Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 16:14  

цитата Pavinc

Karnosaur123, на мой взгляд, качество у ШФ и МУ отличается несильно, вот ММР уже на ступеньку повыше. Ставлю на оформление близкое к ней.

Однако больше похоже как раз на ШФ.
Кстати, должен возразить: у ШФ бумага намного лучше, чем в МУ. Она газетная, но хоть не грубо-толстая.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 16:18  

цитата Karnosaur123

Кстати, должен возразить: у ШФ бумага намного лучше, чем в МУ. Она газетная, но хоть не грубо-толстая.

Специально сравнил. Вывод: в ШФ бумага более плотная и гладкая, цвет и там и там примерно одинаковый.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 16:23  

цитата avsergeev71

Специально сравнил. Вывод: в ШФ бумага более плотная и гладкая, цвет и там и там примерно одинаковый.

Такая, как у Лиготти там примерно.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 16:32  

цитата Karnosaur123

Кстати, должен возразить: у ШФ бумага намного лучше, чем в МУ.

Хрен редьки не слаще. Как по мне, что там, что там — качество дрянь, ну или просто Азбука избаловала.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 16:46  
avsergeev71

цитата

Так Рэмси Кэмпбелл уже в МУ издан.

Как ни странно, Баркер тоже.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 16:50  

цитата Страшильщик

Ну, и к чему тогда новая серия?
Что мешает продолжать издавать их в МУ?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 16:56  

цитата Страшильщик

Судя по тому как он там издался, то лучше бы вообще не было.

цитата avsergeev71

Ну, и к чему тогда новая серия?

Рано пока рассуждать, нужно сперва узнать какие будут авторы, романы и качество издания, а тогда уже видно будет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 17:03  
В ШФ и МУ бумага типографская. Чуть дороже газетной и гораздо дешевле обычного камского офсета.
В каких-то последних ММР тоже была типографская.
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 17:19  
Sartori скорее всего, вы имеете ввиду новые издания Геймана. Там бумага сплошь серая, тонкая. Но это не вполне ммр, хотя оформление похожее.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 17:45  
arcanum Нет. Я их не брал. Я имею ввиду именно перечисленные выше серии. В бумаге разбираюсь, так как самому приходится ее выбирать.
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 11:29  
Sartori Скажите, а более конкретный анонс по Легендам хоррора будет? очень хочется узнать подробности.8:-0
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 18:48  
teamat_7
Sartori вам не ответит, так как он не из АСТ.
Вообще Каньон у меня из персональной серии Эксмо есть, нового брать не буду да и кол-во страниц наводит на мысли, что будет опять плохая бумага и раздутый шрифт (максимально страниц было 848, сейчас же обещают 960, оцените разницу)

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 19:41  

цитата Alek Mist

Sartori вам не ответит, так как он не из АСТ.

Да я уже запутался, кто работает, кто заинтересован, а кто вообще просто мимо проходил.
Chief из АСТ?

цитата Alek Mist

что будет опять плохая бумага и раздутый шрифт

Не хочу заранее панику поднимать, но если будет так, то я скорее всего вообще ничего брать не буду.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 21:00  

цитата Alek Mist

плохая бумага и раздутый шрифт

Возможно, это часть причин, почему серия "Роман-головоломка" не очень пользовалась успехом. Но там цены были достаточно средние, здесь вроде бы звучали намеки на качество получше и, соответственно, цены повыше.
–––
Танцуй, читай и пой

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 21:25  

цитата Its me Mario

Возможно, это часть причин, почему серия "Роман-головоломка" не очень пользовалась успехом.

Неужели подобную литературу покупают (или не покупают) из-за качества бумаги? Для меня серия МУ тем и хороша, что купил, прочел и избавился, чтобы полки не забивать: и почитать приятно (ибо не покет) и расстаться не жалко. Оставлю только то, что точно буду неоднократно перечитывать. Но таких пока немного.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 22:58  
avsergeev71, на мой взгляд, очень здравая позиция, стараюсь и сам её придерживаться. Но ведь новая серия, если речь сейчас про неё, по сути серия переизданий, тут и до покупки уже всё ясно.

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 23:37  

цитата Pavinc

Но ведь новая серия, если речь сейчас про неё, по сути серия переизданий, тут и до покупки уже всё ясно.

Смотря что именно начнут переиздавать. Если это, как обещают, и в самом деле будут "легенды хоррора" (то есть то, что можно постоянно перечитывать), тогда действительно есть смысл в качественном дорогом издании. Но, честно говоря, терзают сомнения. Уж очень много было в последнее время "легенд, мастеров, звезд и шедевров", которые таковыми не являются даже с большой натяжкой. Но, как говорится, будет держать кулаки.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 23:37  
по моему чем в 1356-ой раз переиздавать лучше новенькое выпускали бы

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 23:38  

цитата deadsnow

по моему чем в 1356-ой раз переиздавать лучше новенькое выпускали бы

Так для новенького уже есть серия — МУ.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 23:45  

цитата avsergeev71

покупают (или не покупают) из-за качества бумаги

На самом деле речь была о больших шрифтах с полуторным интервалом, но и бумага "чуть лучше плохой" тоже может сыграть роль или в качестве издания, или в цене. В этом случае все плюсы и минусы должны упереться в известные фамилии. Подождем деталей издания и посмотрим, что получится.
–––
Танцуй, читай и пой
Страницы: 123...940941942943944...152615271528    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх