автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Phelan
магистр
|
15 января 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень альтернативном. С существующей в средние века Троей и крестовыми походами против эльфов-людоедов.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|
eos
миротворец
|
15 января 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhelanС существующей в средние века Троей и крестовыми походами против эльфов-людоедов.
Ясно, значит выдумка пойдет дальше легкой переделки карты средневекового Средиземноморья, это радует
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
COH
философ
|
|
Михалка_79
философ
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
16 января 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79Эльфы-людоеды Не, это уже не свежо. Свежо было у Кука о единорогах-каннибалах-людоедах в первом романе о Гаррете. А это были 90-ее или начало нулевых. Не помню уже. Аберкромби не этим силен. Он силен тем что переворачивает все с ног на голову в финале
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
16 января 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аберкромби силен яркими диалогами, неоднозначными персонажами и довольно динамичным и захватывающим сюжетом, а также разнообразными стилистическими языковыми играми Все это в "Дьяволах" есть в должном количестве.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
espadonok
философ
|
16 января 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovОн силен тем что переворачивает все с ног на голову в финале А что он переворачивал после финала первой трилогии и может быть личного финала Ганмарка в ЛПХ? Все остальные книги Земного Круга были вполне традиционны для своих жанров, и брали как раз персонажами.
|
|
|
eos
миротворец
|
16 января 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonokА что он переворачивал после финала первой трилогии
Эммм, а что там за переворот? На мой взгляд, вполне обоснованный, ожидаемо жёсткий и реалистичный финал Чего-то неожиданного не припоминаю
А вот персонажи да, Глокту кто только не упоминал
|
|
|
espadonok
философ
|
16 января 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosЭммм, а что там за переворот? На мой взгляд, вполне обоснованный, ожидаемо жёсткий и реалистичный финал Чего-то неожиданного не припоминаю Ну, первая трилогия изначально использует тропы и штампы из классического фентези, только заканчивая их в "реалистичном" ключе. В её случае можно говорить о деконструкции и неожиданном финале. В последующих уже "жёсткие и реалистичные" финалы становятся абсолютно ожидаемы.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
16 января 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonokА что он переворачивал после финала первой трилогии и может быть личного финала Ганмарка в ЛПХ?
Он переворачивает отношение к главному герою. апример Байяз, Бремен дан Горст и.т.д. Выяснилось что Байяз такое же зло как и его соперники, Горст не такой уж и непогрешимый, Джезаль оказался слабовольным, Логен большинство бед сам на себя накликал. У Орсо есть стержень внутренний Он заставляет читателей взглянуть на персонажа под другим углом. Вот в чем его сила. Имхо. И делает это порой не постепенно, на протяжении там того же Первого законна, а достаточно внезапно
|
|
|
espadonok
философ
|
16 января 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovОн переворачивает отношение к главному герою. апример Байяз, Бремен дан Горст и.т.д. Выяснилось что Байяз такое же зло как и его соперники, Горст не такой уж и непогрешимый, Джезаль оказался слабовольным, Логен большинство бед сам на себя накликал. это всё первая трилогия где он разбивал стереотипы.
цитата igor_pantyuhov У Орсо есть стержень внутренний Это было очевидно чуть ли не с самого начала.
цитата igor_pantyuhovОн заставляет читателей взглянуть на персонажа под другим углом. То что Аберкромби отлично пишет отличных персонажей, никто и не спорит. Но Вы написали цитата igor_pantyuhov Он силен тем что переворачивает все с ног на голову в финале
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
16 января 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да. Для меня именно это и произошло в финале Первого закона, Героев, отчасти ЛПХ. И эпоха безумия закончилась также.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
tapok
миротворец
|
|
igoanatol
авторитет
|
вчера в 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokнапечатали Перемену (пер. Свистунова) и продают.. опять без его ведома? Аберкромби, поди, тоже не в курсах). Я тоже не знал. Заказ оформил).
|
|
|
tapok
миротворец
|
вчера в 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolАберкромби, поди, тоже не в курсах). Я тоже не знал. Заказ оформил). Ну Джо, понятное дело, не в курсе. Я больше о том, что Первая линия с переводом сборника этого поступила так же, как и с переводом Перекрестка Сапковского. Интересно, в переводчиках кто? Только Свистунов или еще кто-нибудь?)
|
––– Remember: you will die |
|
|