Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 18:51  
Зинаида спасибо за олдскул ;-)

новичок

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 22:04  

Тим Каррэн в переводе Андрея Локтионова.
Вот такую вот аудиокнигу сделали.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 22:19  
А можно чуть по подробнее по поводу книги Роберт Мазелло 'Кровь и лед' впервые слышу об этом. Но взглянув на заруб. обложку...чё-то меня пугает нарисованные баба с мужиком, не хочется очередных соплей про любовь длинною в века только в ледяном антураже...
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 23:01  
Зинаида Я сперва,кстати тоже заинтересовался книгой,прочитав отзывы .Тут тема про вампиров,а здесь уже закрадываются сомнения.Российская обложка еще более сомнительная.С другой стороны-может книга стоящая? Пока сам не почитаешь,не поймешь.А обложка-это так,лирика.Правда ,насколько я понял,это совсем не хоррор,а мистика,драма,приключения.Как то,так.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 23:03  
На обложке написано,типа "Что случилось бы ,если Герберт Уэллс, Стефани Майер и Майкл Крайтон решили бы замутить саспенс-роман" Случилось бы действительно страшное :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 23:28  
По приведенной здесь http://www.goodreads.com/book/show/511114... номенклатуре жанров "Кровь и лёд" это хоррор, триллер и паранормальная история; и да, про вампиров... Оценка не очень высокая, но тут как Вы ранее верно высказывались все индивидуально... Чтобы понять собственное отношение, нужно читать самому...

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 23:41  
Drud, Sandman Спасибо большое. Понятно, пока пропущу. 8:-0 Что-то после прочитанных Маккамоновских вампиров из "Они жаждут" других не хочется. Т.к. я почитала ещё в одном месте спойлер из отзывы там мужик сделал свою бабу вампиршей из-за любви, короче, увы не моя тема :((
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 01:39  
Извините, что врываюсь в ваш сон (тм) , но рок ведь наш общий знаменатель?
На фантлабе есть 2 меломанские игры, в которых рокеры прогнали остальных и теперь гнобят друг друга :-))):-))) (утрирую, но вам должгно понравиться!)
Итак,Ребята, Муз выбор чё-то задыхается. Я хорошие треки закинул. Поиграем? Надо решиться сегодня, 16-го.
И в муз рулетке хотелось бы свежей крови.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 08:54  

цитата Drud

Подскажите,есть чтиво в стиле карпентеровского "Нечто"?

Скотт Сиглер — Клон Дьявола!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 13:53  
DENisok спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 15:03  

цитата DENisok

Клон Дьявола!

Охренеть название.)) А, это издательство постаралось. Ancestor = "клон дьявола", м-да...
–––
[профиль остановлен]

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 16:25  

цитата subhuman

м-да...

Хорошо еще, что книжка не называлась "THE DRIVE-IN", или вообще "The Horn-Cranker".:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 14:30  

цитата derrik100

THE DRIVE-IN", или вообще "The Horn-Cranker

А это без разницы. :-D
Всё равно как "Клон дьявола" переводится не иначе..
Ну, или "Всадник авангарда". :-)))

------------------------------------------------------ ----------------------------------

Соскучился я чего-то по зомби. 8:-0
Дошли у меня, наконец, руки до "Хроник Армагеддона" Дж.Л.Борна.

Сразу скажу, что мне понравилось. :-)
Книга написана в виде дневника молодого человека, военного лётчика, оставшегося одним из выживших в мире, который захлестнул зомби-апокалипсис.
Начало книжки так вообще здорово напомнило "Робинзона" Дефо, ну только на современный лад, конечно.
Импонирует суховато-сдержанный стиль изложения, как раз дневниковый, что придаёт повествованию определённую достоверность. Да и , вообще, каких-то особенных ляпов я не заметил.
Можно было бы, наверное, к чему-нибудь придраться, да неохота.

Это первая часть трилогии, на Амазоне есть два продолжения. Книжка, кстати, имеет очень хороший рейтинг.
http://www.goodreads.com/book/show/74821....

Перевёл anelb, за что ему от меня большое спасибо. :-)
Книжка есть на неназываемом сайте.

Ну, и для настроения :

–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

активист

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 15:42  

цитата avvakum

Соскучился я чего-то по зомби. 8:-0

А у меня почему-то не идут книжки про зомби-апокалипсисы. Наверное с два десятка начатых и в конечном итоге так и не дочитанных произведений.
Рассказы еще куда ни шло. (бывают просто отличные, как "Фотография класса за этот год" Симмонса).
По мне, так если бы что-то и могло произойти подобное, закончилось бы все очень быстро, как в английском мини-сериале "Dead Set". И никакие "дневники", "ботаны-вирусологи" и конченые идиоты, как в "Ходячих мертвецах" просто бы не успели появиться. :-)

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 15:45  

цитата avvakum

Соскучился я чего-то по зомби.
Дошли у меня, наконец, руки до "Хроник Армагеддона" Дж.Л.Борна.

Спасибо, зомбаки идут!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 18:55  

цитата derrik100

А у меня почему-то не идут книжки про зомби-апокалипсисы.

