автор |
сообщение |
Drud ![](/img/male.gif)
![](/images/users/101376_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
nsJASON ![](/img/male.gif)
![](/images/users/85144_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Зинаида ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59948_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 мая 2014 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно чуть по подробнее по поводу книги Роберт Мазелло 'Кровь и лед' впервые слышу об этом. Но взглянув на заруб. обложку...чё-то меня пугает нарисованные баба с мужиком, не хочется очередных соплей про любовь длинною в века только в ледяном антураже...
![](http://i64.fastpic.ru/big/2014/0515/21/28874daaf3022c1dcaba9c2f4b3e7221.jpg)
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Drud ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 мая 2014 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида Я сперва,кстати тоже заинтересовался книгой,прочитав отзывы .Тут тема про вампиров,а здесь уже закрадываются сомнения.Российская обложка еще более сомнительная.С другой стороны-может книга стоящая? Пока сам не почитаешь,не поймешь.А обложка-это так,лирика.Правда ,насколько я понял,это совсем не хоррор,а мистика,драма,приключения.Как то,так.
|
|
|
Drud ![](/img/male.gif)
|
15 мая 2014 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На обложке написано,типа "Что случилось бы ,если Герберт Уэллс, Стефани Майер и Майкл Крайтон решили бы замутить саспенс-роман" Случилось бы действительно страшное ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
Sandman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59260_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Зинаида ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59948_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 мая 2014 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud, Sandman Спасибо большое. Понятно, пока пропущу. Что-то после прочитанных Маккамоновских вампиров из "Они жаждут" других не хочется. Т.к. я почитала ещё в одном месте спойлер из отзывы там мужик сделал свою бабу вампиршей из-за любви, короче, увы не моя тема :((
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
cadawr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62349_20) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 мая 2014 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините, что врываюсь в ваш сон (тм) , но рок ведь наш общий знаменатель? На фантлабе есть 2 меломанские игры, в которых рокеры прогнали остальных и теперь гнобят друг друга ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) (утрирую, но вам должгно понравиться!) Итак,Ребята, Муз выбор чё-то задыхается. Я хорошие треки закинул. Поиграем? Надо решиться сегодня, 16-го. И в муз рулетке хотелось бы свежей крови.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
DENisok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/90296_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Drud ![](/img/male.gif)
|
|
subhuman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28906_1) философ
|
|
derrik100 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/116814_5) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
avvakum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75439_2) авторитет
|
17 мая 2014 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 THE DRIVE-IN", или вообще "The Horn-Cranker
А это без разницы. ![:-D](/img/smiles/lol.gif) Всё равно как "Клон дьявола" переводится не иначе.. Ну, или "Всадник авангарда". ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
------------------------------------------------------ ----------------------------------
Соскучился я чего-то по зомби. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Дошли у меня, наконец, руки до "Хроник Армагеддона" Дж.Л.Борна.
![](http://www.laruetactical.com/sites/default/files/day_by_day_armagendon_1.jpg)
Сразу скажу, что мне понравилось. ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Книга написана в виде дневника молодого человека, военного лётчика, оставшегося одним из выживших в мире, который захлестнул зомби-апокалипсис. Начало книжки так вообще здорово напомнило "Робинзона" Дефо, ну только на современный лад, конечно. Импонирует суховато-сдержанный стиль изложения, как раз дневниковый, что придаёт повествованию определённую достоверность. Да и , вообще, каких-то особенных ляпов я не заметил. Можно было бы, наверное, к чему-нибудь придраться, да неохота.
Это первая часть трилогии, на Амазоне есть два продолжения. Книжка, кстати, имеет очень хороший рейтинг. http://www.goodreads.com/book/show/74821....
Перевёл anelb, за что ему от меня большое спасибо. ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Книжка есть на неназываемом сайте.
Ну, и для настроения :
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
|
17 мая 2014 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Соскучился я чего-то по зомби. 8:-0
А у меня почему-то не идут книжки про зомби-апокалипсисы. Наверное с два десятка начатых и в конечном итоге так и не дочитанных произведений. Рассказы еще куда ни шло. (бывают просто отличные, как "Фотография класса за этот год" Симмонса). По мне, так если бы что-то и могло произойти подобное, закончилось бы все очень быстро, как в английском мини-сериале "Dead Set". И никакие "дневники", "ботаны-вирусологи" и конченые идиоты, как в "Ходячих мертвецах" просто бы не успели появиться. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
basf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/91093_9) философ
|
|
|
18 мая 2014 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 А у меня почему-то не идут книжки про зомби-апокалипсисы.
