автор |
сообщение |
ааа иии
философ
|
3 марта 2015 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Ну, я когда читал — все время иллюстрации представлял Знаю людей, которым нужно при чтении рисовать картинку в уме — но они мало читают фантастику.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
bvelvet
миродержец
|
18 октября 2015 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь прочитал Де Кампа в новом издании СЗ? Конкретно интересует текст совместного романа с Голдом. Просто я недавно читал интервью Ван Вогта про работу в Unknown. 4 ведущих автора должны были сдавать по три больших романа/повести в год. Они, конечно, не справлялись, и редактор в конце концов начал брать у них синопсисы на страницу, которые дорабатывали авторы менее именитые и не столь загруженные. Ван Вогт от этой схемы отказался, Де Камп — согласился. И вот меня интересует — виден ли авторский почерк в написанном по контракту с Unknown романе "Но не Люцифер"? Все прочие тексты я в оригиналах читал, этот — пока не сподобился. но с мнениями читателей с радостью бы ознакомился...
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
20 октября 2015 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос: The Bronze God of Rhodes, The Dragon of the Ishtar Gate, The Golden Wind — это аналог «Стрел Геркулеса», квазиисторические романы о различных технических и прочих достижениях античности?
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
20 октября 2015 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Да, именно так. Ещё в ту же условную серию входит роман An Elephant for Aristotle — он был написан первым и многие считают его лучшим из серии.
|
|
|
ааа иии
философ
|
21 октября 2015 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bvelvet Спасибо. В библио они россыпью... почему-то. Про колосса особенно интересно — СДК отличает высокая культура инженерного мышления и специфическая манера показа со стороны, но фэнтези Дэвидсона подняла планку темы античного литья очень высоко... Плюс Тарковский
цитата bvelvet роман An Elephant for Aristotle — он был написан первым и многие считают его лучшим из серии. А там-то про что? "Рози, моя родная" в Македонии?
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
bvelvet
миродержец
|
20 февраля 2019 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Так уже в комментах вроде ответили. Мои. Де Камп, насколько я понимаю, будет еще — но в другой серии и не в моих переводах (речь шла о переиздании лучших вещей).
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
20 февраля 2019 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bvelvet перевод такой же, как в МТ, или какие-то правки вносились?
Поздравляю, книжка классная, на самом деле
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
bvelvet
миродержец
|
|