Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 21:40  
цитата Karnosaur123
При нынешнем законодательстве — точно нет.

Так пускай 65% текста закрасят черным :-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2024 г. 19:07  
Karnosaur123 — вы известной личностью становитесь, Ангелов про вас целый том выпустил в своей серии "Парфёнов М. С. и его сатанисты" ваш том под номером 4) я так понимаю разбор творчества?)) :beer: ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2024 г. 19:55  
Зачем обсуждать психически больных?

Какого мнения читатели о Луиджи Музолино?
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2024 г. 20:13  
Так многие же уже написали о Музолино в теме книги серий МУ и ЛХ. И здесь вроде, не?
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2024 г. 20:14  
Я прочитал только первый сборник. У меня там все ровно. Почти все рассказы на 7. Меньше нет, больше есть парочка... Неплохо, вцелом.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2024 г. 20:36  
цитата Грешник
душновато. Давяще и нарочито чернушно, имхо (не в плане кровищи, а по части атмосферы). Написано хорошо, насколько позволяет оценить перевод. Читать дальше не захотелось, но вещь довольно любопытная. Хотя есть ощущение, что тут играет роль определенная национальная экзотичность, нечасто мы с Италией сталкивались в рамках жанра.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2024 г. 20:36  
цитата Грешник
читатели о Луиджи Музолино?

Прочитал всего 2 рассказа наугад и дропнул, поставил по 6, единственный плюс — язык, все остальное уже было милЬон раз в других книгах, автор не сумел удивить, фантазии достойной восхищения не замечено. А может мне такие рассказы попались

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2024 г. 22:10  
цитата Андрэ
Так многие же уже написали о Музолино в теме книги серий МУ и ЛХ. И здесь вроде, не?

Здесь не видел, а хоррор тем столько, что за всеми следить не успеваю.
цитата arcanum
душновато. Давяще и нарочито чернушно, имхо (не в плане кровищи, а по части атмосферы). Написано хорошо, насколько позволяет оценить перевод. Читать дальше не захотелось, но вещь довольно любопытная. Хотя есть ощущение, что тут играет роль определенная национальная экзотичность, нечасто мы с Италией сталкивались в рамках жанра.

Спасибо.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2024 г. 22:42  
цитата DGOBLEK
Прочитал всего 2 рассказа наугад и дропнул, поставил по 6, единственный плюс — язык, все остальное уже было милЬон раз в других книгах, автор не сумел удивить, фантазии достойной восхищения не замечено. А может мне такие рассказы попались

Дальше круче)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2024 г. 22:43  
цитата Грешник

Отличный автор, одна из жемчужин серии.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2024 г. 07:41  
кто что может сказать о романе Горящий Эдем — Симмонса?
стоит ли он прочтения и потраченного времени?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2024 г. 08:22  
По мне далеко не лучшая вещь Симмонса. Но, если посмотрите отзывы, то там тоже от 5 до 10.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2024 г. 11:58  
Андрэ а чем вам не понравилось?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2024 г. 15:51  
А я не говорю, что не понравился. Я 7 поставил. Трэша там много для меня. У Симмонса то шедевр (Террор, Гиперион, Друд, например), то слабенькое, вроде Полого человека или этого Эдема.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2024 г. 17:22  
цитата Грешник

Уже говорил и повторю вновь, Музолино чертовски крут и роскошен. У меня в колонке более подробный отзыв живёт. Да, местами бывает несколько шаблонен и предсказуем, но подача, реализация искупают совершеннейше. А в некоторых историях творит роскошнейшую дичь. И да, слог у него отменный, видно как в русском, так и в английском переводах.
–––
Dziękuję za wiedzę i karę.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2024 г. 22:35  
Музолино прочитал первый сборник. Хорошо зашло. Такой свежий глоток (луч света...).
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2024 г. 19:28  
а Чёрные холмы Симмонса кто-то читал?
говорят там мистика присутствует.
какие впечатления? хорошая работа?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2024 г. 20:58  
pharaohegipta
дочитываю, осталось пару глав.
Ну, если не случится радикальный вот это поворот, то:

1) это совсем не хоррор
2) ну мистика. ну присутствует. ну присутствует и присутствует. для главгероя-индейца это вовсе и не мистика, а мир в котором он живет.
3) впечатления ровные
4) работа нормальная
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2024 г. 14:02  
Заметил косяк с иллюстрациями в книге Черча "Во тьме безмолвной под холмом"-картинки не по тексту,относятся к эпизоду который был 10 или более страниц назад.Если так задумано,то странно немного.Можно было просто в один иллюстрированный блок их объединить в конце книги.По самому роману 7/10.Динамичный(много экшена,противостояние люди против монстров).Мало тайны, интриги-хотелось бы более детальных объяснений происходящих событий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2024 г. 16:14  
цитата Humphrey Bogart
картинки не по тексту,относятся к эпизоду который был 10 или более страниц назад.

В книге Чендлера Моррисона та же проблема (по крайней мере, в части, где роман). :-)
–––
Ghosts vomit over me

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх