автор |
сообщение |
C.C.
гранд-мастер
|
|
oleksa1981
магистр
|
12 февраля 2018 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не согласен с нападками на экранизацию "Ритуала". От книги я не был в восторге, из-за второй половины, которая показалась мне откровенной чепухой и выглядела так, как будто автору не хватило фантазии довести первоначально задуманное до конца и он решил, что и так сойдёт. Первая же половина, если и не отличная, то, по крайней мере, очень качественная. Вызывает ассоциации с "Террором" Симмонса. В экранизации убрали большую часть откровенной чуши, наполнили логикой, слегка изменили мотивацию персонажей и сюжет (не критично и только к лучшему). Короче, оставили то, за что можно читать первоисточник. Итого: актёры (попадание в образы) — 5; атмосфера — 4; чудовище — 5+; сюжет — 4. Данная экранизация для меня тот редкий случай, когда фильм лучше книги. ИМХО, есесно.
|
––– Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen! |
|
|
LAS
гранд-мастер
|
12 февраля 2018 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oleksa1981 От книги я не был в восторге, из-за второй половины, которая показалась мне откровенной чепухой и выглядела так, как будто автору не хватило фантазии довести первоначально задуманное до конца и он решил, что и так сойдёт. Первая же половина, если и не отличная, то, по крайней мере, очень качественная.
Согласен, книга выглядит монстром Франкештейна, настолько неравнозначны две ее части. В фильме порадовало, что откровенно убогую вторую половину почти полностью убрали, но с другой стороны передать атмосферу и накал первой половины им не удалось.
|
|
|
Nexus
философ
|
12 февраля 2018 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вся переписка по поводу новых книг Бентли Литтла:
цитата Nexus Добрый день, Владимир! В конце ноября прошлого года Вы писали, что с покупкой прав на оставшиеся книги Бентли Литтла возникли проблемы. В частности, Вы сказали, что: "Нам так и не могут продать две следующие книги". Изменилось ли что-нибудь за прошедшее время? Стоит ли хотя бы во второй половине года ждать новых изданий Литтла?
цитата Владимир Хорос Ситуация по-прежнему та же. Правообладатели решили взвинтить авансы по правам, а это мы уже не поднимем... Пока идет кто кого.
цитата Nexus Владимир, спасибо за ответ! Честно говоря, странная ситуация. Деньги правообладателям платили. Книги издавались. Книги раскупались. Весь механизм исправно работал. И вдруг случается такая ерунда... Я еще понимаю, если бы речь шла о не так давно вышедшем романе "The Handyman". В этом случае повышение цены было бы хоть как-то оправданно. Новинка ведь и всё такое... Но взвинчивать цены на давно вышедшие книги — это недальновидный поступок. Видимо правообладатели считают, что лучше вообще сидеть без денег, чем иметь стабильный доход, который раньше их вполне устраивал.
цитата Владимир Хорос Там у агентов действительно странная позиция. Совершенно бескомпромиссная и, честно говоря, неконструктивная. Однако будем надеяться на лучшее.
цитата Nexus Владимир, а если не секрет, как сильно выросла цена за один роман Литтла? В два раза? В три? Или больше?
цитата Владимир Хорос Они поднимают аванс на 500 баксов, плюс настаивают на увеличении роялти — но в контексте экономики данного издания даже это уже ни в какие ворота не лезет, не говоря уже о двукратном увеличении стоимости.
цитата Nexus Понятно... Но надежда на лучший исход в отношении Литтла всё же есть или ситуация почти полностью безнадежная?
