автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Dimanoid
гранд-мастер
|
31 декабря 2006 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мордорец Толи у тебя в памяти перепуталось два-три романа, толи это нечто мне незнакомое. Упоминание о цитата У главного злыдня был дюже загадочный алмаз который оказался не алмазом а чертежом инопланетного звездолета ассоциируется с "Сиреневым кристалом" Меерова. Про полет "в гости" это какаято смесь "Каллисто" и "Гианеи" Мартынова... В общем довольно сумбурное описание.
|
|
|
mitra
гранд-мастер
|
24 января 2007 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прчитал "Пасынки Вселенной" Хайнлайна и захотелось перечитать один роман с похожей идеей, прочитанный лет 15 назад. Не помню ни автора, ни названия. По-моему печатался в одной книге с "Мир-кольцо" Нивена. Сюжет следующий. Межзвездный корабль. Экипаж выродился по естественным причинам. Флора и фауна планеты, на которую летала экспедиция, не содержала киких то нужных человеку веществ, в результате чего 90% экипажа погибло, а остальные претерпели изменения (помню, рост у них уменьшился). Описание происходит от лица так сказать, аборигена корабля, который пытается познать окружающий его мир. В итоге он узнает всю правду. Оказывается корабль уже много лет как вернулся на Землю, но люди не знают, что с ним делать, поэтому только наблюдают. В итоге главный герой разрушает корабль, чтобы заставить всех хоть что-нибудь сделать.
Кто знает, что это и чье, откликнитесь, пожалуйста.
|
|
|
ceh
миротворец
|
24 января 2007 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitra Насколько помню, это должен быть Брайан Олдисс "Без остановки", другой перевод "Беспосадочный полет".
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
Viktorrr
миродержец
|
|
Viktorrr
миродержец
|
24 января 2007 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В оригинале произведение называется Non-Stop. Русские названия, как видишь, могут быть самые разные.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
mitra
гранд-мастер
|
|
Ginger
магистр
|
31 января 2007 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В памяти потерялась книга — сказка, читала ее среди программных произведений гуманитарного класса между 5-м и 8-м включительно. Помню только, что там были какие-то башни, в башнях жили василиски. И еще я в тетрадке на развороте нарисовала карту описываемого места, т.е. срисовала из книжки, на карте башни с василисками присутствовали. может быть, кто-нибудь что-то подобное помнит? помогите, пожалуйста.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
be_nt_all
миродержец
|
1 февраля 2007 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мордорец Помогите вспомнить автора и название и отдельное спасибо если кто нибудь даст ссылку читал то ли в 79 то ли в 80 году на обложке был нарисован идол с острова Пасхи.
Пётр (Петроний) Аматуни трилогия "Гаяна" (не путать с Гианеей Мартынова)- ростовский писатель фантаст армянской национальности. Первая книга трилогии (Тайна Пито-Као) есть на Альдебаране в fb2, остальные — на rusf.ru в .txt. Когда руки доберутся, сконвертирую их и выложу на fictionbook.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Ginger
магистр
|
|
Мордорец
авторитет
|
|
Fire
философ
|
4 февраля 2007 г. 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
брала когда-то в библиотеке не помню ни авторов ни названий две повести
первая: молодого человека случайно затягивает поле машины времени и он оказывается в прошлом (время -древняя Греция) с ним оказывается женщина, которая его откуда-то знает, а также затянутые в тоже поле варвар степняк и русский воин. вообще речь в повести идет об Атлантиде.. о том как она погибла...
вторая повесть — о молодом человеке в которого попала молния.. он таким образом переносится в древний Рим времен упадка.. и меняет историю.. предотвращая наступление темных средних веков
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
4 февраля 2007 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to Fire второе похоже на "Да не опустится тьма" де Кампа — классика жанра, хотя молнии там, честно говоря, не помню.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Kurok
магистр
|
4 февраля 2007 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fire вторая повесть — о молодом человеке в которого попала молния.. он таким образом переносится в древний Рим времен упадка.. и меняет историю.. предотвращая наступление темных средних веков
Это точно Спрэг де Камп "Да не опустится тьма"
|
|
|
rvv
миродержец
|
|
Fire
философ
|
|
j_s_shadow
новичок
|
5 февраля 2007 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, надеюсь на чью-нибудь помощь. Всех, кого мог, перетряс, результатов — 0 :( Небольшой рассказ кого-то из старых авторов печатался в сборнике зарубежных фантастов. Сюжет примерно такой, людей в будущем за преступления не в тюрьму сажали, а наказывали невидимостью. Ставили на лоб клеймо. Главный герой был приговорен на год, сначала его это проперло, он бесплатно в кино ходил, из магазинов что хотел брал, а потом ему общения стало не доставать человеческого, а по закону, кто неведимку увидит, тот сам неведимкой станет. Короче, он чуть с ума не сошел и в первый день после снятия клейма очень счастлив был, что стал нормальным человеком. А когда на работу утром шел, увидел неведимку — молодого парня, который на всех вешался, чтобы хоть кто-нибудь с ним поговорил. Герой вспомнил, как сам был неведимкой, что ему не хочется этого снова пережить и хотел пройти мимо, но тут этот парень на него повис. Тогда герой подумал, блин да я же сам таким же был еще вчера... Обнял трясущего его парня и расплакался вместе с ним... ну, на этом вробе бы и конец. Он понимает, что снова станет неведимкой, но не жалеет о поступке. Рассказ, вроде бы от первого лица, ни имен не помню, ни автора, ни названия рассказа...
|
|
|
капибара
магистр
|
5 февраля 2007 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ха! Рассказ я тоже вспомнила, но, к сожалению, ни автора ни названия.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
ceh
миротворец
|
|