автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
|
alex_72
активист
|
17 июня 2010 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, сильно ли в "Королевстве" книги завязаны между собой. Можно ли начать цикл с "Мертвого принца". Ну нет у нас в магазинах "Тернового короля", а читать с экрана неохота.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 июня 2010 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 Подскажите, сильно ли в "Королевстве" книги завязаны между собой. Можно ли начать цикл с "Мертвого принца". Ну нет у нас в магазинах "Тернового короля", а читать с экрана неохота.
Это один большой роман. Читать со второго тома нельзя.
|
|
|
alex_72
активист
|
|
tapok
миротворец
|
2 августа 2010 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошел год после того, как Dragn выложил информацию по четвертому тому "Королевства". Есть ли у кого-нибудь новая информация? Очень хочу ознакомиться с этим циклом, но начинать без новой книги не могу :(
|
––– Remember: you will die |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
2 августа 2010 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok новой информации нет. 4-й том Эксмо издавать в обозримом будещем не собирается. Серия КФ закрыта. Издавать 4-й том в ММиМ без первых трех это ужас. Запускать Киза с первого тома в ММиМ скорее всего провально, покупать его будут плохо.
Ждем лучших времен (когда они наступят никто не знает)
У меня у самого 3 тома Киза стоят на полке, но я не берусь читать, потому что нет 4-го
|
|
|
ameshavkin
философ
|
2 августа 2010 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал я 1-й. Хм. До эпика имхо не дотягивает. Персонажей едва десяток наберется, сюжетных линий 3. Завязка стандартная, "восстает великое зло". По мне "Век неразумия" куда как интереснее.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
2 августа 2010 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Серия КФ закрыта. Издавать 4-й том в ММиМ без первых трех это ужас. Запускать Киза с первого тома в ММиМ скорее всего провально, покупать его будут плохо. Угу, грустно это. 4я часть, как по мне, очень вкусная. Буду дочитывать в оригинале, что еще остается..
|
–––
|
|
|
valery123
активист
|
|
tapok
миротворец
|
2 августа 2010 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ничего не слышно про любительские переводы? Я бы даже решился за кривой перевод взяться. Читать в оригинале, увы, я не смогу. Может и знания более-менее средние, но читать в оригинале — это обложиться словарями. Следовательно, это раза в 2-3-4-5 длиннее будет. А времени у меня совсем нет на это. Досадно блин
CHRONOMASTER ммм, вижу на аватарке у Вас персонажа из "Светлячка". Вы тоже любите этот сериал? :)
|
––– Remember: you will die |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
10 августа 2011 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал-таки "Тернового короля", остался доволен. Сюжет показался простоватым, но по крайней мере это не мешало с интересом читать. Жаль, что с 4 томом так вышло.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
16 августа 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не знает, есть ли в сети какой-нибудь любительский перевод? или придется последний том на аглицком читать?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
18 августа 2011 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крупную форму у Киза вообще не могу читать, засыпаю — а вот рассказики про Глупого Волка очень радуют, вполне себе такой осовремененный Элрик.
|
|
|
svarjich
авторитет
|
30 марта 2015 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Тернового короля". Почему-то бросился в глаза следующий момент:
цитата Эспер собирался поставить зарвавшуюся девчонку на место, но тут им овладел неодолимый приступ тошноты, и вместо хлесткого ответа он изверг содержимое собственного желудка. – Ты все-таки трогал трупы! – воскликнула девушка. Ее насмешливость моментально улетучилась, уступив место тревоге. Лесник покачал головой. – Я ночевал в Тор Скат. Сэр Саймен нашел в лесу трупы, прикоснулся к одному из них и в результате лишился двух пальцев. Но ты! Ведь можно было послать мне на выручку кого-нибудь другого. Что бы там ни наговорила старая ведьма Килт, тебе не следовало одной отправляться в лес. Девушка устремила на него долгий внимательный взгляд. – Какой ты все-таки дурак, Эспер Белый, – вздохнула она. – Непроходимый, непонятливый, безнадежный дурак. И коснулась губами его пересохших губ.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
30 марта 2015 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десмонд де Рейн Малотиражка выходила с переводом четвертого тома. В свое время не купил, а так бы дал почитать
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
SeverNord
авторитет
|
30 марта 2015 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть онлайн перевод 1-2 частей 4-го тома. Ждем остального.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dobriy_velikan
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер