автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
14 мая 2024 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiy"Щели" или "Щёлки" "Впадинки"? ...и тут Зигмунд покраснел
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Samael
активист
|
14 мая 2024 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал тут недавно "Девушка напротив" Кетчама. Равнодушной книга меня не оставила, но я бы никому её не стал рекомендовать. Это отвратительно. В первую очередь тем, что основано на реальных событиях. Честно говоря, не знаю зачем эта книга была написана. В отзывах пишут, чтобы почтить память жертвы. Но блин, неужели нет других способов? Это произведение ужасает в первую очередь реальностью происходящего. И я сейчас имею в виду не произошедшие в реальности события, а описание. Ты читаешь и веришь, что такое может быть. Извините за сумбур, книга слишком сильно зацепила. Считаю её достойным представителем жанра, но при этом глубоко убеждён, что писать её не стоило.
|
|
|
Bachman
философ
|
14 мая 2024 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamaelПрочитал тут недавно "Девушка напротив" Кетчама. Равнодушной книга меня не оставила, но я бы никому её не стал рекомендовать.
Говорят, "Пойдем играть к Адамсам" еще жестче. Не читали?
|
|
|
Samael
активист
|
14 мая 2024 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanГоворят, "Пойдем играть к Адамсам" еще жестче. Не читали?
Я ознакомился со спискам похожих книг и точно не буду их читать. Кстати не совсем понял, что в этом списке делает "Мизери".
|
|
|
URRRiy
миротворец
|
|
Sadie
активист
|
14 мая 2024 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiy"Щели" или "Щёлки" "Впадинки"? цитата Horstmann"дырки" тогда уж. Вчера два часа искала исландский фильм, перебрала все возможные варианты синонимов к слову "овраг", а в результате оказалось, что на русском фильм переобозвали "Сумерками".
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 мая 2024 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamaelКстати не совсем понял, что в этом списке делает "Мизери". Зато там "Игры Джеральда" не хватает.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Сергей755
магистр
|
14 мая 2024 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanГоворят, "Пойдем играть к Адамсам" еще жестче. Не читали? Не сказал бы, что "Адамсы" жёстче. По психологическому воздействию, пожалуй, на уровне. По натуралистичности же и жёсткости описываемых пыток "Девушка" Кетчама посильнее будет. Но в обоих книгах первична психологическая проработка. Настоящий ужас вызывает то, с какой лёгкостью подростки идут на страшные преступления в отношении жертвы, неспособной оказать сопротивление. И ведь понимаешь, что подобное может произойти в реальной жизни, и, к сожалению, периодически происходит, о чём можно узнать в сводках криминальных новостей. И от этого становится реально жутко. Лично мне "Девушка" Кетчама понравилась больше "Адамсов" Джонсона. В литературном плане (слог, сюжет, диалоги, описания) Кетчам всё же более опытный автор. "Адамсы" в этом плане суховаты, но должный эмоциональный эффект производят сполна. Ну и не забываем, что свою книгу Кендал Джонсон написал на 15 лет раньше Кетчама, и вышел у него сильный психологический триллер, надолго врезающийся в память.цитата SamaelКстати не совсем понял, что в этом списке делает "Мизери". Ну как же? В "Мизери" так же поднимается тема отношений пленителя и жертвы (заложника). И тема эта является по сути ключевой в перечисленных произведениях.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Bachman
философ
|
|
Сергей755
магистр
|
14 мая 2024 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanСергей755, а что бы вы посоветовали прочитать первым, пускай и с большим перерывом? Лично я читал по мере выхода на русском, то есть Кетчама 3 года назад в 2021-м, Джонсона в апреле текущего года. Сейчас обе книги доступны и, наверное, логично всё же в начале ознакомиться с "Адамсами", так как в оригинале книга вышла сильно раньше. Ну и стоит отметить, что, не смотря на общие черты, сюжеты этих книг достаточно сильно отличаются. Если "Девушка" Кетчама во многом основывается на реальной истории Сильвии Лайкенс, то "Адамсы" достаточно оригинальны в этом плане. И в книге Кетчама описаны издевательства и насилие подростков над сверстницей, а у Джонсона над взрослой, пусть и молодой, няней. То есть, в "Адамсах" затронут ещё и конфликт поколений. Ну а так обе книги хороши, на мой взгляд, и какую прочитать первой не столь принципиально.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Bachman
философ
|
|
Samael
активист
|
14 мая 2024 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Ну как же? В "Мизери" так же поднимается тема отношений пленителя и жертвы (заложника). И тема эта является по сути ключевой в перечисленных произведениях
Технически — да. Но, как говорится есть нюанс. Приключения Пола Шелдона в доме Энни не идут ни в какое сравнение с событиями в доме Чандлеров.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Sadie
активист
|
|
Splatterpunk27
авторитет
|
|
Михаэль
магистр
|
29 мая 2024 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все, Грег Гифьюн мой новый кумир!!! Шучу, конечно, не сказать, чтобы его творчество как-то проняло до глубины души. Но блин, он пишет коротко!!! Это ж черте что по нынешним временам.
|
|
|
Bioconvertr
авторитет
|
29 мая 2024 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Splatterpunk27 Кто-то уже читал этот роман? Поделитесь впечатлениеми, пожалуйста.
Скорее повесть чем роман.Отличная вещь, наглядно даёт представление о мышлении, мотивации, внутреннем мире маньяков и психопатов.Прообразом главного действующего лица выступил один из самых известных и жутких серийных убийц Джеффри Дамер, как пришел к идеи и реализовывал создание персональных секс-зомби.Особенно может быть интересно тем, кто интересуется психологией, судебной психиатрией, криминалистикой.По этой теме могу порекомендовать сериал "Монстр: История Джеффри Дамера".
|
|
|
Splatterpunk27
авторитет
|
|
Zombie 1st class
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 мая 2024 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombie 1st class Я читал отрывок, галимая девочковая графомания.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|