автор |
сообщение |
Pirx
миродержец
|
6 мая 2014 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т.е. это издатели заплатили наследникам, чтобы те убрали тексты из свободного доступа? Оригинальная версия.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Massaraksh
философ
|
|
k2007
миротворец
|
6 мая 2014 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh но эти то с чего собираются купоны стричь?
с того, что имеют право. Они же не нарушают законы, они действуют в их рамках
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
6 мая 2014 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон АБС как бы и не было ... лол
а АНС, к сожалению, не дожил до появления такого явления, как глобальная сеть.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
6 мая 2014 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 АНС. конечно-же. Спасибо, что поправили. По инерции как АБС написал.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
tick
авторитет
|
6 мая 2014 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Надо, что бы электронка продавалась нормально.
Простите, я не верю, что электронка может продаваться нормально в России. Особенно, если это электронка не нового "шедевра" от "мэтра отечественной фантастики", а собрание сочинений классиков, где вся новизна — в архивных материалах, письмах и т.п. Ну давайте же быть честными, настоящие фанаты купят в бумаге, а электронку по второму разу покупать не будут. Тем же, кто не покупает в бумаге, это с/с просто не нужно. И какова тогда целевая аудитория?
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
Massaraksh
философ
|
6 мая 2014 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 с того, что имеют право. Они же не нарушают законы, они действуют в их рамках
Имеют, не спорю. Право то имеют, лучше б совесть имели. А право то, конечно, никто не отнимет.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
6 мая 2014 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick И какова тогда целевая аудитория?
Подозреваю что государство. Чтобы выбить деньги под какой либо нац-проект.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
tick
авторитет
|
6 мая 2014 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Подозреваю что государство. Чтобы выбить деньги под какой либо нац-проект.
Да я скорее поверю в то, что к наследникам обратились вежливые люди с просьбой убрать "вредные" тексты Стругацких, которые учат странным вещам, чем в государственную поддержку их с/с.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
6 мая 2014 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick электронку по второму разу покупать не будут.
Я электронку не покупаю, но здесь куплю том в котором будет новизна. А всё с/с мне не нужно
|
––– |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
6 мая 2014 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Да я скорее поверю в то, что к наследникам обратились вежливые люди с просьбой убрать "вредные" тексты Стругацких, которые учат странным вещам, чем в государственную поддержку их с/с.
Ой да ладно. Вон — из мира полдня запросто можно агитку слепить. ежели подать с умом. Обложечку, фильмец, пиарчик. Или ещё как. По аналогии с Высоцким например. Вольнодумец типа, а как хорошо вписался ;)
|
|
|
tick
авторитет
|
6 мая 2014 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я электронку не покупаю, но здесь куплю том в котором будет новизна. А всё с/с мне не нужно
А составители не дураки. Уже по анонсу первого тома было понятно, что новизна будет размазана равномерным тонким слоем по всем 30 томам. И это правильно с точки зрения маркетинга. Я бы сам купил в бумаге, если бы была подписка и гарантия, что удастся собрать все тома. Не хочется иметь разрозненное с/с или бегать сломя голову по перекупщикам в поисках недоставшихся томов. Прям какие-то забытые воспоминания :)
цитата Цефтриаксон Вон — из мира полдня запросто можно агитку слепить. ежели подать с умом. Обложечку, фильмец, пиарчик. Или ещё как.
Да ничего подобного. Вон Федичка уже как старался-старался, а вышел куриный пшик. Да и потом, имманентно заложенное не исправить пиаром.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
6 мая 2014 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Да ничего подобного. Вон Федичка уже как старался-старался, а вышел куриный пшик. Да и потом, имманентно заложенное не исправить пиаром.
Прекраснодушие.
Впрочем не хочу переубеждать. Блажен кто верует, ибо ему царствие полуденное. (не сарказм)
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
6 мая 2014 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Уже по анонсу первого тома было понятно, что новизна будет размазана равномерным тонким слоем
Посмотрю состав, если его не засекретят. Есть желание купить журнальный вариант "Обитаемого острова"
|
––– |
|
|
Umklaydet
активист
|
6 мая 2014 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Pirx По-моему это маркетинговый ход. Подготовлено 30-ти томное собрание сочинений АБС. В том, что подписка будет удачной издательство сомневается. Надо, что бы электронка продавалась нормально." Как руководитель проекта 30-томника АБС сообщаю, что группа "Людены" были категорически против запрета текстов на официальной странице АБС. 30-томником из издателей занимается Ютанов. А вот инициатива по запрету электронных изданий принадлежит другому литагенту АБС — А. Молчанову-Скаландису. К нему с претензиями и обращайтесь.
|
|
|
Pirx
миродержец
|
6 мая 2014 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Светлана, спасибо! В позиции "люденов" я и не сомневался. Значит, наследники предпочли проигнорировать и её. Понятно.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
6 мая 2014 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Umklaydet 30-томником из издателей занимается Ютанов. А вот инициатива по запрету электронных изданий принадлежит другому литагенту АБС — А. Молчанову-Скаландису. К нему с претензиями и обращайтесь.
Спасибо за информацию!
А есть ли какая конкретика по 30-томнику?
|
|
|
Umklaydet
активист
|
7 мая 2014 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick А составители не дураки. Уже по анонсу первого тома было понятно, что новизна будет размазана равномерным тонким слоем по всем 30 томам. И это правильно с точки зрения маркетинга.
Да, я не дура (моя была идея). Но вот маркетингом я не занимаюсь и его не понимаю. Смысл был в другом. Вот, к примеру, возьмем... м-м-м... 7-й том. 1963 год. В этом году были написаны ДР и ТББ. Они в этом томе — в окончательной редакции. Тут же — материалы по написанию их — от планов и идей до черновиков (полностью или отрывков), а также редакции изданий. Тут же — что АБС еще писали в 63-м году (что до публикации не дошло). Тут же — какие интервью они давали, какие статьи писали, какие рецензии делали в этом самом 63-м году (что их волновало, что вдохновляло — тексты). Тут же — переписка АБС за 63-й год, дневники и записные книжки обоих за 63-й год... В общем, все, чем они занимались в этом году. И держа в руках один том, можно представить себе литературную деятельность АБС за 63-й год в наиболее полном объеме. Нет, можно было бы, конечно, взять стандартные правила ПСС — сначала художка, тома с публицистикой, затем — письма и дневники... Но это как-нибудь потом, когда спохватятся, сделают академики.
|
|
|