Да я тоже, в общем-то, не фанат, а тут захотелось чего-то этакого. ![:-)](/img/smiles/smile.gif) А в загашнике книжка давно уже лежит.
На Флибусте можно ведь по переводчику ещё смотреть, так я всё, что anelb перевёл, давно себе сохранил. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Ну, не только его переводы, конечно. Вообще тех, кто хорошо переводит. Обычно, если понравилось, смотрю, что ещё этот человек переводил. Иногда что-то пропущенное и интересное для себя нахожу.
А Дж.Л. Борн оказался каким-то у них сверхпопулярным, на ютубе роликов полно всяких по его романам, да и на goodreads только первую книжку трилогии почти 9000 человек оценило.
цитата derrik100 По мне, так если бы что-то и могло произойти подобное, закончилось бы все очень быстро, как в английском мини-сериале "Dead Set". И никакие "дневники", "ботаны-вирусологи" и конченые идиоты, как в "Ходячих мертвецах" просто бы не успели появиться. :-)
Может, и так. Только, если бы померли все за 5 минут, то нам и читать было бы нечего. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
А если Ктулху разбудить, то и пяти минут будет много, наверное. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
|
18 мая 2014 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А если Ктулху разбудить
Не, я там к тому, что зомби-хоррор очень ограничен рамками жанра. Оно понятно, что авторам жующим эту тему приходиться придумывать что-то, чтобы как-то разнообразить. Но, в основном, придумывают какую-то маловразумительную чепуху. Вот зомбе, как в Zombie Love Гартона мне по душе. Правда там зомбе одно, и книжка больше с уклоном в мораль-этику, но читать было интересно.
цитата avvakum А Дж.Л. Борн оказался каким-то у них сверхпопулярным
Я как-то давно перестал смотреть на ИХ рейтинги. Сейчас новое-неизвестное читаю так: если зацепило после страниц 20-30 — листаю дальше, нет- в сторону. А то повелся как-то на отзывы о книжке не-помню-уже-как-его-там писателя. "Новый Лаймон!", "Лаймон сосет!", "Это жесть!". Прочитал зевая. Где "новый Лаймон и жесть" не увидел. Только время зря потратил.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
18 мая 2014 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 зомби-хоррор очень ограничен рамками жанра. Оно понятно, что авторам жующим эту тему приходиться придумывать что-то, чтобы как-то разнообразить. Но, в основном, придумывают какую-то маловразумительную чепуху.
Придумать тут что-то оригинальное, действительно, трудно. Нам с зарубежными зомби-антологиями всё-таки больше повезло, чем с другими субжанровыми подборками рассказов. Поэтому по приведённым там вещицам можно понять, что из этой темы можно выжать ещё и с какой стороны её можно обсосать. Помню, что было в них достаточно много хороших и интересных вещей. Названий сейчас не скажу, но ощущение не зря прочитанных книг сохранилось. Для меня это важно. Так что, наверное, если ещё что-то будет по зомби-теме — буду читать, хоть она и перепахана вдоль и поперёк. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
Вспомнил вдруг сейчас "Добытчиков" Саузарда. Ругался на них народ на той же Флибусте, а мне понравилось. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) И ещё, наверное, когда-нибудь перечитаю.
цитата derrik100 Я как-то давно перестал смотреть на ИХ рейтинги.
Ну, ориентироваться всё равно на что-то надо. Хоть на их мнения, хоть на наши в этой ветке. Собственно, эта тема форума для этого и существует, чтобы ориентиры какие-то задавать.
Не всё рекомендованное мне подошло, наверняка и то, что я рекомендовал, кому-то не глянулось. Это нормально. ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Мерилом для каждого всё равно будет собственный вкус.
|
|
|
Сноу ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24375_5) философ
|
18 мая 2014 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Придумать тут что-то оригинальное, действительно, трудно.
Не больше, чем в остальных поджанрах — маньяки, сверхъестественные сущности, каннибалы из леса) У каждого свои привычные клише и конструкции. Тем более, что зомби, они разные бывают. Необязательно мертвые даже. Кровавая Купель Кларка, Хейтер Муди, Один Уильямса, Мобильник Кинга, Ходячие Киркмана, Начальные Дни Фрейтер, Последний зомби Кина -- все отличные хоррор-образчики, не менее увлекательные, чем коллеги из прочих отделов)) Хороших вещей, понятно, меньше, чем плохих, но это нормально, в остальных поджанрах ситуация ничуть не лучше. Я вот большой фанат зомби и апока, и не устаю от подобного в принципе. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– fert fert fert |
|
|
|
|