автор |
сообщение |
pharaohegipta 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 апреля 2024 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta вы считаете что роман Остров доктора Моро — хоррор?
Я лично — считаю.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
RayOver 
 философ

|
|
Zombie 1st class 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2024 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaсчитаете что роман Остров доктора Моро — хоррор? Пожалуй, да. Это один из важных элементов там. Хоррор/приключения/фантастика. Собственно, и сейчас распространенное жанровое сочетание.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
19 апреля 2024 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pharaohegipta Купленный американский пятитомник вбили в два тома, больше не будет
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
20 апреля 2024 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не понимаю, почему никто до сих пор не издал письма Лавкрафта? ни одно из издательств не заинтересовалось. это очень странно. очевидно что продажи были бы хорошими. особый интерес представляет переписка Лавкрафта с Говардом и К. Э. Смитом.
|
|
|
Нифонт 
 авторитет

|
20 апреля 2024 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сыпьте соль на рану, коллега. Думаю, потому, что объём колоссален, даже с учётом всех потерь. А ещё там можно замаяться, пытаясь передать все стилистические регистры Лавкрафта — в переводе биографий вот на это забивают практически всегда, там все цитаты из писем под одну гребёнку. А в оригинале там — разброс от Ye Olde Englishe до вполне себе сленга, вида "Чё думашь за НОВУЮ ПЛАНЕТУ? ОТПАД!!!" Это я даже не утрирую. И ещё справочный аппарат — в современных изданиях он, конечно, есть, но для русского читателя гарантированно придётся расширять.
|
––– Dziękuję za wiedzę i karę. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
20 апреля 2024 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaособый интерес представляет переписка Лавкрафта с Говардом и К. Э. Смитом. Вот отдельно её я как раз собираюсь перевести, в рамках завершения проекта КЭС, правда есть у меня только что, что на элдричдарке, но какая разница
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
арманн 
 новичок

|
20 апреля 2024 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaне понимаю, почему никто до сих пор не издал письма Лавкрафта? поддерживаю. Был же вроде пятитомник от Arkham . Его бы сделали. И от переписки Лавкрафта с К. Э. Смитом я не отказался бы.
|
––– Но,опершись на меч,безмолствовал герой, И,никого вокруг не удостоив взглядом, Смотрел,как темный след терялся за кормой. |
|
|
Нифонт 
 авторитет

|
20 апреля 2024 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старый пятитомник самый доступный (кроме первого), но там ужасные сокращения и куча опечаток, хотя всё равно ценнейший ресурс. А вот полная переписка с КЭС, это да, мечта поэта. Её издали отдельной книгой, Dawnward Spire, Lonely Hill, там письма обоих, но стоит это счастье нечестивых денег даже без учёта доставки, а пиратки нет как нет.
|
––– Dziękuję za wiedzę i karę. |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
20 апреля 2024 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нифонт думаю, всем этим должно заинтересоваться крупное издательство, т. к. силы и возможности энтузиастов крайне ограничены. видимо, действительно, не желают заморачиваться. зачем переводить что-то новое, когда можно переиздать сотый раз одно и тоже.
всем кто своими силами старается переводить хоть что-то — огромное спасибо
|
|
|
Bachman 
 философ

|
20 апреля 2024 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НифонтЕё издали отдельной книгой, Dawnward Spire, Lonely Hill, там письма обоих, но стоит это счастье нечестивых денег даже без учёта доставки, а пиратки нет как нет.
Не сочтите за рекламу, но 980 рублей на Озоне.
|
|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
|
Bachman 
 философ

|
|
pharaohegipta