автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
19 сентября 2019 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Karnosaur123, на мой взгляд, качество у ШФ и МУ отличается несильно, вот ММР уже на ступеньку повыше. Ставлю на оформление близкое к ней.
Однако больше похоже как раз на ШФ. Кстати, должен возразить: у ШФ бумага намного лучше, чем в МУ. Она газетная, но хоть не грубо-толстая.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
19 сентября 2019 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Кстати, должен возразить: у ШФ бумага намного лучше, чем в МУ. Она газетная, но хоть не грубо-толстая.
Специально сравнил. Вывод: в ШФ бумага более плотная и гладкая, цвет и там и там примерно одинаковый.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
19 сентября 2019 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Специально сравнил. Вывод: в ШФ бумага более плотная и гладкая, цвет и там и там примерно одинаковый.
Такая, как у Лиготти там примерно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
19 сентября 2019 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Кстати, должен возразить: у ШФ бумага намного лучше, чем в МУ.
Хрен редьки не слаще. Как по мне, что там, что там — качество дрянь, ну или просто Азбука избаловала.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Страшильщик
миродержец
|
|
avsergeev71
магистр
|
19 сентября 2019 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик Как ни странно, Баркер тоже.
Ну, и к чему тогда новая серия? Что мешает продолжать издавать их в МУ?
|
|
|
teamat_7
магистр
|
19 сентября 2019 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик Как ни странно, Баркер тоже.
Судя по тому как он там издался, то лучше бы вообще не было.
цитата avsergeev71 Ну, и к чему тогда новая серия?
Рано пока рассуждать, нужно сперва узнать какие будут авторы, романы и качество издания, а тогда уже видно будет.
|
|
|
Sartori
философ
|
19 сентября 2019 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ШФ и МУ бумага типографская. Чуть дороже газетной и гораздо дешевле обычного камского офсета. В каких-то последних ММР тоже была типографская.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
arcanum
магистр
|
19 сентября 2019 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sartori скорее всего, вы имеете ввиду новые издания Геймана. Там бумага сплошь серая, тонкая. Но это не вполне ммр, хотя оформление похожее.
|
|
|
Sartori
философ
|
19 сентября 2019 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Нет. Я их не брал. Я имею ввиду именно перечисленные выше серии. В бумаге разбираюсь, так как самому приходится ее выбирать.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
teamat_7
магистр
|
20 сентября 2019 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sartori Скажите, а более конкретный анонс по Легендам хоррора будет? очень хочется узнать подробности.
|
|
|
Alek Mist
активист
|
20 сентября 2019 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 Sartori вам не ответит, так как он не из АСТ. Вообще Каньон у меня из персональной серии Эксмо есть, нового брать не буду да и кол-во страниц наводит на мысли, что будет опять плохая бумага и раздутый шрифт (максимально страниц было 848, сейчас же обещают 960, оцените разницу)
|
|
|
teamat_7
магистр
|
20 сентября 2019 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alek Mist Sartori вам не ответит, так как он не из АСТ.
Да я уже запутался, кто работает, кто заинтересован, а кто вообще просто мимо проходил. Chief из АСТ?
цитата Alek Mist что будет опять плохая бумага и раздутый шрифт
Не хочу заранее панику поднимать, но если будет так, то я скорее всего вообще ничего брать не буду.
|
|
|
Its me Mario
активист
|
20 сентября 2019 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alek Mist плохая бумага и раздутый шрифт
Возможно, это часть причин, почему серия "Роман-головоломка" не очень пользовалась успехом. Но там цены были достаточно средние, здесь вроде бы звучали намеки на качество получше и, соответственно, цены повыше.
|
––– Танцуй, читай и пой |
|
|
avsergeev71
магистр
|
20 сентября 2019 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Its me Mario Возможно, это часть причин, почему серия "Роман-головоломка" не очень пользовалась успехом.
Неужели подобную литературу покупают (или не покупают) из-за качества бумаги? Для меня серия МУ тем и хороша, что купил, прочел и избавился, чтобы полки не забивать: и почитать приятно (ибо не покет) и расстаться не жалко. Оставлю только то, что точно буду неоднократно перечитывать. Но таких пока немного.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
20 сентября 2019 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, на мой взгляд, очень здравая позиция, стараюсь и сам её придерживаться. Но ведь новая серия, если речь сейчас про неё, по сути серия переизданий, тут и до покупки уже всё ясно.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
20 сентября 2019 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Но ведь новая серия, если речь сейчас про неё, по сути серия переизданий, тут и до покупки уже всё ясно.
Смотря что именно начнут переиздавать. Если это, как обещают, и в самом деле будут "легенды хоррора" (то есть то, что можно постоянно перечитывать), тогда действительно есть смысл в качественном дорогом издании. Но, честно говоря, терзают сомнения. Уж очень много было в последнее время "легенд, мастеров, звезд и шедевров", которые таковыми не являются даже с большой натяжкой. Но, как говорится, будет держать кулаки.
|
|
|
deadsnow
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
20 сентября 2019 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deadsnow по моему чем в 1356-ой раз переиздавать лучше новенькое выпускали бы
Так для новенького уже есть серия — МУ.
|
|
|
Its me Mario
активист
|
20 сентября 2019 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 покупают (или не покупают) из-за качества бумаги
На самом деле речь была о больших шрифтах с полуторным интервалом, но и бумага "чуть лучше плохой" тоже может сыграть роль или в качестве издания, или в цене. В этом случае все плюсы и минусы должны упереться в известные фамилии. Подождем деталей издания и посмотрим, что получится.
|
––– Танцуй, читай и пой |
|
|