цитата Владимир Хорос Трудно сказать. Пока ждем ответа.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Nexus
философ
|
12 февраля 2018 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И по поводу переизданий книг Кунца от "Азбуки" (взято из ВК):
цитата Переводы в большинстве своем будут старые. Первыми книгами будут "Краем глаза", "Ангелы-хранители" и новые две книги.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
12 февраля 2018 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus, а есть возможность узнать, почему вообще с Литтлом этот фокус прокатил? То есть, каким чудом мы вдруг за пару лет заполучили почти все его книги.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Зинаида
философ
|
12 февраля 2018 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus Вот тебе Ух ты! по-поводу Кунца, и Ах ты! по-поводу БЛ. Кунца естественно буду брать :))) Очень жду переиздание "Фантомов"))) А ориентировочно когда, кто-нибудь знает?
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Nexus
философ
|
12 февраля 2018 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Краем глаза — зачётная книжка, если кто пропустил — рекомендую.
Согласен!
цитата Sri Babaji Nexus, а есть возможность узнать, почему вообще с Литтлом этот фокус прокатил?
Ну, видимо потому что цены на его литературное наследие были ниже.
Или потому что раньше "Эксмо" было готово платить, а сейчас там вдруг решили, что суммы слишком высокие.
Кто знает, где там правда.
Можно, конечно, спросить, но вряд ли будет дан внятный ответ.
цитата Зинаида Кунца естественно буду брать :)))
Как я и надеялся, "Ангелов-хранителей" переиздадут.
Поэтому тоже буду брать.
Насчет дат выхода могу поинтересоваться (собственно, мне и самому уже приходил в голову этот вопрос).
|
|
|
Зинаида
философ
|
13 февраля 2018 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Насчет дат выхода могу поинтересоваться (собственно, мне и самому уже приходил в голову этот вопрос).
Поинтересуйся, очень уж хочется знать. Давно старенького Кунца хочется перечитать. Я думаю Фантомов обязательно переиздадут, т.к. на ряду с "Ангелами" b "Краем глаза" книга культовая. И классно, что сразу две новые книги выйдут "Тихий уголок" и какая-то там "Комната" :))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Satalking
активист
|
13 февраля 2018 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Кинг в "Пляске смерти" упоминает рассказе Рэмси Кэмпбелла "спутник", не могу найти этот рассказ нигде( Не подскажите о каком рассказе идет речь?
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
13 февраля 2018 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Как я и надеялся, "Ангелов-хранителей" переиздадут.
Вот ради них и буду, скорее всего, начинать собирать Кунца. Уже много лет хочу прочесть (фильм в детстве впечатлил, хотя понимаю, что от книги там мало, но аннотация у романа тоже интригующая), да все какие-то обстоятельства от меня эту книгу отбрасывают. А в местных библиотеках ее тож нет.
Satalking, речь идет о рассказе по ссылке: https://fantlab.ru/work65582
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Drud
авторитет
|
13 февраля 2018 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oleksa1981 В экранизации убрали большую часть откровенной чуши, наполнили логикой, слегка изменили мотивацию персонажей и сюжет
Все верно,в фильме все лаконичнее ,чем в книжке и меньше "воды".Язычники отлично получились,по крайней мере не этот бред из книжки,где они блэк-метал играли (!) Актеры хорошо играют,атмосфера присутствует,чудище не страшное,но неплохо сделано,как Нэвилл и задумывал,наверное.Драма присутствует тоже,хотя можно было и чуть глубже показать.Кино — не шедевр никак,но и книга тоже была крепким-середняком в своем жанре.В общем и целом — достойно.цитата Sri Babaji Время от времени тут всплывает тема "космического хоррора",
За ссылку на книгу СПАСИБО,такой жанр редко пополняется достойными произведениями,так что почитаем.
|
|
|
Satalking
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
13 февраля 2018 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Язычники отлично получились,по крайней мере не этот бред из книжки,где они блэк-метал играли (!)
Вот как раз это плохо. Банальные, приевшиеся еще со времен Лавкрафта язычники. Блэк-металлисты были как раз в тему — юные отморозки, бросающиеся из одного увлечения в другое и не понимающие, с чем связались. Это было нестандартно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
alex1970
миротворец
|
|
Зинаида
философ
|
|
Pavinc