автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
13 августа 2008 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А "Сарантий", ИМХО, второй после "Тиганы" в творчестве Кея И хоть бы кто захотел купить у меня, за полцены. Попробую на Лите дать объявление, и на местных форумах.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
13 августа 2008 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika , а вам нравятся произведения Уильяма Батлера Йейтса? В них есть миракль, как мне кажется. Это я к тому, что Кей вдохновлялся стихотворением Йейтса, когда писал "Сарантийскую мозаику".
|
|
|
Veronika
миродержец
|
14 августа 2008 г. 03:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine а вам нравятся произведения Уильяма Батлера Йейтса? В них есть миракль, как мне кажется. Йейтса люблю, и Вам всё правильно кажется. Не знаю, чем там Кей вдохновлялся, но зачем мне просто исторический роман (а не фэнтези, не волшебная сказка) о выдуманном Сарантии, а не о подлинной Византии? Я лучше Вальтера Скотта почитаю (конкретно — роман "Монастырь"), романтизму там поболе будет. И привидения там есть.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Sanekus
философ
|
25 августа 2008 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Йейтса люблю, и Вам всё правильно кажется. Не знаю, чем там Кей вдохновлялся, но зачем мне просто исторический роман (а не фэнтези, не волшебная сказка) о выдуманном Сарантии, а не о подлинной Византии? Я лучше Вальтера Скотта почитаю (конкретно — роман "Монастырь"), романтизму там поболе будет. И привидения там есть.
С таким же успехом можно и вообще фэнтези не читать, а искать аналоги в исторических произведениях.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
28 августа 2008 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus С таким же успехом можно и вообще фэнтези не читать, а искать аналоги в исторических произведениях. Так не всё же фэнтези такое реалистичное, как у Кея. Бывает волшебство, мистика... Вот какой "аналог в исторических произведениях" будет у "Последнего единорога"?
|
|
|
Sanekus
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Sanekus
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 августа 2008 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Вот какой "аналог в исторических произведениях" будет у "Последнего единорога"?
никакого, направление же совсем другое
цитата Veronika А вот почему никто не хочет Кея купить, если он такой хороший...
так он есть в продаже, кто знает, что это здорово — уже купили, а остальные просто не знают.
|
|
|
jailbird
магистр
|
3 августа 2009 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нашёл отдельной темы про Г.Г. Кея, но, поскольку все романы у него косвенно взаимосвязаны, воспользуюсь данной. Хорошие новости. Новый роман Г.Г.Кея будет называться "Поднебесная" (UNDER HEAVEN) и ожидается к публикации на английском весной (апрель-май) 2010 года. Что-то мне подсказывает, что его действие будет происходить тоже в мире Джада (ИМХО!). На этот раз- Китай. 8-й век нашей эры. Династия Тан. Подробности тут: http://www.brightweavings.com/forums/mess...
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
Okapi
магистр
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
mx
гранд-мастер
|
24 февраля 2011 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy чистой воды исторический роман. Качественный исторический роман,
Не согласен, как не согласен с классификацией этого романа как «альтернативная история». Действие происходит в ДРУГОМ мире, да, очень похожем, но другом. С. Кларк «Дж.Стрендж и Мр.Норрелл» — альтернативная история (Европа, Наполеон и т.д. + магия), Страунд «Амулет Самарканда» Британия, где правят маги и т.д. У Кея же выделен цикл «Мир Джада», где Варенна, а не Ровенна, Родиас, а не Рим, Москава, а не Москва и.т.д. Роман очень понравился, я вообще уважаю Кея и люблю его книги. Дома стоит еще Песнь для Арбонны, также не читал его раннюю трилогию и Изабель. Что делать, когда все прочитаю? Интересно, правда ли, что будет новая книга из мира Джада?
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
25 февраля 2011 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx Интересно, правда ли, что будет новая книга из мира Джада?
Не вполне. "Поднебесная" — роман о квази-Китае в еще одном мире двух лун, но прямых привязок к миру Джада (или Тигане, или Арбонне) там нет.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
mx
гранд-мастер
|
25 февраля 2011 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О концовке Сарантийской мозаики. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Те, кто читал, помнят, что мозаику Криспина должны были уничтожить, герои в этом уверены, но о факте уничтожения так и не сказано. Если я не ошибаюсь, ответ приходит в Последнем свете солнца, где упоминается об этой мозаике (кто-то был и видел эту красоту). Значит творение ГГ Сарантийской мозаики осталось и не было уничтожено, возможно Родиас не согласился с предложениями Сарантия об изменениях в догматах веры.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
25 февраля 2011 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak "Поднебесная" — роман о квази-Китае в еще одном мире двух лун, но прямых привязок к миру Джада (или Тигане, или Арбонне) там нет А есть четкая авторская позиция, что это все "еще один мир двух лун", а не один и тот же мир в разных его кусочках? Просто Арбонна, Тигана и скажем Аль-Рассан не содержат "взаимоисключающих" моментов, которые бы свидетельствовали, что дело происходит в разных мирах. Да, соприкосновений нет. Но нет и физических расхождений.
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
25 февраля 2011 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak "Поднебесная" — роман о квази-Китае в еще одном мире двух лун, но прямых привязок к миру Джада
см. http://www.fantlab.ru/autor115 Under Heaven — Произведение входит в: — цикл «Миры Фьонавара». Один из миров (?) — Мир Джада:Сарант.моз., Посл.свет солнца, Львы...
|
|
|
Nog
миротворец
|
25 февраля 2011 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx е, кто читал, помнят, что мозаику Криспина должны были уничтожить, герои в этом уверены, но о факте уничтожения так и не сказано. Если я не ошибаюсь, ответ приходит в Последнем свете солнца, где упоминается об этой мозаике (кто-то был и видел эту красоту). Значит творение ГГ Сарантийской мозаики осталось и не было уничтожено, возможно Родиас не согласился с предложениями Сарантия об изменениях в догматах веры.
Всё же Родиас — это другая страна, и следовать Сарантию совсем не обязаны там. Ведь и на Земле, кажется, иконоборчество вне пределов Византии не распространялось, хотя тогда ещё и не было раскола на западную и восточную церковь. В Сарантии мозаики уничтожили, в Родиасе нет.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
mx
гранд-мастер
|
25 февраля 2011 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog В Сарантии мозаики уничтожили, в Родиасе нет.
Возможно...
цитата Nog же Родиас — это другая страна, и следовать Сарантию совсем не обязаны там
Цитата из Последнего света солнца: "Конечно, был такой период времени несколько столетий назад, когда подобные изображения бога были запрещены верховным патриархом Родиаса под давлением со стороны Сарантия. Теперь этот вид ереси — в прошлом".
Теперь я вспомнил (нашел по тексту) какая мозаика Криспиана сохранилась, цитата из Последнего света солнца: "По пути, в одном из городов на севере Батиары, где у антов когда-то был собственный двор, мы видели храмовый комплекс. Четыре или пять зданий. В одном из них имелась мозаика, изображающая двор Стратига — императора Сарантия"
|
|
|