Да я тоже, в общем-то, не фанат, а тут захотелось чего-то этакого. :-)
А в загашнике книжка давно уже лежит.

На Флибусте можно ведь по переводчику ещё смотреть, так я всё, что anelb перевёл, давно себе сохранил. 8:-0
Ну, не только его переводы, конечно. Вообще тех, кто хорошо переводит.
Обычно, если понравилось, смотрю, что ещё этот человек переводил. Иногда что-то пропущенное и интересное для себя нахожу.

А Дж.Л. Борн оказался каким-то у них сверхпопулярным, на ютубе роликов полно всяких по его романам, да и на goodreads только первую книжку трилогии почти 9000 человек оценило.

цитата derrik100

По мне, так если бы что-то и могло произойти подобное, закончилось бы все очень быстро, как в английском мини-сериале "Dead Set". И никакие "дневники", "ботаны-вирусологи" и конченые идиоты, как в "Ходячих мертвецах" просто бы не успели появиться. :-)

Может, и так.
Только, если бы померли все за 5 минут, то нам и читать было бы нечего. :-)

А если Ктулху разбудить, то и пяти минут будет много, наверное. :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 20:22  

цитата avvakum

А если Ктулху разбудить

:-) Не, я там к тому, что зомби-хоррор очень ограничен рамками жанра. Оно понятно, что авторам жующим эту тему приходиться придумывать что-то, чтобы как-то разнообразить. Но, в основном, придумывают какую-то маловразумительную чепуху.
Вот зомбе, как в Zombie Love Гартона мне по душе. Правда там зомбе одно, и книжка больше с уклоном в мораль-этику, но читать было интересно.

цитата avvakum

А Дж.Л. Борн оказался каким-то у них сверхпопулярным

Я как-то давно перестал смотреть на ИХ рейтинги. Сейчас новое-неизвестное читаю так: если зацепило после страниц 20-30 — листаю дальше, нет- в сторону.:-) А то повелся как-то на отзывы о книжке не-помню-уже-как-его-там писателя. "Новый Лаймон!", "Лаймон сосет!", "Это жесть!". Прочитал зевая. Где "новый Лаймон и жесть" не увидел. Только время зря потратил.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 22:02  

цитата derrik100

зомби-хоррор очень ограничен рамками жанра. Оно понятно, что авторам жующим эту тему приходиться придумывать что-то, чтобы как-то разнообразить. Но, в основном, придумывают какую-то маловразумительную чепуху.

Придумать тут что-то оригинальное, действительно, трудно.
Нам с зарубежными зомби-антологиями всё-таки больше повезло, чем с другими субжанровыми подборками рассказов. Поэтому по приведённым там вещицам можно понять, что из этой темы можно выжать ещё и с какой стороны её можно обсосать.
Помню, что было в них достаточно много хороших и интересных вещей.
Названий сейчас не скажу, но ощущение не зря прочитанных книг сохранилось. Для меня это важно.
Так что, наверное, если ещё что-то будет по зомби-теме — буду читать, хоть она и перепахана вдоль и поперёк. :-)

Вспомнил вдруг сейчас "Добытчиков" Саузарда.
Ругался на них народ на той же Флибусте, а мне понравилось. :-)))
И ещё, наверное, когда-нибудь перечитаю.

цитата derrik100

Я как-то давно перестал смотреть на ИХ рейтинги.

Ну, ориентироваться всё равно на что-то надо. Хоть на их мнения, хоть на наши в этой ветке.
Собственно, эта тема форума для этого и существует, чтобы ориентиры какие-то задавать.

Не всё рекомендованное мне подошло, наверняка и то, что я рекомендовал, кому-то не глянулось.
Это нормально. :-)
Мерилом для каждого всё равно будет собственный вкус.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 22:22  

цитата avvakum

Придумать тут что-то оригинальное, действительно, трудно.

Не больше, чем в остальных поджанрах — маньяки, сверхъестественные сущности, каннибалы из леса) У каждого свои привычные клише и конструкции.
Тем более, что зомби, они разные бывают. Необязательно мертвые даже. Кровавая Купель Кларка, Хейтер Муди, Один Уильямса, Мобильник Кинга, Ходячие Киркмана, Начальные Дни Фрейтер, Последний зомби Кина -- все отличные хоррор-образчики, не менее увлекательные, чем коллеги из прочих отделов)) Хороших вещей, понятно, меньше, чем плохих, но это нормально, в остальных поджанрах ситуация ничуть не лучше.
Я вот большой фанат зомби и апока, и не устаю от подобного в принципе. :-)
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 22:35  

цитата Сноу

Не больше, чем в остальных поджанрах

Да, согласен. :-)
Остальные субжанры тоже заштампованы ничуть не меньше.
К счастью, вещи со свежим взглядом и подходом всё ещё появляются. Так что продержимся.
Главное, чтобы их переводили. :-)))
Я понимаю, что для вас это неважно, но мне без этого пока никак. 8:-0
–––
Страницы: 123...302303304305306...153415351536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх