автор |
сообщение |
Kuntc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3834_11) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 ноября 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лентяй Если в цикловых книгах он ещё как-то прослеживается, то проходных книгах зачастую его просто нет. Для примера возьмём "Рекс". Главный герой появляется в начале книги, пару раз мелькает середине, потом финал -- он опять в центре внимания барабанная дробь: герой обретает себя, злодей получает по заслугам.
В цикловых книгах подобное тоже встречается. То ли в "Ультиматуме", то ли в "Схватке без правил" — сейчас запамятовал — например. Но это не "больное место" сюжета, это такая фишка Орлова. Все у него стройно на самом деле.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 ноября 2011 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лентяй Главный герой появляется в начале книги А почему решили, что Рекс — ГГ, если 80% и т.п.? М.б., вещь вообще не о нем, а о буднях некоего преступного сообщества, если те самые причинно-следственные и развертывание темы на него завязаны? ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата Лентяй Если в цикловых книгах он ещё как-то прослеживается, то проходных книгах зачастую его просто нет. Не могу считать себя знатоком Алекса Орлова, но деление цикловый/проходной принять не могу ни в коем случае. У отступлений же очень важная роль — они создают мир, показывают, что он больше, чем та деревня, в которой вырос ГГ. На примере "Бронебойщика" это видно особенно хорошо.
|
|
|
Лентяй ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6771_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 ноября 2011 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совсем спорить не хочется. Это надо исписать ни одну страницу о сюжете, сюжетной интриге и прочем. Не хочу, да, честно говоря, лень. И такое впечатление, что я ругаю произведения Орлова. Совсем нет. Покупаю и буду покупать его книги. Идеально подходят под отдых или чтобы поднять настроение. Они такие, какие есть, я лишь отметил, их особенность – не всегда на высоте сюжетные линии. И с удовольствием бы почитал вещь, написанную его пером, где… было бы только «о буднях некоего преступного сообщества». Почему нет?
цитата ааа иии Сюжеты Орлова исключительно логичны и организованы.
Ага. Категорично. Но почему тогда это:
цитата ааа иии Не могу считать себя знатоком Алекса Орлова
А я, знаете, могу. Прочитал все его вещи и не по одному разу, так что могу это сказать. И говорю, называя белое белым, чёрное чёрным.
А от Алекса Орлова с нетерпением жду новых книг.
|
|
|
curtrasselcrou ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22425_1) философ
|
17 ноября 2011 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шварцкау Ну что же-книга прочитана. Приятно видеть, что в океане творчества уважаемого авторы появилась новая тяжело бронированная боевая единица: по духу и и стилю эталонных произведений. И всё же это новое. Автор уже не тот, он эволюционировал, мутировал что ли. Эксперименты продолжаются, повторяюсь(где то писал и не раз) На мой взгляд,начиная с последних книг базы это и началось. Что по самой книге.. По мне кажется присутствует оттенок Тютюнина и Меченосца(все последние книги, на мой взгляд,как я уже писал выше имеют сею составляющую).В остальном же Орлов в своём амплуа. Юмор произведения замешан на причудах и слабостях некоторых героев,и это явно красит,очень уместно и в меру подогнано.А именно, что Касается Джека: его куриная мания,в течении всей книги вызывал у меня смех. Такие моменты как "куриный Франкенштейн","куриная ферма на территории техпарка", "курица снеслась что ли твоя,Джек"... Детская наивность Джека, В случае с Котом-Ренегатом и т.д.Что касается лейтенанта Хирша-его мания к печеньям с молоком, которые он уминает при любой возможности, наверно, со всем чем только можно и детская любовь к плюшевому медведю...Что касается боевого экшена-присутствует и в немалом количестве...Что по сути самого сюжета-истинно Орловский, опять же разрывной стиль, в меру поделённый на сектора, чередующие гражданскую, штабную и боевую обстановку...Не успеваешь остывать... Мелочь, А приятно-вычитал знакомое название-какао "золотой ярлык",что также вызвало улыбку... А одно предложение, так вообще противоречиво-судите сами... "Бросил и ничуть не жалею, хотя баба она,конечно,была видная,жаль,что мы с ней расстались,очень жаль.Но я не жалею"....
