Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 20:58  
Очень альтернативном. С существующей в средние века Троей и крестовыми походами против эльфов-людоедов.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 21:17  
цитата Phelan
С существующей в средние века Троей и крестовыми походами против эльфов-людоедов.

Ясно, значит выдумка пойдет дальше легкой переделки карты средневекового Средиземноморья, это радует

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 21:22  
цитата Phelan
Очень альтернативном. С существующей в средние века Троей и крестовыми походами против эльфов-людоедов.

О, спасибо!:beer:
Ну что ж, ждем-с! И даже с нетерпением:-) Раз уж Джо до эльфов докатился, это, как минимум ,весьма любопытно!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 21:24  
В море над рыбёшкой Крым)?

философ

Ссылка на сообщение 15 января 23:50  
Карта из подарочного набора

философ

Ссылка на сообщение 16 января 00:53  
Эльфы-людоеды это интересно. Но как там насчёт темы всяческих гомогеев? А то вдруг в РФ и переводить не станут.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 00:58  
цитата Михалка_79
А то вдруг в РФ и переводить не станут.

В любом случае не станут! Это решение автора. Все сами, собственноручно.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 08:22  
цитата Михалка_79
Эльфы-людоеды
Не, это уже не свежо.
Свежо было у Кука о единорогах-каннибалах-людоедах в первом романе о Гаррете. А это были 90-ее или начало нулевых. Не помню уже.
Аберкромби не этим силен. Он силен тем что переворачивает все с ног на голову в финале
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 08:57  
Аберкромби силен яркими диалогами, неоднозначными персонажами и довольно динамичным и захватывающим сюжетом, а также разнообразными стилистическими языковыми играми
Все это в "Дьяволах" есть в должном количестве.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 11:21  
На вкус и цвет. На мой взгляд его сильная сторона в этом. Его самая яркая черта
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 января 13:55  
цитата igor_pantyuhov
Он силен тем что переворачивает все с ног на голову в финале

А что он переворачивал после финала первой трилогии и может быть личного финала Ганмарка в ЛПХ?
Все остальные книги Земного Круга были вполне традиционны для своих жанров, и брали как раз персонажами.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 14:00  
цитата espadonok
А что он переворачивал после финала первой трилогии

Эммм, а что там за переворот? На мой взгляд, вполне обоснованный, ожидаемо жёсткий и реалистичный финал
Чего-то неожиданного не припоминаю

А вот персонажи да, Глокту кто только не упоминал

философ

Ссылка на сообщение 16 января 15:26  
цитата eos
Эммм, а что там за переворот? На мой взгляд, вполне обоснованный, ожидаемо жёсткий и реалистичный финал
Чего-то неожиданного не припоминаю

Ну, первая трилогия изначально использует тропы и штампы из классического фентези, только заканчивая их в "реалистичном" ключе. В её случае можно говорить о деконструкции и неожиданном финале. В последующих уже "жёсткие и реалистичные" финалы становятся абсолютно ожидаемы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 15:37  
цитата espadonok
А что он переворачивал после финала первой трилогии и может быть личного финала Ганмарка в ЛПХ?
Он переворачивает отношение к главному герою. апример Байяз, Бремен дан Горст и.т.д. Выяснилось что Байяз такое же зло как и его соперники, Горст не такой уж и непогрешимый, Джезаль оказался слабовольным, Логен большинство бед сам на себя накликал. У Орсо есть стержень внутренний
Он заставляет читателей взглянуть на персонажа под другим углом. Вот в чем его сила. Имхо. И делает это порой не постепенно, на протяжении там того же Первого законна, а достаточно внезапно
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 января 16:18  
цитата igor_pantyuhov
Он переворачивает отношение к главному герою. апример Байяз, Бремен дан Горст и.т.д. Выяснилось что Байяз такое же зло как и его соперники, Горст не такой уж и непогрешимый, Джезаль оказался слабовольным, Логен большинство бед сам на себя накликал.

это всё первая трилогия где он разбивал стереотипы.

цитата igor_pantyuhov
У Орсо есть стержень внутренний

Это было очевидно чуть ли не с самого начала.

цитата igor_pantyuhov
Он заставляет читателей взглянуть на персонажа под другим углом.

То что Аберкромби отлично пишет отличных персонажей, никто и не спорит. Но Вы написали
цитата igor_pantyuhov
Он силен тем что переворачивает все с ног на голову в финале

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 20:00  
Ну да. Для меня именно это и произошло в финале Первого закона, Героев, отчасти ЛПХ. И эпоха безумия закончилась также.
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 07:06  
цитата eos
легкой переделки карты средневекового Средиземноморья
https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_... — более легкой, чем кажется

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 11:32  
А умельцы уже напечатали Перемену (пер. Свистунова) и продают на Авито. Дайте угадаю, опять без его ведома? Дела...
–––
Remember: you will die

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 13:53  
цитата tapok
напечатали Перемену (пер. Свистунова) и продают..
опять без его ведома?

Аберкромби, поди, тоже не в курсах).
Я тоже не знал. Заказ оформил).

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 14:44  
цитата igoanatol
Аберкромби, поди, тоже не в курсах).
Я тоже не знал. Заказ оформил).

Ну Джо, понятное дело, не в курсе. Я больше о том, что Первая линия с переводом сборника этого поступила так же, как и с переводом Перекрестка Сапковского.
Интересно, в переводчиках кто? Только Свистунов или еще кто-нибудь?)
–––
Remember: you will die
Страницы: 123...627628629630631    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх