автор |
сообщение |
alex1970
миротворец
|
28 февраля 2020 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Трэша в каком плане? Литературном. Фантазия у человека есть, но вот текст крайне примитивен. Я не о "крабах-убийцах", а вообще о нескольких романах, что читал
|
|
|
Sartori
философ
|
28 февраля 2020 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IW-GDK В оригинале оборот одного шмуцтитула просто залит черной краской. Его убрали, чтобы добавить дополнительную полосу с комментариями. Номера полос соответственно сместились. Так что ничего не потеряно, только добавлено.
Тот единственный отзыв лжет.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
28 февраля 2020 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Тогда ждем отзыв.
В смысле, заказал. Кстати, о слонах: "ММ" Каррена — огромный томина увеличенного по сравнению с остальными книгами в серии формата.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
28 февраля 2020 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Кстати, о слонах: "ММ" Каррена — огромный томина увеличенного по сравнению с остальными книгами в серии формата.
Вот такие и нужно делать.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
28 февраля 2020 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Вот такие и нужно делать.
Большому кораблю — большое плавание.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
reanimatrix
авторитет
|
28 февраля 2020 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Смиту, странно, что люди считают книгу за 350 в твердой обложке дорогой. Помню, года 2 назад покупала в Питере прекрасный Голодный дом (330), который стоил каждого своего рубля при 140 страницах. Месяца 2 назад купила покетбук с ним же — 214 рублей без доставки, листочки прозрачные, обложка — глянцевая бумажка. Я не люблю зомби-хоррор и не куплю Смита, а Вдовий мыс, пусть и маленькая, но жемчужина. Сплаттера ПП пока не издавал :) В который раз убеждаюсь, что всем не угодить.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
28 февраля 2020 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата reanimatrix По Смиту, странно, что люди считают книгу за 350 в твердой обложке дорогой.
За 350 рублей — нормально. Речь шла про 600 с гаком рублей. Видимо, почитали Фантлаб и откорректировали цены.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
28 февраля 2020 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата reanimatrix Сплаттера ПП пока не издавал :)
Таки "Глушь".
|
|
|
|
reanimatrix
авторитет
|
28 февраля 2020 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глушь
Роман, который фанаты Ли считают легким, по сравнению с остальным его творчеством. Я бы сказала, что сплаттер впереди. На мой взгляд, цены приемлемы. И на книги ПП, и на Каньон холодных сердец, и на Провиденс. За качество надо платить.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
28 февраля 2020 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата reanimatrix И на книги ПП, и на Каньон холодных сердец
Качество "Каньона" получше будет. Ну а объем — вне конкуренции вообще. Соотношение цена/качество для меня вполне приемлемое.
цитата reanimatrix За качество надо платить.
Полностью согласен. Но платить за качество книги, а не за клееную брошюру, обернутую в переплет.
ИМХО конечно. Все — строго ИМХО. У всех разные понятия о качестве и финансовые возможности.
|
|
|
reanimatrix
авторитет
|
28 февраля 2020 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня к Мысу претензий нет, ни к шрифту, ни к переплету, ни к качеству бумаги, ни к обложке. Ни к переводу, что еще важней. Брать или нет какую-либо книгу, дело ваше. ПП отлично справляется, имхо. Если новые бумажные книги кажутся дорогими, стоит записаться в библиотеку.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
28 февраля 2020 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата reanimatrix У меня к Мысу претензий нет, ни к шрифту, ни к переплету, ни к качеству бумаги, ни к обложке.
Искренне рад за вас.
цитата reanimatrix Если новые бумажные книги кажутся дорогими, стоит записаться в библиотеку.
Я вам про Фому, а вы мне — про Ерёму. Если хотите посмотреть, как должна выглядеть новая бумажная книга за соответствующую цену, обратите внимание на книги "Азбуки".
|
|
|
Bioconvertr
авторитет
|
28 февраля 2020 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Но платить за качество книги, а не за клееную брошюру, обернутую в переплет. Фиг его знает...Книги,что ещё в 90-ых покупал,с их качеством,не всегда самым лучшим,до сих пор,более-менее нормальные,не разваливаются,а то,новьё...И в частную библиотеку приобретаются,не для сотни читателей,раз-два,максимум прочёл и усё!Что с ними сделается?Понимаю CD,Blue Ray диски,где могут бонусы выкинуть,буклет урезать.Конечно,приятно кошерную вещь в руки взять,но я не настолько дотошный,к тому же альтернатив нет,ещё ждать лет...надцать,когда лучше издадут? Для сравнения CD,с их множеством вариантов: первопрессы,ремастеры,японцы итд.Нормальные книжки и цены,чего там себя накручивать...«Когда дым застилает глаза»260 стр-8$,линейка МУ-8-9$,ПП тоже самое,«Лето ночи»730 стр-15$=«Мёртвое море»,Луи Буссенар-20$,«Ведьмак»громадный омнибус 30$Где у ПП высокие цены,абсолютно средние.1$=2 руб
|
|
|
Hoji
авторитет
|
28 февраля 2020 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странное обсуждение. Вы как будто заказ пиццы обсуждаете или цену в ресторане. Мне кажется, книги — это не еда, чтобы оценивать их исходя из кол-ва страниц. Например, в моей личной библиотеке есть тоненький сборник рассказов, который я считаю вообще одним из лучших, что читал в жанре, и за который, при случае, мне было бы не жалко заплатить и 500 рублей. Опять же, не знаю насчет всех книг ПП, но у какого-то из анонсов видел тираж в 300 экземпляров — очевидно, что цена будет выше при таких тиражах.
|
|
|
Morbus
активист
|
|
Лилия в шоколаде
философ
|
|
Senna
гранд-мастер
|
28 февраля 2020 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги ПП меня интересуют, а Каррен так очень интересует, но вот беда — где всё это покупать? Лабиринт не предлагать, он для меня неприемлем. Нужен твёрдый переплёт.
|
–––
|
|
|
Sandman
магистр
|
|
Senna
гранд-мастер
|