Итог-книга понравилась, но ожидал большего, возможно Бронебойщик будет и по сильнее этой...
|
|
|
Kamil ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17377_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
17 ноября 2011 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравился автор за юмор, чуть черноватый. Про армейское житье-бытье пишет правдоподобно. Пусть это будущее, но отношения как в настоящем. Еще сильная сторона — остросюжетность. Я имею в виду цикл "Тени войны". Кроме этого читал Базу, только две первых, потом бросил — уже не то. Сюжет размыт, и однообразные приключения... Кроме того, слабая сторона автора — плохо передает характеры, тут уже выпирает. Я до конца путал двух ГГ, вся разница между ними — один высокий, второй низкий и все. Может, со временем еще дочитаю цикл. Но еще собираюсь почитать цикл про Фрая, может не разочаруюсь.
|
|
|
|
|
VladimIr V Y ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54713_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
trues ![](/img/male.gif)
![](/images/users/25999_2) гранд-мастер
|
19 января 2012 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y
а чем подозрительность обусловливается, названием? я это аниме еще не смотрел, но почитав ваш пост прокрутил первый эпизод и не заметил особого сходства, конечно ничего утверждать не берусь пока более детально не ознакомлюсь с аниме, но хотелось бы поподробней узнать, когда прочтете.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
|
20 января 2012 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
trues
Профессия героя, плюс то, что окружающим мир — сплошная война. Но я ничего не утверждаю. Такие вещи вполне распространены в боевой фантастике.
|
|
|
Falgush ![](/img/male.gif)
![](/images/users/74135_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
trues ![](/img/male.gif)
![](/images/users/25999_2) гранд-мастер
|
9 февраля 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бронебойщик Меллоулинк — просмотрел этот аниме сериал, плагиата не заметил, если конечно не брать поверхностно название "Бронебойщик" и жанр "Боевая фантастика с элементами меха и космооперы".
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 апреля 2012 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата curtrasselcrou Третья книга цикла "Бронеойщик"-"Дискорама" ожидается в апреле, со слов автора она не последняя...... Так и есть апрель месяц( в планах издательства),чуть чуть осталось
|
|
|
|
|
|
29 апреля 2012 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дискорама (2012) Книга прочитана.Лично для меня вразумительное и интересное началось страниц так с 300. До этого идет легкомысленное повествование(Тютнинщина да и только,устал уже об этом писать),что я не очень люблю.Нет той серьёзности,мужской составляющей,солдатского юмора,жестких сюжетных поворотов. Иными словами не мечтайте увидеть здесь прежнего старого-доброго.Где тот Орлов,которого мы любим по первым романам? Честно говоря, если и дальше так пойдёт,то автор потеряет всех своих поклонников. От прочитанного осталось многогранное отрицательное впечатление: То ли экспериментирует автор(пора бы заканчивать),второе- автор пишет в соавторстве(местами идет не свойственное, а как дело доходит до боевых действий-заметна явная рука автора),третий вариант-автор выдохся и не может держать прежнюю планку. Пока от книге к книге хуже и хуже. Окончание дает надежду на бомбовое продолжение(очень надеюсь что вернётся старый Орлов). Что по юмору-понравилось особо 2 момента: 1.когда ассобиста поставили на место,приблизив ему максимально-реальные условия эксперимента; 2.Момент когда Ферлин подколол водителя фургона с женскими трусиками... Читайте и делайте свои выводы. Итог: разочарован,больше чем с Шварцкау. Но надежда все же теплится,глядя на концовку Дискорамы....
|
|
|
|
2 июля 2012 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4 книга цикла Бронебойщик- "Перехват" уже в издательстве.... В работе 5 книга цикла "Бронебойщик" — "Острова" ,со слов автора она предпоследняя,всего намечается 6 книг...
|
|
|
|
2 июля 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата curtrasselcrou 4 книга цикла Бронебойщик- "Перехват" уже в издательстве.... Спасибо за новость. Но уж очень настораживает появление скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) инопланетян , из-за которого довольно приятный цикл опять сворачивает на накатанное
|
|
|
|
4 июля 2012 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии из-за которого довольно приятный цикл опять сворачивает на накатанное У меня же совсем противоположное мнение. С 2010 года автор начал страдать х**нёй. То за что мы его любим и любили за временными рамками 2010 года.Социальщина и тютюнинщина мне по перёк горла уже.Жду возвращения прежнего автора.
|
|
|