автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
korvo
авторитет
|
|
Gladiolus
авторитет
|
18 сентября 2015 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер-день. Когда-то видела книгу о цивилизации разумных пауков. Больше ничего о ней сказать не могу кроме того, что не в этом столетии написана. Кто-то что-то подобное читал?
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
ugin33
авторитет
|
18 сентября 2015 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую. Подскажите книгу. Земляне прилетают на какую то планету, климат и биосфера там вполне подходящие. Они основывают поселение, где разводят скотину и выращивают злаки и овощи. А потом вдруг оказывается что планета населена и не так далеко от их поселения находится деревня аборигенов, стоящих на довольно низком уровне развития. Земляне знакомятся с ними, ходят к ним в деревню, пытаются наладить коммуникацию. А когда приходит время представить их высшему руководству(я так понимаю), оказывается что деревни нет, на том месте где она якобы была девственная природа. Оказалось, что это поселение было основано другой цивилизацией, примерно равной земной технологическом развитии. Они тоже искали планеты для колонизации, так как их родная была перенаселена и на ней почти не осталось животного мира, и чтобы не повторить ошибок они попытались в новом мире жить без внедрения технологий. А деревня то появлялась то исчезала потому, что эта цивилизация овладела телепортацией и деревня располагалась как раз поверх решетки-телепорта.
|
|
|
qpa3a
новичок
|
18 сентября 2015 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorox Рассказ. Смысл в том, что предметы обладают памятью. Учёные изобрели прибор. Он может читать "память вещёй". Дадут этому прибору древнюю монетку и он рассказывает какую-нибудь увлекательную историю.
Похоже на один из доперестроечных рассказов Булычёва.
|
|
|
qpa3a
новичок
|
18 сентября 2015 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gr_alex цитата qpa3a По такому описанию также похоже на начало Найвена-Пурнелля "Мошка в зенице господней". Купола Лэнгдона и т.д. На последнее вроде похоже. Только поиски выдают Дэна Брауна.:-( Не подскажете где можно найти?
Уже меня поправили, спасибо, поле Лэнгстона (и одноименные купола над городами, защитные поля космокораблей и т.д.). Эта технология играет важную роль для всей сюжетной линии "Мошки". А найти?.. У Мошкова, полагаю, найдётся.
|
|
|
Ny
миротворец
|
18 сентября 2015 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gladiolus Когда-то видела книгу о цивилизации разумных пауков. Пауки попадались в романе "Похищение Манхэттена" Д. Стица. Ну и "Звёздный десант" Хайнлайна.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
18 сентября 2015 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny тогда уж и "игру эндера" карда можно привести. По сути вопрос "а нет ли в книге цивилизации пауков" имеет неединственное решение.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Ny
миротворец
|
18 сентября 2015 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand "игру эндера" Они там на пауков не тянут и называются жукерами, что роднит инопланетян с насекомыми. В "Десанте" арахниды были, если я, конечно, не забыл и не перепутал.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
18 сентября 2015 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny Кстати, классный был рассказ про остров, куда приехали основывать новое общество на новых принципах, а там как раз пауки заплели весь остров. Беда у меня с названиями, и с авторами тоже. Только там не сказать чтобы цивилизация была, скорее просто после ядерного взрыва некая биологическая мутация. Но рассказ шикарно написан.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
alex2
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
18 сентября 2015 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 он самый только это роман оказался, а не рассказ. Видимо, настолько легко и захватывающе читался, что отложился в памяти как рассказ. Прекрасный, кстати, писатель по части всяких катастроф, что и отметили лаборанты в соответствующем опросе.
|
|
|
Verdi1
магистр
|
18 сентября 2015 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gladiolus Добрый вечер-день. Когда-то видела книгу о цивилизации разумных пауков. Больше ничего о ней сказать не могу кроме того, что не в этом столетии написана. Кто-то что-то подобное читал?
Ну, формально "Глубина в небе" в 1999 году написана, то есть тоже в прошлом веке.
|
|
|
Gladiolus
авторитет
|
18 сентября 2015 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand, Ny, Verdi1, спасибо.
Там пауки -- главные персонажи, насколько я поняла тогда по аннотации (книгу видела на библиотеке курорта). Может, это и Мир Пауков... Спасибо!
|
|
|
Kairan
миродержец
|
18 сентября 2015 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Произведение зарубежного автора, читал в каком-то сборнике. Рассказ — не столько фантастика, а скорее детектив, в котором главный герой использует цепь логических умозаключений и сверхточные весы, чтобы восстановить содержание произведения, сожженного умершим автором (помню, что это оказывается сонет).
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
18 сентября 2015 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan цепь логических умозаключений и сверхточные весы, чтобы восстановить содержание произведения, сожженного умершим автором
Пьер Буль Сколько весит сонет?. В сборнике детективной фантастики "Ночь, которая умирает"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sivetta
магистр
|
|
mario1205
гранд-мастер
|
18 сентября 2015 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга — сборник рассказов и повестей про агентов немецкой разведки времён Первой мировой войны, где на обложке изображены "Три обезьяны", хорошо помню что первая история про полковника Руйтабийля, потом про Мату Хари и шпиона, который одурачил "америкосов" вымышленными переговорами немцев и англичан...Дюже интересно перечитать, подскажите....
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
Bonsai
миротворец
|
|