Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 14:49  

цитата Nexus

Трэша в каком плане?
Литературном. Фантазия у человека есть, но вот текст крайне примитивен. Я не о "крабах-убийцах", а вообще о нескольких романах, что читал

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 15:06  
IW-GDK В оригинале оборот одного шмуцтитула просто залит черной краской. Его убрали, чтобы добавить дополнительную полосу с комментариями. Номера полос соответственно сместились.
Так что ничего не потеряно, только добавлено.

Тот единственный отзыв лжет.
–––
All prayers to Thylacine

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 16:42  

цитата avsergeev71

Тогда ждем отзыв.

В смысле, заказал.:-)))
Кстати, о слонах: "ММ" Каррена — огромный томина увеличенного по сравнению с остальными книгами в серии формата.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 16:44  

цитата Karnosaur123

Кстати, о слонах: "ММ" Каррена — огромный томина увеличенного по сравнению с остальными книгами в серии формата.

Вот такие и нужно делать.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 17:19  

цитата avsergeev71

Вот такие и нужно делать.

Большому кораблю — большое плавание.:cool!:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 18:40  
По Смиту, странно, что люди считают книгу за 350 в твердой обложке дорогой. Помню, года 2 назад покупала в Питере прекрасный Голодный дом (330), который стоил каждого своего рубля при 140 страницах. Месяца 2 назад купила покетбук с ним же — 214 рублей без доставки, листочки прозрачные, обложка — глянцевая бумажка.
Я не люблю зомби-хоррор и не куплю Смита, а Вдовий мыс, пусть и маленькая, но жемчужина. Сплаттера ПП пока не издавал :)
В который раз убеждаюсь, что всем не угодить.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 18:44  

цитата reanimatrix

По Смиту, странно, что люди считают книгу за 350 в твердой обложке дорогой.

За 350 рублей — нормально. Речь шла про 600 с гаком рублей. Видимо, почитали Фантлаб и откорректировали цены. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 18:50  

цитата reanimatrix

Сплаттера ПП пока не издавал :)

Таки "Глушь".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 19:03  

цитата

Глушь

Роман, который фанаты Ли считают легким, по сравнению с остальным его творчеством. Я бы сказала, что сплаттер впереди.
На мой взгляд, цены приемлемы. И на книги ПП, и на Каньон холодных сердец, и на Провиденс. За качество надо платить.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 19:07  

цитата reanimatrix

И на книги ПП, и на Каньон холодных сердец

Качество "Каньона" получше будет. Ну а объем — вне конкуренции вообще. Соотношение цена/качество для меня вполне приемлемое.

цитата reanimatrix

За качество надо платить.

Полностью согласен. Но платить за качество книги, а не за клееную брошюру, обернутую в переплет.

ИМХО конечно. Все — строго ИМХО. У всех разные понятия о качестве и финансовые возможности.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 19:15  
У меня к Мысу претензий нет, ни к шрифту, ни к переплету, ни к качеству бумаги, ни к обложке. Ни к переводу, что еще важней.
Брать или нет какую-либо книгу, дело ваше. ПП отлично справляется, имхо. Если новые бумажные книги кажутся дорогими, стоит записаться в библиотеку.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 19:19  

цитата reanimatrix

У меня к Мысу претензий нет, ни к шрифту, ни к переплету, ни к качеству бумаги, ни к обложке.

Искренне рад за вас.

цитата reanimatrix

Если новые бумажные книги кажутся дорогими, стоит записаться в библиотеку.

Я вам про Фому, а вы мне — про Ерёму. Если хотите посмотреть, как должна выглядеть новая бумажная книга за соответствующую цену, обратите внимание на книги "Азбуки".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 19:47  

цитата avsergeev71

Но платить за качество книги, а не за клееную брошюру, обернутую в переплет.
Фиг его знает...Книги,что ещё в 90-ых покупал,с их качеством,не всегда самым лучшим,до сих пор,более-менее нормальные,не разваливаются,а то,новьё...И в частную библиотеку приобретаются,не для сотни читателей,раз-два,максимум прочёл и усё!Что с ними сделается?Понимаю CD,Blue Ray диски,где могут бонусы выкинуть,буклет урезать.Конечно,приятно кошерную вещь в руки взять,но я не настолько дотошный,к тому же альтернатив нет,ещё ждать лет...надцать,когда лучше издадут? Для сравнения CD,с их множеством вариантов: первопрессы,ремастеры,японцы итд.Нормальные книжки и цены,чего там себя накручивать...«Когда дым застилает глаза»260 стр-8$,линейка МУ-8-9$,ПП тоже самое,«Лето ночи»730 стр-15$=«Мёртвое море»,Луи Буссенар-20$,«Ведьмак»громадный омнибус 30$Где у ПП высокие цены,абсолютно средние.1$=2 руб

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 19:59  
Странное обсуждение. Вы как будто заказ пиццы обсуждаете или цену в ресторане. Мне кажется, книги — это не еда, чтобы оценивать их исходя из кол-ва страниц. Например, в моей личной библиотеке есть тоненький сборник рассказов, который я считаю вообще одним из лучших, что читал в жанре, и за который, при случае, мне было бы не жалко заплатить и 500 рублей. Опять же, не знаю насчет всех книг ПП, но у какого-то из анонсов видел тираж в 300 экземпляров — очевидно, что цена будет выше при таких тиражах.

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 20:12  
Полтергейст пресс издаёт нишевую литературу. Либо так, либо никак.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 20:29  

цитата Karnosaur123

О Боже

Грешно смеяться над...

"Мертвое море" норм, но могло быть и круче.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 20:35  
Книги ПП меня интересуют, а Каррен так очень интересует, но вот беда — где всё это покупать? Лабиринт не предлагать, он для меня неприемлем. Нужен твёрдый переплёт.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 20:43  

цитата Senna

Книги ПП меня интересуют, а Каррен так очень интересует, но вот беда — где всё это покупать?

Как Вам этот магазин?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 20:49  

цитата Sandman

Как Вам этот магазин?

Если честно, не очень. Доставка 350. Стрэнда я не нашёл вообще.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 20:53  
Страницы: 123...982983984985986...152915301531    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх