Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 17:08  
5T2 Ну,первое,что вспоминается классика -"Кто идет ?"" Кэмпбэлла и "Хребты безумия" Лавкрафта ,которые первыми в списке и идут на странице "Террора" на этом сайте))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 17:10  
5T2 может быть еще Рэмси Кэмпбелл и его "Полуночное солнце",но я не читал этот роман,если честно.Насколько понял из отзывов,то холод там ,как раз — действующее лицо .

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 17:16  
5T2 отчасти холод и голод стал причиной гибели Группы Доннера https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%8... По этим событиям есть и роман Алма Катсу "Голод".
Ну и это к прочтению рекомендую — https://fantlab.ru/work1340109 Как раз по теме ,в принципе.

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 23:37  
5T2 полуночное солнце 100% подходит, там главный монстр именно воплощение холода

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 23:46  
Drud, pharaohegipta спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 05:33  
цитата 5T2
является холод

Давно холодный мегасписок не запрашивали. Наслаждайтесь
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 07:17  
цитата 5T2
Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь произведения, где главным (или одним из главных) антагонистов является холод. Что-то вроде "Террора" Симмонса, можно с бОльшим уклоном в хоррор. Спасибо)

Не то что бы холод — главный герой, но фигурирует:

Г. Ф. Лавкрафт. Холодный воздух

цитата Sprinsky
Давно холодный мегасписок не запрашивали. Наслаждайтесь

Тут этого вроде нет.

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 08:05  
"Кость бледная" Малфи. Снежная книга:-)

новичок

Ссылка на сообщение 23 октября 21:08  
«Мерзость» того же Симмонса?)

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 21:14  
«Улей» Т. Каррэна
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 07:54  
цитата Samael
Да у Литтла после 2000 года нигде хоррора нет. В ранних произведениях еще было какое то разнообразие, а потом он ушёл в нишу запихивания потусторонней и не очень хрени в повседневные аспекты жизни.

В "The Influence" 2013 года хоррора и фирменного авторского сюра навалено предостаточно, вообще без всякой привязки к "социалке". Там сельские аризончане, паля на Новый год в воздух из пистолетов, случайно подстрелили пролетавшее мимо на кожистых крыльях древнее существо (ангела? демона?). Заперли тело в сарае, ну и пока трезвели решали что с ним делать, началось нехорошее. :) Отличный роман, жаль что серия как раз на нем и стопорнулась.

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 11:54  
derrik100 это прям что-то новенькое. Но вряд ли я уже вернусь к Литтлу. Как раз после всех этих "социалок" с максимально слитыми концовками, полностью пропало желание его читать. А из того, что я у него успел прочитать, лучшими произведениями считаю "Откровение" и "Дом"

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 12:02  
А мне Литтл нравится (кроме Глории). Я недавно купил себе роман Литтла Behind, про нехороший дом. Аннотация заинтересовала.
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 13:39  
цитата Samael
"Откровение" и "Дом"

хорошие, да. Мне так-то в целом всё у него заходит, даже со слитыми концовками, но я прям фанат его по-хорошему отбитого сюра, за парочку убойных моментов в книжке готов вытерпеть всё. :-)))
цитата opasnoeleto
роман Литтла Behind

что-то у пиратов никак не появится, а амазон мне последнюю карточку блокнул — отморозил на зло бабушке уши. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 14:02  
derrik100 напишу в лс
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 15:52  
цитата derrik100
за парочку убойных моментов в книжке готов вытерпеть всё.

Просто для меня концовка — наверное наиболее важная часть книги. Литтл прям хорошо нагнетает. И я читал его книги с мыслями "Господи, как же они выберутся из этого дерьма?". А в итоге все просто. Вот по щелчку пальца. Раз! И зло повержено.

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 16:32  
цитата Samael
А в итоге все просто. Вот по щелчку пальца. Раз! И зло повержено.

да, так у него во всех книгах — некое древнее Зло, веками кошмарившее человечество, вдруг с полпинка нагибается каким-то доходягой или кучкой доходяг. :) Это просто надо принять как авторский "баг", ну или (как в моём случае :-)))) "фичу", иначе никак. :)

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 17:16  
derrik100 я честно пытался. И понял, что не могу.

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 18:17  
цитата opasnoeleto
А мне Литтл нравится
А мне тоже, хотя я читала не всё. Хочу сборник рассказов.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 13:59  
Джек Кетчам "Мертвый сезон. Мертвая река" в предзаказе на Бук24.

Перевод с английского Г. Шокина, выход по плану — в ноябре.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх