автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
14 сентября 2017 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor, Джо вдохновлялся трилогией Джона Кристофера "Принц в ожидании" — на фантлабе автор есть. Кстати, годы издания трилогии — 1970 — 1972; Джо тогда ещё и не родился.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
14 сентября 2017 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon Спасибо за наводку! А по поводу удаленного поста — не надо так людей пугать! Я ищу-ищу, и моя антитеза есть, а тезиса нет... Заподозрил себя в помрачении рассудка
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
14 сентября 2017 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon трилогией Джона Кристофера "Принц в ожидании"
Эх, издали бы у нас эту трилогию — посмотреть чем там Джо вдохновлялся.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
Mister Dobriy
философ
|
14 сентября 2017 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Но честный и принципиальный маньяк, в отличие от той же знати. И он всегда давал своим врагам возможность уйти. Честно предупреждал. Не его вина, что те реагировали... излишне бурно.
В принципе да, но вот такое предупреждение больше расценивается как побуждение его казнить самым жестоким способом. Особенно когда ничем не примечательный человечек заходит в комнату с оравой головорезов и бросает такой — не рыпайтесь и останетесь живы Вот уверен, в 99% случаев люди захотят проверить. Но да, с его стороны — честно предупредил
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
14 сентября 2017 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mister Dobriy Вот уверен, в 99% случаев люди захотят проверить
Бггг) Ну стоит же задуматься, что этот странный человек не минуту назад родился, и если делает предложение, то имеет на то веские причины?) А дальше да:
цитата Mister Dobriy с его стороны — честно предупредил
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
14 сентября 2017 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord Можете почитать его же "Хранителей". Там , правда,в будущем не Средневековье реконструировано, а старая-добрая Англия 18 века. Кстати, о вдохновении. Сейчас читаю Тигану Гая Кея. И понял, наконец, что пародировал Джо в Первом законе. Могучий злой чародей на троне, дворцовые интриги и тд. Раньше я оказывается половину смыслов первых романов Джо не считывал. Надо больше мэйнстримовского фэнтези читать, видимо:)
|
|
|
Sopor
авторитет
|
14 сентября 2017 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Сейчас читаю Тигану Гая Кея. И понял, наконец, что пародировал Джо в Первом законе.
Вообще нет. Да и царствующий чародей с интригами — какая-то размытая характеристика для идентификации.
цитата vfvfhm мэйнстримовского фэнтези
Это какое?
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
14 сентября 2017 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Не совсем размытое. Только что прочитал сцену, где король-чародей убивает женщину так же как Байяз — кого не помню — в Крови и Железе. Взрывает в клочья, взмахнув рукой.
цитата Sopor Это какое?
Хроники Дерини Куртц? Я вообще эпическо-романтическое фэнтези плохо знаю. Всегда любил Меч и Магию, с тех пор как в 12 лет впервые Говарда прочитал.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
14 сентября 2017 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Не совсем размытое.
Окей, когда буду перечитывать кого-нибудь из них, если не забуду, обращу внимание на возможные параллели.
цитата vfvfhm Я вообще эпическо-романтическое фэнтези плохо знаю
Я, скорее, поспорил бы, что книгам Кея подходит звание "мэйнстримового фэнтези". Меня вообще смущает этот термин. Если будет желание, напишите в личку, что вы под ним понимаете.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
14 сентября 2017 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет Шенкта, на мой взгляд его следует сравнивать только с Байазом и Кхалюлем. Признаюсь что симпатизирую этому "чудовищу". Решил вязаться в битву титанов, скорее всего узнав кто есть Баяз на самом деле, и не увидел я в нём личных амбиций из-за которых он бы не смог присоединится к Кхалюлю, скорее ему претит путь по которому пошёл Первый пророк. Насчёт Витари ещё проще. Она же женская копия другого популярного героя Аберкромби. Ну как её можно не любить
|
|
|
badger
миротворец
|
15 сентября 2017 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал половину сборника рассказов и очень разочарован. Как самостоятельный рассказчик Джо весьма посредственен. Вне авторской вселенной и текстов романов отдельные рассказы ничего из себя не представляют. Это скорее вставные байки которые неплохо вписались бы в текст романа, но как самостоятельные вещи очень слабы. Наброшу пару баллов за ностальгии по персонажам, но и только.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dzharlax
авторитет
|
|
Greisvandir
миродержец
|
15 сентября 2017 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dzharlax, мне очень понравился еще "Двое — в самый раз". Поржал от души. badger, именно, что в отрыве от романов совсем не то. Помню, прочитал "Дурацкие задания" до романов — вообще не зацепило. А вот после романов перечитал — очень неплохо, намного больше понимания происходящего (особенно заказчицы задания).
|
|
|
Dzharlax
авторитет
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
karlan
авторитет
|
30 сентября 2017 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего не слышно по поводу выхода нового романа Абекромби? А то раньше выходил по примерно штуке в год, а сейчас уже скоро три года буде как ничего.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
karlan
авторитет
|
|
bydloman
философ
|
30 сентября 2017 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan уже скоро три года буде как ничего.
За последние три года вышли три книги — "Полмира" (2015) "Полвойны" (2015) и "Острые края" (2016). Не сказать, что совсем ничего...
|
|
|