автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
|
Pavinc
магистр
|
18 сентября 2018 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Красные цепи — мощная книга, но не без недостатков. Стали понятны претензии badger и mischmisch к автору. В этом романе Образцов балансирует на грани дурного вкуса, а иногда и за гранью (автобус с отморозками из армии Абдулы ). Исторический экскурс примитивен, а вся линия с Кардиналом просто не выдерживает никакой критики. Но главное, это сверхчеловек Гронский — привет Головачёв! Блин, тут за автора просто стыдно. При всём при этом повествование очень плотное — без провисаний. Экшен — дикий, натурализм — смачный. Второстепенные персонажи, а особенно подонки (Зельц из прозекторской, Маклай с глазами большой грустной собаки) — просто песня. Петербургские трущобы и их мрачные обитатели Одно мне непонятно — это слова других уважаемых лаборантов про Молот ведьм: автор разочаровал, автор скатился. Простите, что? Молот ведьм круче просто на порядок. От всех минусов автор ко второй книге благополучно избавился, а плюсы только нарастил. Мистика наконец-то перестала быть инородной и органично встроилась в систему мира. Да я до середины думал, что её там вообще нет. А мини-история о ведьме на Козьем болоте — Хроники Брана тихо плачут в сторонке.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
18 сентября 2018 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Одно мне непонятно — это слова других уважаемых лаборантов про Молот ведьм: автор разочаровал, автор скатился. Простите, что? Молот ведьм круче просто на порядок. От всех минусов автор ко второй книге благополучно избавился, а плюсы только нарастил. Мистика наконец-то перестала быть инородной и органично встроилась в систему мира. Да я до середины думал, что её там вообще нет. А мини-история о ведьме на Козьем болоте — Хроники Брана тихо плачут в сторонке.
Но блин, сцена ведьминого "сэндвича" с инкубами реально отдает трэшем.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
19 сентября 2018 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 попробуйте Джона Коннолли.
Прочел, спасибо. Сборник очень понравился. Единственной "лишней" историей в сборрике мне показалась повесть о Чарли Паркере.
Также прочел сборник Хилла "Призраки 20 века". Тут скорее положительного впечатления 60/40, но тоже весьма годно.
Что-то еще посоветуете ?
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
Зинаида
философ
|
19 сентября 2018 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и обложка долгожданного 2-го тома "Ноктюрнов" отличного хоррор-сборника Джона Конноли. Обложка отличная, нравится даже больше первого тома. Художник постарался. К сожалению стринчки на фантлабе до сих пор нет, поэтому кидаю ссылку в вк https://vk.com/dbooksa?w=wall-102962145_1...
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
teamat_7
магистр
|
19 сентября 2018 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeleto Прочел, спасибо. Сборник очень понравился.
Какого рода рассказы? Выше Зинаида выложила обложку книги, там написано премия Эдгара Аллана По. Надеюсь не в стиле По и Лиготти.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
19 сентября 2018 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Надеюсь не в стиле По и Лиготти.
Нет, естественно. Самый что ни на есть классический чистый хоррор.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sartori
философ
|
19 сентября 2018 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Коннолли, кстати, сменился художник. Старый художник отказался из-за содержания книги. Страшно и мрачно. Богохульно. Демонично.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
19 сентября 2018 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Страшно и мрачно. Богохульно. Демонично Вы только что мне две книги продали. От меня — огромное спасибо, от моего кошелька недовольное бурчание
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
opasnoeleto
магистр
|
19 сентября 2018 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori отказался из-за содержания книги. Страшно и мрачно. Богохульно. Демонично.
Все так страшно?
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
Sartori
философ
|
19 сентября 2018 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трудно сказать, настолько ли страшно. Народ же и Стайна пугается.. Но художник отказался именно по этим соображениям.
|
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
opasnoeleto
магистр
|
19 сентября 2018 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sartori по первому тому если судить ничего страшного или богохульного я в творчестве Коннолли не увидел
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
|
Sartori
философ
|
19 сентября 2018 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен. Художник приработе над первым томом отказался от нескольких элементов, указанных в ТЗ — по этим же причинам. Второй том он в принципе не взял. Религия. Нужны художники-культисты. Или телемиты.
|
|
|
|
Sartori
философ
|
|
Makrophag
авторитет
|
19 сентября 2018 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeleto Также прочел сборник Хилла "Призраки 20 века".
"Поп-арт" там отличный рассказ.
цитата Sartori Второй том он в принципе не взял. Религия.
Какие нынче художники пошли нежные...
|
|
|
Basstardo
философ
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
19 сентября 2018 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Нужны художники-культисты. Или телемиты Они ж будут на каждую обложку глазастые треугольники со змеями лепить.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Vindermur
авторитет
|
19 сентября 2018 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Надеюсь не в стиле По
Со своей стороны скажу в защиту По, что очень хорошо, что я даже имён таких не знаю и никогда не слышал, как: Джонн Коннолли и Чарли Паркер
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|