Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 08:11  
Т.е. это издатели заплатили наследникам, чтобы те убрали тексты из свободного доступа? Оригинальная версия.
–––
a million bright ambassadors of morning

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 08:29  
Pirx Стругацкие мои любимые писатели-фантасты, но новое С/С мне не нужно. А кое-что из нового, то что появится в собрании я бы скачал
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 10:32  
Забавно, опять жадные наследнички? Нет, я понимаю сам автор, но эти то с чего собираются купоны стричь? Ни строчки не написали.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 13:56  

цитата Massaraksh

но эти то с чего собираются купоны стричь?

с того, что имеют право. Они же не нарушают законы, они действуют в их рамках
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 15:07  

цитата Цефтриаксон

АБС как бы и не было ... лол

а АНС, к сожалению, не дожил до появления такого явления, как глобальная сеть.
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 15:44  
Blackbird22 АНС. конечно-же. Спасибо, что поправили. По инерции как АБС написал.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 16:09  

цитата тессилуч

Надо, что бы электронка продавалась нормально.

Простите, я не верю, что электронка может продаваться нормально в России.
Особенно, если это электронка не нового "шедевра" от "мэтра отечественной фантастики", а собрание сочинений классиков, где вся новизна — в архивных материалах, письмах и т.п. Ну давайте же быть честными, настоящие фанаты купят в бумаге, а электронку по второму разу покупать не будут. Тем же, кто не покупает в бумаге, это с/с просто не нужно. И какова тогда целевая аудитория?
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 16:21  
tick ППКС
–––
URIAH HEEP. High Priestess

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 16:27  

цитата k2007

с того, что имеют право. Они же не нарушают законы, они действуют в их рамках

Имеют, не спорю. Право то имеют, лучше б совесть имели. А право то, конечно, никто не отнимет.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 16:36  

цитата tick

И какова тогда целевая аудитория?

Подозреваю что государство. Чтобы выбить деньги под какой либо нац-проект.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 16:43  

цитата Цефтриаксон

Подозреваю что государство. Чтобы выбить деньги под какой либо нац-проект.

??? :-)))
Да я скорее поверю в то, что к наследникам обратились вежливые люди с просьбой убрать "вредные" тексты Стругацких, которые учат странным вещам, чем в государственную поддержку их с/с.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 16:43  

цитата tick

электронку по второму разу покупать не будут.

Я электронку не покупаю, но здесь куплю том в котором будет новизна. А всё с/с мне не нужно
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 17:01  

цитата tick

Да я скорее поверю в то, что к наследникам обратились вежливые люди с просьбой убрать "вредные" тексты Стругацких, которые учат странным вещам, чем в государственную поддержку их с/с.

Ой да ладно. Вон — из мира полдня запросто можно агитку слепить. ежели подать с умом. Обложечку, фильмец, пиарчик.
Или ещё как. По аналогии с Высоцким например. Вольнодумец типа, а как хорошо вписался ;)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 17:18  

цитата тессилуч

Я электронку не покупаю, но здесь куплю том в котором будет новизна. А всё с/с мне не нужно

А составители не дураки. Уже по анонсу первого тома было понятно, что новизна будет размазана равномерным тонким слоем по всем 30 томам. И это правильно с точки зрения маркетинга. Я бы сам купил в бумаге, если бы была подписка и гарантия, что удастся собрать все тома. Не хочется иметь разрозненное с/с или бегать сломя голову по перекупщикам в поисках недоставшихся томов. Прям какие-то забытые воспоминания :)

цитата Цефтриаксон

Вон — из мира полдня запросто можно агитку слепить. ежели подать с умом. Обложечку, фильмец, пиарчик.
Или ещё как.

Да ничего подобного. Вон Федичка уже как старался-старался, а вышел куриный пшик. Да и потом, имманентно заложенное не исправить пиаром.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 17:21  

цитата tick

Да ничего подобного. Вон Федичка уже как старался-старался, а вышел куриный пшик. Да и потом, имманентно заложенное не исправить пиаром.

Прекраснодушие.

Впрочем не хочу переубеждать. Блажен кто верует, ибо ему царствие полуденное.
(не сарказм)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 17:23  

цитата tick

Уже по анонсу первого тома было понятно, что новизна будет размазана равномерным тонким слоем

Посмотрю состав, если его не засекретят. Есть желание купить журнальный вариант "Обитаемого острова"
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 23:06  
"Pirx По-моему это маркетинговый ход. Подготовлено 30-ти томное собрание сочинений АБС. В том, что подписка будет удачной издательство сомневается. Надо, что бы электронка продавалась нормально."
Как руководитель проекта 30-томника АБС сообщаю, что группа "Людены" были категорически против запрета текстов на официальной странице АБС. 30-томником из издателей занимается Ютанов. А вот инициатива по запрету электронных изданий принадлежит другому литагенту АБС — А. Молчанову-Скаландису. К нему с претензиями и обращайтесь.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 23:18  
Светлана, спасибо! В позиции "люденов" я и не сомневался. Значит, наследники предпочли проигнорировать и её. Понятно.
–––
a million bright ambassadors of morning

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 23:51  

цитата Umklaydet

30-томником из издателей занимается Ютанов. А вот инициатива по запрету электронных изданий принадлежит другому литагенту АБС — А. Молчанову-Скаландису. К нему с претензиями и обращайтесь.

Спасибо за информацию!

А есть ли какая конкретика по 30-томнику?

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 00:15  

цитата tick

А составители не дураки. Уже по анонсу первого тома было понятно, что новизна будет размазана равномерным тонким слоем по всем 30 томам. И это правильно с точки зрения маркетинга.

Да, я не дура (моя была идея). Но вот маркетингом я не занимаюсь и его не понимаю. Смысл был в другом.
Вот, к примеру, возьмем... м-м-м... 7-й том. 1963 год. В этом году были написаны ДР и ТББ. Они в этом томе — в окончательной редакции. Тут же — материалы по написанию их — от планов и идей до черновиков (полностью или отрывков), а также редакции изданий. Тут же — что АБС еще писали в 63-м году (что до публикации не дошло). Тут же — какие интервью они давали, какие статьи писали, какие рецензии делали в этом самом 63-м году (что их волновало, что вдохновляло — тексты). Тут же — переписка АБС за 63-й год, дневники и записные книжки обоих за 63-й год... В общем, все, чем они занимались в этом году. И держа в руках один том, можно представить себе литературную деятельность АБС за 63-й год в наиболее полном объеме.
Нет, можно было бы, конечно, взять стандартные правила ПСС — сначала художка, тома с публицистикой, затем — письма и дневники... Но это как-нибудь потом, когда спохватятся, сделают академики.
Страницы: 123...624625626627628...190419051906    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх