автор |
сообщение |
Splatterpunk27
авторитет
|
29 июня 2024 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь уже нашёл зацензуренные куски из книги "Зомби"? Если да, киньте в личку, подалусйта. Можно на английском. А то книгу заказал тоже. Сразу белой ручкой и запишу в книгу)
|
|
|
Basstardo
философ
|
|
Bachman
философ
|
|
Splatterpunk27
авторитет
|
|
sanhose
миротворец
|
30 июня 2024 г. 04:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая "литература хоррора" ... оглянитесь вокруг себя ... вам что мало этого безумия ... кстати постоянный страх сокращает жизнь, зачем это нужно ... надо наоборот находить хотя бы иногда что то радостное ...
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
30 июня 2024 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose не мешайте пожалуйста нам бояться и депрессовать. этот мир обречён и катится в ад. есть только хоррор. всё остальное иллюзия и осознанный самообман.
|
|
|
просточитатель
философ
|
30 июня 2024 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaне мешайте пожалуйста нам бояться и депрессовать. Хоррор кстати вовсе не для того чтобы депрессовать. Чтобы депрессовать можно почитать классику.Достоевского к примеру или Диккенса... А хоррор читают ради острых ощущений а вовсе не ради депрессии.Миры хоррора это тоже сказка. Только страшная
|
––– Чтение-Сила |
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
просточитатель
философ
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
opasnoeleto
магистр
|
30 июня 2024 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоррор как раз читают для того, чтобы осознать, что у кого-то проблем побольше или они пострашнее, чем отсутствие работы или внезапный приезд тещи, имхо.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
просточитатель
философ
|
30 июня 2024 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeletoХоррор как раз читают для того, чтобы осознать, что у кого-то проблем побольше или они пострашнее ну... С этой целью можно Преступление и наказание почитать. Вот там у ВСЕХ проблемы.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heruer
авторитет
|
30 июня 2024 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
современный хоррор в массе — жанр развлекательной литературы его цель — приятно занять ваш досуг слегонца пощекотав ваши нервишки
в общем и целом его конкуренты за ваше время такие же массовые жанры и парк аттракционов :)
серьезную смсысловую нагрузку в массе он несет не больше чем иная развлекательная литература
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
30 июня 2024 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerсерьезную смсысловую нагрузку в массе он несет не больше чем иная развлекательная литература Чем иная литература вовсе. У того же Достоевского. какая такая особая смысловая нагрузка?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heruer
авторитет
|
30 июня 2024 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевА вот Ал.Щёголев, роман "Как закалялась жесть" например я без понятия по конкретному произведению, но совершенно не случайно использовал словосочетание "в массе"
цитата просточитательУ того же Достоевского. какая такая особая смысловая нагрузка? не люблю отвечать на вопросы, на которые ответили крутые специалисты. Думаю литературоведы уже все за меня сказали, копайтесь, отделяя воду от сути.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
просточитатель
философ
|
30 июня 2024 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerне люблю отвечать на вопросы, на которые ответили крутые специалисты. Думаю литературоведы уже все за меня сказали, копайтесь, отделяя воду от сути. так смысл почти в любом произведении найти можно. А так любая литература в развлекательна. Даже Достоевский. Никто тогда не заставлял читать его насильно.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
RayOver
философ
|
30 июня 2024 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerсовременный хоррор в массе — жанр развлекательной литературы его цель — приятно занять ваш досуг слегонца пощекотав ваши нервишки Удивляюсь, что ещё кому-то надо такие вещи обьяснять :) Наверно, кто-то думает, что мы потом уснуть не можем начитавшись всяких сплаттерпанков :) Вот после Достоевского сон может быть нарушен.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
RayOver
философ
|
30 июня 2024 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВот именно. не понимаю зачем его люди читают...
У кого-то это вызывает катарсис, переосмысление своих ценностей. Один мой близкий человек тому пример.
|
|
|