Сарантийская мозаика Г Г ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «"Сарантийская мозаика" Г.Г. Кей»

"Сарантийская мозаика" Г.Г. Кей

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2008 г. 19:58  

цитата Dark Andrew

А "Сарантий", ИМХО, второй после "Тиганы" в творчестве Кея
И хоть бы кто захотел купить у меня, за полцены:-(((. Попробую на Лите дать объявление, и на местных форумах.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2008 г. 21:30  
Тем, кому нравятся романы Кея, рекомендую посетить его сайт — http://www.brightweavings.com
Там очень много интересной информации, любопытные и подробнейшие рецензии и обзоры... в общем, отличный сайт. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2008 г. 21:34  
Veronika , а вам нравятся произведения Уильяма Батлера Йейтса? В них есть миракль, как мне кажется.
Это я к тому, что Кей вдохновлялся стихотворением Йейтса, когда писал "Сарантийскую мозаику". :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 03:34  

цитата Verveine

а вам нравятся произведения Уильяма Батлера Йейтса? В них есть миракль, как мне кажется.
Йейтса люблю, и Вам всё правильно кажется. Не знаю, чем там Кей вдохновлялся, но зачем мне просто исторический роман (а не фэнтези, не волшебная сказка) о выдуманном Сарантии, а не о подлинной Византии? Я лучше Вальтера Скотта почитаю (конкретно — роман "Монастырь"), романтизму там поболе будет. И привидения там есть;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2008 г. 22:26  

цитата Veronika

Йейтса люблю, и Вам всё правильно кажется. Не знаю, чем там Кей вдохновлялся, но зачем мне просто исторический роман (а не фэнтези, не волшебная сказка) о выдуманном Сарантии, а не о подлинной Византии? Я лучше Вальтера Скотта почитаю (конкретно — роман "Монастырь"), романтизму там поболе будет. И привидения там есть.

С таким же успехом можно и вообще фэнтези не читать, а искать аналоги в исторических произведениях.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2008 г. 00:46  

цитата Sanekus

С таким же успехом можно и вообще фэнтези не читать, а искать аналоги в исторических произведениях.
Так не всё же фэнтези такое реалистичное;-), как у Кея. Бывает волшебство, мистика... Вот какой "аналог в исторических произведениях" будет у "Последнего единорога"?
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2008 г. 00:56  

цитата Veronika

Вот какой "аналог в исторических произведениях" будет у "Последнего единорога"?

Эээ не знаю.. не читал8-]8:-0... ну может что то про лошадей почитать...:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2008 г. 01:59  

цитата Sanekus

Эээ не знаю.. не читал... ну может что то про лошадей почитать...
Ну, сами и читайте про лошадей;-), а я буду романы Питера Бигля читать. И Мейчена с Блэквудом;-).
А вот почему никто не хочет Кея купить:-(, если он такой хороший...
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2008 г. 03:20  
наверное он у всех уже имеется...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2008 г. 08:48  

цитата Veronika

Вот какой "аналог в исторических произведениях" будет у "Последнего единорога"?

никакого, направление же совсем другое

цитата Veronika

А вот почему никто не хочет Кея купить, если он такой хороший...

так он есть в продаже, кто знает, что это здорово — уже купили, а остальные просто не знают.

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2009 г. 10:05  
Не нашёл отдельной темы про Г.Г. Кея, но, поскольку все романы у него косвенно взаимосвязаны, воспользуюсь данной.
Хорошие новости. Новый роман Г.Г.Кея будет называться "Поднебесная" (UNDER HEAVEN) и ожидается к публикации на английском весной (апрель-май) 2010 года. Что-то мне подсказывает, что его действие будет происходить тоже в мире Джада (ИМХО!). На этот раз- Китай. 8-й век нашей эры. Династия Тан.
Подробности тут:
http://www.brightweavings.com/forums/mess...
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2009 г. 11:20  
jailbird Выход нового романа Кея о средневековом Китае — это прекрасная новость. Хорошо, чтобы на русским перевели побыстрее.

