автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 января 2011 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman угу, но так же: первый роман — завязка, второй — кульминация, третий — развязка
Неа! Второй роман никакая не кульминация, в том и дело. Что по структуре мы имеем скорее "завязка 1", "завязка 2", "кульминация и развязка". И завязки — каждая с отдельной историей.
|
|
|
atrid
философ
|
24 января 2011 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а четыре истории: одну общую и три составных. Вот с этим соглашусь. С уточнением: история одна, большая, и захватывает ещё фактически и Best Served Сold и The Heroes (если судить по ранним рецензиям). Менее явно, но да.
цитата Dark Andrew Я восхищён тем, И хде спасибо мне, шо тебя n+5 лет на тему сабжа обрабатывал?
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 января 2011 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid С уточнением: история одна, большая, и захватывает ещё фактически и Best Served Сold и The Heroes (если судить по ранним рецензиям). Менее явно, но да.
Это очень интересно, как это она может их захватывать. Будем ждать на русском.
цитата atrid И хде спасибо мне, шо тебя n+5 лет на тему сабжа обрабатывал?
Шо такое? спасибо!
|
|
|
atrid
философ
|
24 января 2011 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата как это она может их захватывать. а ты убери под кат (ну, или в личку кинь) своё видение магистрального сюжета -- может, и скажу чего. И: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) то, что один персонаж, будучи назначен королем, назначил по пьяному делу своего друга маршалом -- это, на всякий случай, не "развитие характеров"... Джезаль-то остался трусом, как и был. Да и Логен именно что пытался измениться.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
atrid
философ
|
27 января 2011 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew не хочу ничего знать заранее Ну, так знай заранее, хотя бы (spoiler-free): в Великобритании начались продажи The Heroes. А это значит, что недели через две я...
|
|
|
Croaker
магистр
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
hocqpepaty
философ
|
29 января 2011 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Второй роман никакая не кульминация, в том и дело. Что по структуре мы имеем скорее "завязка 1", "завязка 2", "кульминация и развязка". И завязки — каждая с отдельной историей.
В данном случае это ставится в упрёк автору? Тот же Сапковский написал книги Кровь эльфов и Час презрения как предисловие к основному квесту, однако в силу своей литературной самобытности эти книги считаются многими людьми лучшими в творчестве автора...
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
30 января 2011 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid А это значит, что недели через две я...
atrid, хочешь файлик прямо сейчас, а не через две недели?)) ..я где-то треть уже прочитала
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
atrid
философ
|
30 января 2011 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY atrid хочет назвать тебя спасительницей (по получении файлика, естественно) всё-таки недели через 2, если (тьфу-тьфу-тьфу!) Royal Mail не сработает вдруг З.Ы.:цитата ALLEGORY где-то треть -- да, быстро позабыт лозунг "Экономика должна быть экономной" -- следующего-то романа никак не меньше двух лет ждать
|
|
|
Croaker
магистр
|
30 января 2011 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скачал epub, начал читать, а потом из экономистских соображений по atrid'у решил — ради такого дела все пять с самого начала одолеть, так что пусть ройал мэйл и казпост не торопятся — лучше сохраннее привезут.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
30 января 2011 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hocqpepaty В данном случае это ставится в упрёк автору? Тот же Сапковский написал книги Кровь эльфов и Час презрения как предисловие к основному квесту, однако в силу своей литературной самобытности эти книги считаются многими людьми лучшими в творчестве автора...
Это была констатация факта, а не упрёк автора. У Сапковского я не считаю "Ведьмака" единым целым — он слишком разнородный, разноуровневый и явно не продуманный изначально. У Аберкромби продумано всё — он осознанно развешивал ружья в первых двух романах, маскировал их, чтобы они казались предметами антуража, а не сюжетными крючками, а в третьем романе устроил из них залп.
|
|
|
hocqpepaty
философ
|
30 января 2011 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew У Сапковского я не считаю "Ведьмака" единым целым — он слишком разнородный, разноуровневый и явно не продуманный изначально.
Несогласен, Сапковский задумал цикл заранее, по крайней мере до сборника Меч предназначения, что подтверждается активной подготовкой отсылок, а также словами самого автора в интервью История и фантастика. Однако это пожалуй стоит обсудить в теме о его творчестве. Здесь же я пытался сказать, что, по крайней мере, Прежде чем их повесят обладает достаточным числом самобытных идей, чтобы признать это произведение, если не самодостаточным, то достойным элементом цикла, заслуживающим некоторую часть оваций, доставшихся Последнему доводу королей.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
30 января 2011 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hocqpepaty Здесь же я пытался сказать, что, по крайней мере, Прежде чем их повесят обладает достаточным числом самобытных идей, чтобы признать это произведение, если не самодостаточным, то достойным элементом цикла, заслуживающим некоторую часть оваций, доставшихся Последнему доводу королей.
Не могу согласится. Дело в том, что если оценивать "Прежде чем их повесят" отдельно, то линия Джезаля/Байяза там "слита". Это потом становится ясно, что и как, но по тексту второго романа, она — пшик. Собственно второй роман вытягивает Глокта. На нём держится всё самое лучшее и логически завершённое. Север — это подготовка к финалу, путь Байяза — подготовка к финалу, и только осада — логически безупречно завершена.
|
|
|
hocqpepaty
философ
|
|
atrid
философ
|
|
Stan8
магистр
|
30 января 2011 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Собственно второй роман вытягивает Глокта.
Ну, зря забыли Веста и Догмена имхо. А Байаз, тот и правда ниачём...
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
30 января 2011 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid Всё там по этой "линии" зачётно: добрый белый маг готовит farmhand’ а к великим свершениям. И только попробуй сказать, что он его плохо подготовил
Э нет, так нечестно. Во второй книге это неизвестно. Так что убери как ты этот спойлер...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
30 января 2011 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Ну, зря забыли Веста и Догмена имхо
Я не забыл. Просто их линия развивается без чёткого логического начала и конца. А исходно предлагалось рассмотреть второй роман без третьего.
|
|
|