автор |
сообщение |
Drud
авторитет
|
20 октября 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
5T2 Ну,первое,что вспоминается классика -"Кто идет ?"" Кэмпбэлла и "Хребты безумия" Лавкрафта ,которые первыми в списке и идут на странице "Террора" на этом сайте))
|
|
|
Drud
авторитет
|
20 октября 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
5T2 может быть еще Рэмси Кэмпбелл и его "Полуночное солнце",но я не читал этот роман,если честно.Насколько понял из отзывов,то холод там ,как раз — действующее лицо .
|
|
|
Drud
авторитет
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
5T2
активист
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Bachman
философ
|
22 октября 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 5T2Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь произведения, где главным (или одним из главных) антагонистов является холод. Что-то вроде "Террора" Симмонса, можно с бОльшим уклоном в хоррор. Спасибо)
Не то что бы холод — главный герой, но фигурирует:
Г. Ф. Лавкрафт. Холодный воздух
цитата SprinskyДавно холодный мегасписок не запрашивали. Наслаждайтесь
Тут этого вроде нет.
|
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
|
Van Halen
новичок
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
derrik100
активист
|
24 октября 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamaelДа у Литтла после 2000 года нигде хоррора нет. В ранних произведениях еще было какое то разнообразие, а потом он ушёл в нишу запихивания потусторонней и не очень хрени в повседневные аспекты жизни. В "The Influence" 2013 года хоррора и фирменного авторского сюра навалено предостаточно, вообще без всякой привязки к "социалке". Там сельские аризончане, паля на Новый год в воздух из пистолетов, случайно подстрелили пролетавшее мимо на кожистых крыльях древнее существо (ангела? демона?). Заперли тело в сарае, ну и пока трезвели решали что с ним делать, началось нехорошее. :) Отличный роман, жаль что серия как раз на нем и стопорнулась.
|
|
|
Samael
активист
|
24 октября 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
derrik100 это прям что-то новенькое. Но вряд ли я уже вернусь к Литтлу. Как раз после всех этих "социалок" с максимально слитыми концовками, полностью пропало желание его читать. А из того, что я у него успел прочитать, лучшими произведениями считаю "Откровение" и "Дом"
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
24 октября 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне Литтл нравится (кроме Глории). Я недавно купил себе роман Литтла Behind, про нехороший дом. Аннотация заинтересовала.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
derrik100
активист
|
24 октября 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Samael"Откровение" и "Дом" хорошие, да. Мне так-то в целом всё у него заходит, даже со слитыми концовками, но я прям фанат его по-хорошему отбитого сюра, за парочку убойных моментов в книжке готов вытерпеть всё.
цитата opasnoeletoроман Литтла Behind что-то у пиратов никак не появится, а амазон мне последнюю карточку блокнул — отморозил на зло бабушке уши.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
Samael
активист
|
24 октября 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100за парочку убойных моментов в книжке готов вытерпеть всё.
Просто для меня концовка — наверное наиболее важная часть книги. Литтл прям хорошо нагнетает. И я читал его книги с мыслями "Господи, как же они выберутся из этого дерьма?". А в итоге все просто. Вот по щелчку пальца. Раз! И зло повержено.
|
|
|
derrik100
активист
|
24 октября 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Samael А в итоге все просто. Вот по щелчку пальца. Раз! И зло повержено. да, так у него во всех книгах — некое древнее Зло, веками кошмарившее человечество, вдруг с полпинка нагибается каким-то доходягой или кучкой доходяг. :) Это просто надо принять как авторский "баг", ну или (как в моём случае ) "фичу", иначе никак. :)
|
|
|
Samael
активист
|
|
Sadie
активист
|
|
Nexus