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2009 г. 12:06  
http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi...
Тема про творчество Кея в целом.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 20:09  

цитата Ruddy

чистой воды исторический роман. Качественный исторический роман,

Не согласен, как не согласен с классификацией этого романа как «альтернативная история». Действие происходит в ДРУГОМ мире, да, очень похожем, но другом. С. Кларк «Дж.Стрендж и Мр.Норрелл» — альтернативная история (Европа, Наполеон и т.д. + магия), Страунд «Амулет Самарканда» Британия, где правят маги и т.д. У Кея же выделен цикл «Мир Джада», где Варенна, а не Ровенна, Родиас, а не Рим, Москава, а не Москва и.т.д.
Роман очень понравился, я вообще уважаю Кея и люблю его книги. Дома стоит еще Песнь для Арбонны, также не читал его раннюю трилогию и Изабель. Что делать, когда все прочитаю???? Интересно, правда ли, что будет новая книга из мира Джада?
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 01:56  

цитата mx

Интересно, правда ли, что будет новая книга из мира Джада?

Не вполне. "Поднебесная" — роман о квази-Китае в еще одном мире двух лун, но прямых привязок к миру Джада (или Тигане, или Арбонне) там нет.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 12:16  
О концовке Сарантийской мозаики.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Те, кто читал, помнят, что мозаику Криспина должны были уничтожить, герои в этом уверены, но о факте уничтожения так и не сказано. Если я не ошибаюсь, ответ приходит в Последнем свете солнца, где упоминается об этой мозаике (кто-то был и видел эту красоту). Значит творение ГГ Сарантийской мозаики осталось и не было уничтожено, возможно Родиас не согласился с предложениями Сарантия об изменениях в догматах веры.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 13:12  

цитата Petro Gulak

"Поднебесная" — роман о квази-Китае в еще одном мире двух лун, но прямых привязок к миру Джада (или Тигане, или Арбонне) там нет
А есть четкая авторская позиция, что это все "еще один мир двух лун", а не один и тот же мир в разных его кусочках?
Просто Арбонна, Тигана и скажем Аль-Рассан не содержат "взаимоисключающих" моментов, которые бы свидетельствовали, что дело происходит в разных мирах. Да, соприкосновений нет. Но нет и физических расхождений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 14:31  

цитата Petro Gulak

"Поднебесная" — роман о квази-Китае в еще одном мире двух лун, но прямых привязок к миру Джада

см. http://www.fantlab.ru/autor115
Under Heaven — Произведение входит в:
— цикл «Миры Фьонавара».
Один из миров (?) — Мир Джада:Сарант.моз., Посл.свет солнца, Львы...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 14:36  

цитата mx

е, кто читал, помнят, что мозаику Криспина должны были уничтожить, герои в этом уверены, но о факте уничтожения так и не сказано. Если я не ошибаюсь, ответ приходит в Последнем свете солнца, где упоминается об этой мозаике (кто-то был и видел эту красоту). Значит творение ГГ Сарантийской мозаики осталось и не было уничтожено, возможно Родиас не согласился с предложениями Сарантия об изменениях в догматах веры.

Всё же Родиас — это другая страна, и следовать Сарантию совсем не обязаны там. Ведь и на Земле, кажется, иконоборчество вне пределов Византии не распространялось, хотя тогда ещё и не было раскола на западную и восточную церковь.
В Сарантии мозаики уничтожили, в Родиасе нет.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 15:06  

цитата Nog

В Сарантии мозаики уничтожили, в Родиасе нет.

Возможно...

цитата Nog

же Родиас — это другая страна, и следовать Сарантию совсем не обязаны там

Цитата из Последнего света солнца:
"Конечно, был такой период времени несколько столетий назад, когда подобные изображения бога были запрещены верховным патриархом Родиаса под давлением со стороны Сарантия. Теперь этот вид ереси — в прошлом".

Теперь я вспомнил (нашел по тексту) какая мозаика Криспиана сохранилась, цитата из Последнего света солнца:
"По пути, в одном из городов на севере Батиары, где у антов когда-то был собственный двор, мы видели храмовый комплекс. Четыре или пять зданий. В одном из них имелась мозаика, изображающая двор Стратига — императора Сарантия"
–––
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «"Сарантийская мозаика" Г.Г. Кей»

Новое сообщение по теме «"Сарантийская мозаика" Г.Г. Кей»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх