио формате.

Я так понял: произошла катастрофа, некоторые выжившие люди обрели нестандартные способности, каждый свою.
Так вот, в отрывке одного из главных героев взяли в плен (судя по тексту существа, которые называют себя ангелами), в комнате с ним еще один человек, в котором он узнает кого то легендарного (имени легендарного человека я не помню, поэтому буду называть его просто Легендой).
Главный герой пытается при помощи своих способностей выбраться из заключения, но Легенда говорит: в этой комнате не следует пользоваться способностями
Герой все равно пытается, его как будто ударили по голове.
...
Помню еще, что способность Легендарного человека в том, что он мог определять людей с такими странными способностями.
....
Пробовал так в гугле писать, он ничего не дал, может кто читал?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх