автор |
сообщение |
Сергей755
магистр
|
14 декабря 2018 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Права купили АСТ-СПБ (которые "Мастера ужасов" и ССК издают). В настоящее время приобрели права на семь книг, из которых шесть выходили на русском. Добро пожаловать в Мёртвый Дом (перевод Татьяны Покидаевой заново вычитан) Не подходите к подвалу (новый перевод, мой) Чудовищная Кровища (новый перевод, мой) Скажи сыр и умри (новый перевод Григория Шокина) Проклятие египетской гробницы (новый перевод Григория Шокина) Игра в невидимку (перевод Татьяны Покидаевой) Ночь ожившего болванчика (перевод мой, официально на русский не переводилась)
Karnosaur123, а известно уже, как будут выходить книги? По отдельности, или компоноваться омнибусами? Это же всё повести, как я понимаю, то есть объём каждой книги не большой?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Alek Mist
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
14 декабря 2018 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 То есть, в "Мастерах ужасов" их можно не ждать?
Так это же ДЕТСКИЕ книжки.
цитата Сергей755 Karnosaur123, а известно уже, как будут выходить книги? По отдельности, или компоноваться омнибусами? Это же всё повести, как я понимаю, то есть объём каждой книги не большой?
Изначально хотели омнибусами, но по условиям контракта это невозможно. Таким образом, книги будут издаваться все-таки по отдельности. Иллюстрации, увы, не Тима Якобуса, а Брэндона Дормана. Надеюсь, что в твердой обложечке.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
14 декабря 2018 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alek Mist Ох хоть и есть книги, буду брать переиздания чтобы поддержать издание.
Замечательно! Тем более, что: 1. Некачественные переводы будут заменены новыми, а качественные заново вычитаны; 2. Если серия окупится, выйдет много книг, не издававшихся раньше на русском.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 декабря 2018 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Так это же ДЕТСКИЕ книжки.
Извиняюсь, не знал.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
14 декабря 2018 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Извиняюсь, не знал.
Для знакомства детей с жанром — самое то.
|
|
|
|
Сергей755
магистр
|
14 декабря 2018 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Изначально хотели омнибусами, но по условиям контракта это невозможно. Таким образом, книги будут издаваться все-таки по отдельности. Иллюстрации, увы, не Тима Якобуса, а Брэндона Дормана. Надеюсь, что в твердой обложечке.
Karnosaur123, спасибо за ответ! Хотя, пожалуй, книги, ориентированные на детскую аудиторию, так и надо издавать. Нечего детям тяжести таскать. Главное, побольше иллюстраций и шрифт покрупнее.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
14 декабря 2018 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Главное, побольше иллюстраций и шрифт покрупнее.
Оригинальные издавались без иллюстраций, но все равно хороши. А вообще, книжки все же не "для самых маленьких" — особенно первые. Лет с 10. А "Добро пожаловать в Мертвый Дом" вполне может зайти и взрослому читателю.
|
|
|
|
Зинаида
философ
|
14 декабря 2018 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стайн интересен, но вот по одной повести выпускать...м-да((( Хоть бы как и раньше по 2-3 повести на книгу. А то как-то ну совсем тощая книженция получается...
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
14 декабря 2018 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Хоть бы как и раньше по 2-3 повести на книгу.
А его раньше выпускали по одной. Потом пошли эти ужасные омнибусы с сокращёнными текстами.
|
|
|
|
Сергей755
магистр
|
14 декабря 2018 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Оригинальные издавались без иллюстраций, но все равно хороши. А вообще, книжки все же не "для самых маленьких" — особенно первые. Лет с 10. А "Добро пожаловать в Мертвый Дом" вполне может зайти и взрослому читателю.
Karnosaur123, про иллюстрации я пошутил. Самые лучшие иллюстрации рисует воображение читателя, а у детей оно, ого-го какое. Так что пусть читают больше букв, а красивые картинки оставим любителям комиксов. А определился ли примерный порядок и скорость выхода, уже практически готовых, книг Р. Л. Стайна?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
14 декабря 2018 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 А определился ли примерный порядок и скорость выхода, уже практически готовых, книг Р. Л. Стайна?
В идеале — с февраля и ежемесячно.
|
|
|
|
Зинаида
философ
|
20 декабря 2018 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня тут в личке Nexus спросил про такую вот даму Элизабет Хэнд, честное слово краем ухом слышала, и тут даже что-то обсуждалось, но вот вышла на русском её повесть Последний альбом описание на русском отпугнуло, группа которая закрылась в поместье писать фолк-песни...что-то не заинтересовало, но вот почитала описание и комменты на гудридзе, там уже близко к интересному, судя по всему повесть про поместье с приведениями, + будут выяснять куда пропал один из участников. В форме интервью, это тоже немного насторожило такое повествование. Итак, хочу спросить читавших Хэнд и собственно эту повесть. Брать/не брать? Спасибо за ответ.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
IW-GDK
миродержец
|
20 декабря 2018 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Традиционные личные хоррор (и около хоррорные) итоги года, лучшее из изученного за год уходящий:
Джон Скипп, Крэйг Спектор — Book of the Dead Брайан Кин — Dead Sea С. Крэйг Залер — Мерзкие дела на Норт-Гансон-стрит Роберт Маккаммон — Мистер Слотер Клайв Баркер — Племя тьмы
|
|
|
Pavinc
магистр
|
20 декабря 2018 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас вот такую книжку. На всю голову отмороженный шведский детектив в исторических декорациях. Давно не читал такого мрачного и жестокого произведения. Любителям хоррора — рекомендую обратить внимание.
цитата Что вы можете знать про желания и привычки благородных господ? Людей, чьи состояния создавались веками, людей, на которых без малейших с их стороны усилий сваливались усадьбы, поместья и титулы. Эти люди воспитаны, чтобы властвовать. Вы хоть можете себе представить лежащий на них груз ответственности? Им нужна разрядка, и вам этого не понять. Как только они в мальчишеском сне извергнут первое семя, тут же требуют, чтобы камеристка взяла их шалунишку в руки, потерла между грудей, а потом отсосала. В пятнадцать лет их уже обслуживает вся женская половина прислуги, а в восемнадцать они портят мальчиков-пажей. И только когда перепробуют весь городской репертуар, приходят ко мне. Они уже ничему не удивляются. Они уже все перепробовали: мочились в открытые рты, били, пытали, топтали… Но я могу предложить кое-что получше. Все, что они пожелают, к их услугам.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
20 декабря 2018 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по цитате, это не хоррор, а вот как раз — отмороженная скандинавщина в лучших традициях. На книгу обращал внимание: как раз призадуматься заставило то, что скандинав писал.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
20 декабря 2018 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi это не хоррор
Ну почему. Вполне себе сплаттерпанк. Хотя лично мне сплаттерпанк как раз не особо заходит. Но книга заинтересовала. Надо ознакомиться.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
20 декабря 2018 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Вполне себе сплаттерпанк.
Тогда да. Цитата вполне себе его обещает, что в приложении к времени действия в книге, позволяет воскликнуть пафосно: o tempora, o mores.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
20 декабря 2018 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, avsergeev71, не, формально это не хоррор и уж точно не сплаттерпанк. Вполне себе детектив, но обилие натуралистичных подробностей, жестокость совершаемых преступлений, общая атмосфера безысходности и упадка, делают книгу околохоррорной.
|
|
|