Глен Кук Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Глен Кук. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 13:36  

цитата Halstein

Вопрос к знатокам: к миру ЧО есть какие-нибудь карты?
Вот, к примеру, http://warrender.narod.ru/maps.html

Карты только фанатские(

цитата Halstein

Начал читать "Черный отряд", пока идет неплохо.
:cool!: Я пока прочитал 4 книги, все запоем и с огромным удовольствием)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 13:40  

цитата Halstein

к миру ЧО есть какие-нибудь карты?

Стараниями фанатов есть:
http://www.cofc.edu/~wraggj/blackco/
http://www.xmission.com/~shpshftr/GC/Imag...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 21:13  
"Черный Отряд" прочитан полностью, а за Гаррета что-то боязно приниматься. Не поклонник я юмористического фэнтези (я даже Пратчета не читал вообще).
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 21:27  

цитата Petrovitz

Не поклонник я юмористического фэнтези
Да там не хаханьки. Немного остроумия. Есть просто мрачные детективы, вроде "Седой оловянной печали".
Начните со "Сладкозвучного серебрянного блюза"

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 07:13  
Благодарю за помощь:-)

цитата Dragn

Я пока прочитал 4 книги, все запоем и с огромным удовольствием)

После Джордана возникает странное ощущение противоположности: мир виден только вокруг ЧО, почти никаких деталей быта, образы персонажей скупы на подробности, но есть в этом какое-то свое очаровние. В общем, надо будет это подробнее проанализировать в отзыве, когда прочитаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 10:44  

цитата Halstein

После Джордана возникает странное ощущение противоположности: мир виден только вокруг ЧО, почти никаких деталей быта, образы персонажей скупы на подробности, но есть в этом какое-то свое очаровние. В общем, надо будет это подробнее проанализировать в отзыве, когда прочитаю.

книга пишется от лица наемного солдата, к тому же уставшего от этой жизни. Он не очень любопытен. Но есть в этом очарование, Вы правы.
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 09:36  
первые романы про Чёрный отряд — это было что-то! :cool!:^_^:box::beer:
а вот потом, когда они погшли на Юг, всё... :-(:-((( o_O увы...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 06:49  
прочитал только что Медь...

возникло два вопроса:
1. гаррет заявил, что для него одеть головной убор возможно только под угрозой отморозки ушей... почему его везде изображают в шляпе? 8-)
2. уже 3-ю книгу детально упоминается Слави Дуралейник. который воюет где-то там вдали и всех бьет... просто стало интересно... зачем? столько внимания ему уделяется? он где-нибудь появится в следующих романах?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 09:24  

цитата sham

почему его везде изображают в шляпе?
Это стильно :-))) Кстати Гарри Дрездена Джима Батчера постигла такая же участь. В книге не носит, зато на картинках всегда мелькает в шляпе))

цитата sham

уже 3-ю книгу детально упоминается Слави Дуралейник. который воюет где-то там вдали и всех бьет... просто стало интересно... зачем? столько внимания ему уделяется? он где-нибудь появится в следующих романах?
Пока нет, но кто знает что будет дальше? Да и надо же Покойнику иметь хоть какое-то хобби))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 12:56  

цитата sham

2. уже 3-ю книгу детально упоминается Слави Дуралейник. который воюет где-то там вдали и всех бьет... просто стало интересно... зачем? столько внимания ему уделяется? он где-нибудь появится в следующих романах?

Ну если не боитесь спойлеров, то...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

война сделает резкий поворот, и Слави провозгласит себя независимым правителем Кантарда.. а впоследствии появится и в Танфере
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 12:56  
Dragn, спасибо... хобби интересное...
я почему спросил... просто в 1-м романе гаррет много путешествует, а во 2 и 3 все дело происходит в городе... так вот в городе мненравится больше...
поэтотому и спросил вдруг опять соберутся в путь? 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 07:02  

цитата sham

поэтотому и спросил вдруг опять соберутся в путь?

Не собирутся .. всё в городе будет .. ну максимум ближайшие окрестности :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 09:44  
albori, и слава богу... путешествия не к чему! 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 17:20  
Nog ,вроде как перевод уже в издательстве,не в курсе?
Где-то говорилось,не помню...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 17:29  

цитата sham

Так его и в костюме изображают. Потому, что это форма одежды персонажей классического американского "крутого детектива" первой половины XX века, под которые этот цикл частично стилизован.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 18:15  
zarya, без сомнения... я с вами согласен... но все-таки... про костюм я пока ни слова не нашел.. а вот про шляпу — сказано четко — не носил...

присоединяюсь к вопросу ФАНТОМа я хоть всего 3 прочитал и мне еще огого сколько... но все равно интересно, когда ожжидать новый роман...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 19:53  
Я-то знаю не больше, чем кто угодно еще :) Вроде бы действительно проскальзывали сообщения о подготовке.. Рано или поздно издадут, никуда не денутся..
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 21:23  

цитата sham

"Ночи кровавого железа" : Я надел плащ и (о чудо из чудес!) шляпу. Шляпа принадлежала Дину. Не думаю, что он будет по ней скучать.
"Седая оловянная печаль"Я не сообразил надеть шляпу, и беспорядочные градины чуть не продолбали дырки у меня в голове.
А кому охота рисовать дырки?;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 04:55  
ааа иии, ну так я далеко не дочитал... 8-)
в общем буду обращать на эту деталь внимания... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 20:16  
Друзья мои! Забыл сообщить: в сентябре этого года я сдал в редактуру второй том цикла Instrumentalities of the Night Глена Кука — "Повелитель Безмолвного царства" (The Lord of the Silent Kingdom). Первый, насколько я помню, сильно ругали из-за бездарного перевода; переводчица (или редактор? не знаю уж, кто это накосячил) умудрилась даже перепутать название цикла с названием первого тома, в результате чего 1-й том называется "Помощники Ночи", а цикл — "Тирания Ночи", хотя у Кука ровно наоборот. (Это если не поминать о том, что Instrumentalities — это нечто неодушевленное, "средства", "орудия", но никак не "помощники"). Кроме того, в первом томе были совершенно неверно переданы имена собственные: переводчица просто транслитерировала все с английского, хотя по написанию они явно ориентировались на подражание нескольким языкам — итальянскому, арабскому, французскому ("Бруглиони" вместо "Бруллиони" или "Брульони", "ал-Кварн" вместо "ал-Карн", "Метрелюкс" вместо "Метрелье"). Во втором томе я постарался это исправить (не знаю, примет ли редактор); ну и перевод, надеюсь, получше будет... Хотя язык самого романа не менее тяжелый, чем в первом томе (насколько я понимаю, это авторская концепция), да и сюжет не менее запутанный.
–––
Плохих людей нет - есть невнимательные.
Страницы: 123...1112131415...175176177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Глен Кук. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх