Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 11:22  

цитата Verdi1

Биленкин, "Пустыня жизни"?
Очень интересно. А не отсюда ли Л. Кудрявцев скопировал сюжет для рассказа "Защитный механизм"? Правда, у него герцог осаждал машиностроительный завод, вызывая директора на бой. Но суть одна — мешанина миров и времён.
Спасибо за интересное произведение, нужно будет прочесть.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 13:32  

цитата Mehanizm

произошла катастрофа, некоторые выжившие люди обрели нестандартные способности, каждый свою.

Это явно произведение из межавторского цикла Дикие карты, но подробнее сказать не могу — сам читал только пару рассказов оттуда
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 13:36  
Мне тоже после вопроса почему-то подумалось про "Дикие карты", но тогда это точно и не один из рассказов Желязны из этого цикла, потому что читал их все совсем недавно. Точнее, к сожалению, не помогу, но искать, видимо, нужно не в первой антологии, потому что её я тоже читал, хоть и давно, и именно такого рассказа не припоминаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 13:51  

цитата Seidhe

не один из рассказов Желязны из этого цикла, потому что читал их все совсем недавно.

Подтверждаю — только они и читаны, тоже недавно, числом четыре. Не они. Ну, хоть как-то круг поиска сузили.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 13:59  
Seidhe вроде нашел "Последний завет" А. Пехов

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 14:03  
Sprinsky точно "Последний завет". Нашел короткое содержание.
Я просто вспомнил, что Легендарного человека назвали Пилигримом, и начал копать от этого)))

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 14:29  
Ну значит мы ошибались! :-))) Я "Последний завет" не читал, но был уверен, что это постапокалипсисная стрелялка, поэтому и грешил на "Дикие карты".

новичок

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 18:41  
Eonixa, спасибо за ответ, но не то.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 02:30  
Фэнтези-ужастик, наподобие серии Ravenloft.
Действие происходит в плавучем театре, где актеры, исполняющие арии, усиливают магию корабля и его капитана.
Помощник капитана — маг-иллюзионист.
Главная героиня — воспитанница капитана, на которую он, однако, смотрит не как на дочь.
Она узнает, что он держит в заточении разумных магических существ.
Чтобы одолеть капитана, и его союзника-некроманта, она поступает в ученицы к другому некроманту (магу-аристократу наподобие Дракулы или Страда).

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 09:27  

Само произведение не читал, из аннотации помню, что история о пареньке и его сделке с дьяволом — что то насчет обмена на обаятельнейшую улыбку.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 09:31  

цитата anonymvs

что то насчет обмена на обаятельнейшую улыбку.

Дж. Крюс "Тим Таллер, или Проданный смех"?
http://fantlab.ru/work107520
–––
Правило номер один: никаких правил!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 10:06  

цитата Avex

Дж. Крюс "Тим Таллер, или Проданный смех"?

Думаю, что да, спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 14:44  
Kairan, Кристи Голден: Танец мертвых
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 15:07  
Небольшое произведение – рассказ или, может быть, повесть.
Будущее. Город. Люди на улицу не выходят. Совсем. Всё время находятся в зданиях, из одного в другое перемещаются на летательных аппаратах, которые садятся на крышу. Двери на улицу (которыми никто не пользуется) в домах все прочные надёжные, с крепкими замками и дополнительными системами защиты, которые бьют током, выпускают слезоточивый газ и т. п.
Когда-то в стране был высокий уровень уличной преступности, и люди ставили надёжные двери от грабителей и старались на улицу лишний раз не выходить. Те, кто мог себе позволить пользоваться летательными аппаратами, не выходили вообще. Со временем ситуация улучшалась, благосостояние людей росло, летательные аппараты становились всё более доступными, и всё меньше людей выходило на улицу. С ростом благосостояния и уровень преступности снизился, выходить на улицу стало безопасно, но этого всё равно старались не делать; просто потому, что это не принято, таков общепринятый образ жизни. В конце концов улицы совсем опустели.

Главгерой летит куда-то на летательном аппарате. Он на нём один, ведёт автопилот. Кажется, это что-то вреде такси. Что-то в этом аппарате ломается, и он совершает аварийную посадку в городе. Поначалу герой думает, что ничего страшного не произошло, подумаешь, такси сломалось. Но потом осознаёт, что он в беде. Никто за ним не прилетит – вот если бы он сел в дикой местности, аппарат подал бы сигнал бедствия, и за ним прилетели бы спасатели; а так он в городе, посреди цивилизации, спасать его оснований нет. А между тем, он совершенно беспомощен: с улицы никуда не зайти, все двери закрыты, вызвать такси (или кого-то ещё) он не может (очевидно, когда это писалось, мобильников ещё не было, и их появление автор не предусмотрел). Он пытается войти в какой-нибудь дом, но ему никто не открывает; человек на улице для всех – дикость, никто не хочет с этим связываться. Он кричит, что готов заплатить, называет своё имя, но ничего не помогает.

Дальше помню, но спойлерить не буду; думаю, такого описания должно хватить.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 15:09  
Денис II
Не это:
https://www.fantlab.ru/work74620 ?
–––
Сказавши "а" не будь б

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 15:09  

цитата Денис II

Дальше помню, но спойлерить не буду

Вы рекламируете что ли?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 16:34  

цитата lordalex

Нет, не оно.

цитата Gourmand

Вы рекламируете что ли?

А шо, низя? :-)
Вдруг, кого-то заинтересует, зачем же я спойлерить буду?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 23:48  
He3Hauka спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 00:05  
Сам нашёл. Вспомнил, что оно было в сборнике, и в нём же было другое произведение, которое я тоже не помнил, как называется, но из коотрого помнил одну специфическую реплику. Этого хватило, чтобы взяться за Гугл.
Как оказалось, я искал: Данил Корецкий, Чего не может делать машина .
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 11:39  
Всем привет!!! Люди, помогите! Где можно найти (купить, скачать, заказать) книгй "Похититель детей" или "Крампус" Джеральда Брома. Буду очень благодарен за помощь!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх