автор |
сообщение |
pharaohegipta
активист
|
9 июня 2023 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
felixkriventzov подскажите пожалуйста. раз уж Вы читали. Море изобилия стоит начинать читать? очень уж она большая. Там будут шок моменты и драматизм например как в патриотизме и исповеди маски? И как вам цикл в целом? Хорошая квадрология?
|
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
9 июня 2023 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Море" пока не читал, а вот "Золотой храм" посоветую. Насчет шок-моментов — ну, для меня их не было, потому что, опять же, писатель вообще не про это. Это уже скорее у вас индивидуальные триггеры могли сработать на определенные эпизоды.
|
|
|
arhaik
новичок
|
13 июня 2023 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кто читал "Руководство по истреблению вампиров от книжного клуба Южного округа" ответе на вопрос много ли в книге описания насилия и насколько натуралистично и со смакованием оно описано . просто излишняя натуралистичность для меня очень жирный минус . не хотелось бы покупать "сплаттерпанк" сильно обжёгся на "Падшие мальчики " и если можно дайте комментарии по поводу "Что за чушь я сейчас прочитал?" Дэвид Вонга . заранее с благодарю всех ответивших
|
|
|
Нифонт
авторитет
|
13 июня 2023 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Что за чушь я сейчас прочитал?" гуро заметно меньше, чем в первых двух книгах, я с ходу могу припомнить только один эпизод. Но если вдруг не курили первые тома и решили сразу взяться за третий — это такое себе решение.
|
––– Dziękuję za wiedzę i karę. |
|
|
arhaik
новичок
|
13 июня 2023 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нифонт первые два еще на старте продаж были куплены с того времени психическое здоровье заставило быть более избирательным в плане подобной литературы , первые два не читал ещё, там много натуралистичного насилия ?жаль если так придется сдавать книги в библиотеку . просто если там не реальный сплеттерпанк то можно и прикупить для полного комплекта третью книгу .
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
13 июня 2023 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arhaik, да нет там ничего такого уж садистского. Хоррор как хоррор, разве что с изрядной долей абсурда и сюра.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
14 июня 2023 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arhaik если Вам очень плохо после такого, то лучше не читайте. Если уж настолько тянет к хоррору, то думаю что Лавкрафт и викторианские рассказы о призраках которые сейчас издаются в изобилии будут для Вас наилучшим вариантом.
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Robb
активист
|
16 июня 2023 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhaikкто читал "Руководство по истреблению вампиров от книжного клуба Южного округа" ответе на вопрос много ли в книге описания насилия и насколько натуралистично и со смакованием оно описано . Не больше чем в сандарном американском хорроре 80-х, аля Кинг, Кунц, Срауб. Есть неприятные сцены скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Например, нападение крыс на дом главной героини. Но никакой крови по колено.
|
|
|
Basstardo
философ
|
16 июня 2023 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Недавно у нас вышел роман Грейди Хендрикса «Хоррормолл» — уникальное издание на меловой бумаге, напоминающее мебельный каталог. К сожалению, в процесс печати книги вкралась техническая ошибка, которую мы заметили благодаря своевременным отзывам наших уважаемых читателей. Шесть страниц книги оказались полностью запечатаны цветом, в среднем на каждой запечатанной странице содержится около двух абзацев текста. Большая часть тиража отозвана, сейчас она отправлена на реконструкцию и будет запущена в продажу повторно. Купившие бракованные экземпляры смогут вернуть их, магазины обязаны возместить стоимость покупки. Сейчас же вы можете посмотреть недостающие страницы в файлах, которые мы прикрепили к этому посту. Приносим извинения покупателям!
Кто-нибудь может проверить свой экземпляр?
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
demongorgona
философ
|
|
arhaik
новичок
|
22 июня 2023 г. 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
добрый день огромная просьба поделиться впечатлениями по поводу романа "Руководство по истреблению вампиров от книжного клуба Южного округа" очень хочется его купить но останавливает отзыв одного из покупателей что в этой книге избыточное количество сцен натуралистического насилия ? заранее благодарен всем кто поделится своими впечатлениями и приподнимет завесу тайны
|
|
|
Сергей755
магистр
|
22 июня 2023 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhaikдобрый день огромная просьба поделиться впечатлениями по поводу романа "Руководство по истреблению вампиров от книжного клуба Южного округа" очень хочется его купить но останавливает отзыв одного из покупателей что в этой книге избыточное количество сцен натуралистического насилия ? Да ну, никакого избыточного количества подобных сцен в книге нет. От силы вспоминается одна подобная сцена, и то подана она с ноткой юмора. Имею ввиду скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) расправу над вампиром в конце романа. Есть ещё парочка потенциально кровавых и жестоких эпизодов, но основная жесть в них происходит за кадром. Да и собственно хоррора в книге немного. Зато много семейной бытовухи и всяких штатовских внутряков и отсылок, более интересных и понятных жителям США. Персонажи проработаны слабо, за исключением двух основных действующих лиц. Главная героиня (Патриция) вроде бы сплошь положительная и должна вызывать симпатию, но из-за того, что она регулярно тупит и совершает неоправданные логикой поступки, никакой симпатии она у меня не вызывала, а скорее наоборот. Подружки её из читательского клуба вроде поданы, как девушки разные, каждая со своими чертами характера и внешности, но для меня они слились в общую кучу, и частенько я путал их имена по ходу чтения. Мужкие персонажи (мужья девушек из клуба) так и вообще представляют собой серую массу. Практически все они состоятельные, но при этом элементарно не способны раскинуть мозгами и трезво оценить сложившуюся ситуацию, в отличии от своих жён. В лучших традициях феминизма, короче. В общем, лично для меня "Руководство...." Хендрикса стала самым большим разочарованием в серии "Мастера ужасов". Из плюсов могу выделить разве что качественный авторский слог. Всё остальное (сюжет, персонажи, хоррор-составляющая) очень так себе. И если это одна из лучших книг автора, судя по отзывам, то желания продолжать знакомство с творчеством Хендрикса у меня нет совершенно.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
derrik100
активист
|
28 июня 2023 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сеть (после трёх-четырёх неудачных попыток ) наконец-то выложили DMV Литтла. Так что можно приобщиться. Тем, кто бережёт свои денежки и читает не по-нашему.
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
nattsorg
магистр
|
29 июня 2023 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaЧто бы лес значимую роль играл и нагонял страх Недавно прочитал Андрея Теплякова "Антитело". Как для сетевой публикации и по времени написания очень даже недурно.
|
––– ..fra en Drøm ad Astra.. |
|
|
perftoran
миротворец
|
29 июня 2023 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaПосоветуйте хорроры про ЛЕС "Вендиго" Блэквуда, если вы не против винтажных вещей, его же "Проклятый остров". Брайан Кин "Тёмная лощина".
|
––– Don't panic! |
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
pharaohegipta
активист
|
30 июня 2023 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вы в курсе что сценарий к фильму Сатанинская паника написал Грейди Хендрикс? я до сих пор от шока отойти не могу. скорее всего у него есть такой роман
|
|
|