автор |
сообщение |
Френда
активист
|
28 февраля 2014 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Вы повторяете ерунду которую придумал Сикорский для оправдания себя самого. Или вы считаете что если человек занимает высокий пост — он не может сбрендить?
Проще верить Сикорски, чем зачем-то выискивать оправдания для Абалкина.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
28 февраля 2014 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потом, Сикорски — человек ответственный, при должности. Абалкин же — отставной козы барабанщик. Не прислушивающийся к советам и рекомендациям. Действующий алогично и незаконопослушно. Идущий против руководства. Прямо прибегающий к угрозам руководству террорист и экстремист. Да и вообще, душевно неуравновешенный. Кому же ещё верить?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
28 февраля 2014 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев На самом деле это тест на человечность, и вы его не прошли. Вместе с теми кому "проще".
Нет. Это тест на ответственность. И на способность принимать сложные решения.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Френда
активист
|
28 февраля 2014 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев На самом деле это тест на человечность, и вы его не прошли. Вместе с теми кому "проще".
Что-то типа тех улиток в ВГВ? Не беда, на улиток нестандартно среагировали только двое из всего поселка, и они не были нормальными.
|
|
|
bbg
миротворец
|
28 февраля 2014 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Этатизм с сервильностью.
О! А можно перевести на русский?
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
28 февраля 2014 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold senso_inglese Ну дык, почему бы не предположить, что Сикорски — не дурак, с богатым опытом, облеченный доверием человек, не ошибается — и принять его точку зрения.
Почему бы и не, о чем разговор. Или вы почему-то думаете, что я запрещаю кому-то предполагать? ;)
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
28 февраля 2014 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg цитата senso_inglese Или ответа не будет?
Откуда Гурон узнал номер Сикорски? Если не мог спасти Тристана? Если не имел доступа к Тристану, замучиваемому контрразведкой?
Хм, так что, ответа (вашего мнения) — все-таки не будет?
|
|
|
bbg
миротворец
|
28 февраля 2014 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky опять эта чушь про "откуда Абалкин узнал номер"...
И точно. Только Жарковский в силах верно прочитать и интерпретировать прочитанное.
цитата senso_inglese Хм, так что, ответа (вашего мнения) — все-таки не будет?
Что значит — моего мнения? Я уже написал, что Абалкин пытал и убил Тристана. Этого мнения мало?
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
28 февраля 2014 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Проще верить Сикорски, чем зачем-то выискивать оправдания для Абалкина.
цитата Проще верить Сикорски Проще верить Проще
"Нет человека — нет проблемы". Ну да, кому-то так проще. Согласен с мнением:
цитата С.Соболев это тест на человечность
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
28 февраля 2014 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Что значит — моего мнения? Я уже написал, что Абалкин пытал и убил Тристана. Этого мнения мало?
На чем оно основано? На словах Сикорски? Ок, принято.
|
|
|
bbg
миротворец
|
28 февраля 2014 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese На чем оно основано? На словах Сикорски? Ок, принято.
А на чём оно ещё может быть основано? Вся повесть — это слова либо Сикорски, либо Каммерера, либо Абалкина и прочих несущественных персонажей. Там авторских слов нет. Чьи слова априори более заслуживают доверия?
|
|
|
zarya
миротворец
|
28 февраля 2014 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Он не был человеком, он был чудовищем. Его надо было убить.
Так всегда говорили. "Он не человек, он английский шпион". "Он враг народа". "Он волосатый варвар". Первично тут "мешает, надо убить". Раз надо убить, значит, не человек.
цитата likvor В вопросах безопасности нет понятия "гуманизм", есть только "целесообразность".
Вокруг этого, собственно, и все расхождения. Есть в вопросах безопасности место понятию "гуманизм" или нет.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
28 февраля 2014 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Чьи слова априори более заслуживают доверия?
Это уже ваш личный выбор "предшествующего" ("priori", того самого, к которому прилипла "a"). Выбор понятен:
цитата bbg человек ответственный, при должности
|
|
|
bbg
миротворец
|
28 февраля 2014 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese цитата bbg человек ответственный, при должности
Он, хотя бы, своё видение ситуации обосновал. А вставать в оппозицию к начальству (литературному, не реальному!) только потому, что оно начальство... Как-то глупо.
|
|
|
Френда
активист
|
28 февраля 2014 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, вместо того, чтобы поступить разумно и проявить нужную твердость, нужно жалеть каких-то психов и потенциальных убийц-маньяков. Это и есть тест на человечность? Ок.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
28 февраля 2014 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Френда Все мы потенциальные убийцы. В зависимости от обстоятельств. Так что ж — всех отстреливать?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Френда
активист
|
|