автор |
сообщение |
Bachman
философ
|
|
DGOBLEK
философ
|
26 сентября 2024 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 — вы известной личностью становитесь, Ангелов про вас целый том выпустил в своей серии "Парфёнов М. С. и его сатанисты" ваш том под номером 4) я так понимаю разбор творчества?))
|
|
|
Грешник
магистр
|
26 сентября 2024 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем обсуждать психически больных?
Какого мнения читатели о Луиджи Музолино?
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Андрэ
миродержец
|
26 сентября 2024 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прочитал только первый сборник. У меня там все ровно. Почти все рассказы на 7. Меньше нет, больше есть парочка... Неплохо, вцелом.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
arcanum
магистр
|
26 сентября 2024 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГрешникКакого мнения читатели о Луиджи Музолино? душновато. Давяще и нарочито чернушно, имхо (не в плане кровищи, а по части атмосферы). Написано хорошо, насколько позволяет оценить перевод. Читать дальше не захотелось, но вещь довольно любопытная. Хотя есть ощущение, что тут играет роль определенная национальная экзотичность, нечасто мы с Италией сталкивались в рамках жанра.
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
26 сентября 2024 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешникчитатели о Луиджи Музолино?
Прочитал всего 2 рассказа наугад и дропнул, поставил по 6, единственный плюс — язык, все остальное уже было милЬон раз в других книгах, автор не сумел удивить, фантазии достойной восхищения не замечено. А может мне такие рассказы попались
|
|
|
Грешник
магистр
|
26 сентября 2024 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндрэТак многие же уже написали о Музолино в теме книги серий МУ и ЛХ. И здесь вроде, не?
Здесь не видел, а хоррор тем столько, что за всеми следить не успеваю.
цитата arcanumдушновато. Давяще и нарочито чернушно, имхо (не в плане кровищи, а по части атмосферы). Написано хорошо, насколько позволяет оценить перевод. Читать дальше не захотелось, но вещь довольно любопытная. Хотя есть ощущение, что тут играет роль определенная национальная экзотичность, нечасто мы с Италией сталкивались в рамках жанра. Спасибо.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
26 сентября 2024 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEKПрочитал всего 2 рассказа наугад и дропнул, поставил по 6, единственный плюс — язык, все остальное уже было милЬон раз в других книгах, автор не сумел удивить, фантазии достойной восхищения не замечено. А может мне такие рассказы попались Дальше круче)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
26 сентября 2024 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГрешникКакого мнения читатели о Луиджи Музолино? Отличный автор, одна из жемчужин серии.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Андрэ
миродержец
|
27 сентября 2024 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я не говорю, что не понравился. Я 7 поставил. Трэша там много для меня. У Симмонса то шедевр (Террор, Гиперион, Друд, например), то слабенькое, вроде Полого человека или этого Эдема.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Нифонт
авторитет
|
27 сентября 2024 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГрешникКакого мнения читатели о Луиджи Музолино? Уже говорил и повторю вновь, Музолино чертовски крут и роскошен. У меня в колонке более подробный отзыв живёт. Да, местами бывает несколько шаблонен и предсказуем, но подача, реализация искупают совершеннейше. А в некоторых историях творит роскошнейшую дичь. И да, слог у него отменный, видно как в русском, так и в английском переводах.
|
––– Dziękuję za wiedzę i karę. |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
heruer
авторитет
|
29 сентября 2024 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pharaohegipta дочитываю, осталось пару глав. Ну, если не случится радикальный вот это поворот, то:
1) это совсем не хоррор 2) ну мистика. ну присутствует. ну присутствует и присутствует. для главгероя-индейца это вовсе и не мистика, а мир в котором он живет. 3) впечатления ровные 4) работа нормальная
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
30 сентября 2024 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметил косяк с иллюстрациями в книге Черча "Во тьме безмолвной под холмом"-картинки не по тексту,относятся к эпизоду который был 10 или более страниц назад.Если так задумано,то странно немного.Можно было просто в один иллюстрированный блок их объединить в конце книги.По самому роману 7/10.Динамичный(много экшена,противостояние люди против монстров).Мало тайны, интриги-хотелось бы более детальных объяснений происходящих событий.
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
30 сентября 2024 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogartкартинки не по тексту,относятся к эпизоду который был 10 или более страниц назад. В книге Чендлера Моррисона та же проблема (по крайней мере, в части, где роман).
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|