Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 15:20  

цитата Karnosaur123

Права купили АСТ-СПБ (которые "Мастера ужасов" и ССК издают). В настоящее время приобрели права на семь книг, из которых шесть выходили на русском.
Добро пожаловать в Мёртвый Дом (перевод Татьяны Покидаевой заново вычитан)
Не подходите к подвалу (новый перевод, мой)
Чудовищная Кровища (новый перевод, мой)
Скажи сыр и умри (новый перевод Григория Шокина)
Проклятие египетской гробницы (новый перевод Григория Шокина)
Игра в невидимку (перевод Татьяны Покидаевой)
Ночь ожившего болванчика (перевод мой, официально на русский не переводилась)

Karnosaur123, а известно уже, как будут выходить книги? По отдельности, или компоноваться омнибусами? Это же всё повести, как я понимаю, то есть объём каждой книги не большой?
–––
"You'll Never Walk Alone"

активист

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 15:25  
Ох хоть и есть книги, буду брать переиздания чтобы поддержать издание.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 15:27  

цитата avsergeev71

То есть, в "Мастерах ужасов" их можно не ждать?

Так это же ДЕТСКИЕ книжки.

цитата Сергей755

Karnosaur123, а известно уже, как будут выходить книги? По отдельности, или компоноваться омнибусами? Это же всё повести, как я понимаю, то есть объём каждой книги не большой?

Изначально хотели омнибусами, но по условиям контракта это невозможно. Таким образом, книги будут издаваться все-таки по отдельности. Иллюстрации, увы, не Тима Якобуса, а Брэндона Дормана. Надеюсь, что в твердой обложечке.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 15:28  

цитата Alek Mist

Ох хоть и есть книги, буду брать переиздания чтобы поддержать издание.

Замечательно! Тем более, что:
1. Некачественные переводы будут заменены новыми, а качественные заново вычитаны;
2. Если серия окупится, выйдет много книг, не издававшихся раньше на русском.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 15:30  

цитата Karnosaur123

Так это же ДЕТСКИЕ книжки.

Извиняюсь, не знал. 8-]
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 15:31  

цитата avsergeev71

Извиняюсь, не знал.

Для знакомства детей с жанром — самое то.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 16:07  

цитата Karnosaur123

Изначально хотели омнибусами, но по условиям контракта это невозможно. Таким образом, книги будут издаваться все-таки по отдельности. Иллюстрации, увы, не Тима Якобуса, а Брэндона Дормана. Надеюсь, что в твердой обложечке.

Karnosaur123, спасибо за ответ! Хотя, пожалуй, книги, ориентированные на детскую аудиторию, так и надо издавать. Нечего детям тяжести таскать. Главное, побольше иллюстраций и шрифт покрупнее.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 16:19  

цитата Сергей755

Главное, побольше иллюстраций и шрифт покрупнее.

Оригинальные издавались без иллюстраций, но все равно хороши. А вообще, книжки все же не "для самых маленьких" — особенно первые. Лет с 10. А "Добро пожаловать в Мертвый Дом" вполне может зайти и взрослому читателю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 16:25  
Стайн интересен, но вот по одной повести выпускать...м-да((( Хоть бы как и раньше по 2-3 повести на книгу. А то как-то ну совсем тощая книженция получается...
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 16:29  

цитата Зинаида

Хоть бы как и раньше по 2-3 повести на книгу.

А его раньше выпускали по одной. Потом пошли эти ужасные омнибусы с сокращёнными текстами.%-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 16:41  

цитата Karnosaur123

Оригинальные издавались без иллюстраций, но все равно хороши. А вообще, книжки все же не "для самых маленьких" — особенно первые. Лет с 10. А "Добро пожаловать в Мертвый Дом" вполне может зайти и взрослому читателю.

Karnosaur123, про иллюстрации я пошутил. Самые лучшие иллюстрации рисует воображение читателя, а у детей оно, ого-го какое. Так что пусть читают больше букв, а красивые картинки оставим любителям комиксов.
А определился ли примерный порядок и скорость выхода, уже практически готовых, книг Р. Л. Стайна?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 16:56  

цитата Сергей755

А определился ли примерный порядок и скорость выхода, уже практически готовых, книг Р. Л. Стайна?

В идеале — с февраля и ежемесячно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2018 г. 11:12  
Меня тут в личке Nexus спросил про такую вот даму Элизабет Хэнд, честное слово краем ухом слышала, и тут даже что-то обсуждалось, но вот вышла на русском её повесть Последний альбом описание на русском отпугнуло, группа которая закрылась в поместье писать фолк-песни...что-то не заинтересовало, но вот почитала описание и комменты на гудридзе, там уже близко к интересному, судя по всему повесть про поместье с приведениями, + будут выяснять куда пропал один из участников. В форме интервью, это тоже немного насторожило такое повествование. Итак, хочу спросить читавших Хэнд и собственно эту повесть. Брать/не брать? Спасибо за ответ.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2018 г. 11:20  
Зинаида Читал у Хэнд повесть "Наименьшие козыри" — магический реализм с элементами мистики, автор интересный, но не чистый хоррор

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2018 г. 11:38  
Традиционные личные хоррор (и около хоррорные) итоги года, лучшее из изученного за год уходящий:

Джон Скипп, Крэйг Спектор — Book of the Dead
Брайан Кин — Dead Sea
С. Крэйг Залер — Мерзкие дела на Норт-Гансон-стрит
Роберт Маккаммон — Мистер Слотер
Клайв Баркер — Племя тьмы

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2018 г. 12:10  

Читаю сейчас вот такую книжку. На всю голову отмороженный шведский детектив в исторических декорациях. Давно не читал такого мрачного и жестокого произведения. Любителям хоррора — рекомендую обратить внимание.

цитата

Что вы можете знать про желания и привычки благородных господ? Людей, чьи состояния создавались веками, людей, на которых без малейших с их стороны усилий сваливались усадьбы, поместья и титулы. Эти люди воспитаны, чтобы властвовать. Вы хоть можете себе представить лежащий на них груз ответственности? Им нужна разрядка, и вам этого не понять. Как только они в мальчишеском сне извергнут первое семя, тут же требуют, чтобы камеристка взяла их шалунишку в руки, потерла между грудей, а потом отсосала. В пятнадцать лет их уже обслуживает вся женская половина прислуги, а в восемнадцать они портят мальчиков-пажей. И только когда перепробуют весь городской репертуар, приходят ко мне. Они уже ничему не удивляются. Они уже все перепробовали: мочились в открытые рты, били, пытали, топтали… Но я могу предложить кое-что получше. Все, что они пожелают, к их услугам.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2018 г. 12:42  
Судя по цитате, это не хоррор, а вот как раз — отмороженная скандинавщина в лучших традициях. На книгу обращал внимание: как раз призадуматься заставило то, что скандинав писал.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2018 г. 12:44  

цитата AkihitoKonnichi

это не хоррор

Ну почему. Вполне себе сплаттерпанк.
Хотя лично мне сплаттерпанк как раз не особо заходит. Но книга заинтересовала. Надо ознакомиться.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2018 г. 13:02  

цитата avsergeev71

Вполне себе сплаттерпанк.

Тогда да. Цитата вполне себе его обещает, что в приложении к времени действия в книге, позволяет воскликнуть пафосно: o tempora, o mores.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2018 г. 13:14  
AkihitoKonnichi, avsergeev71, не, формально это не хоррор и уж точно не сплаттерпанк. Вполне себе детектив, но обилие натуралистичных подробностей, жестокость совершаемых преступлений, общая атмосфера безысходности и упадка, делают книгу околохоррорной.
Страницы: 123...841842843844845...152515261527    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх