Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 06:57  
Basstardo спасибо

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 10:25  
А ту книгу Мейчена которая вышла в библиотеке Лавкрафта кто-нибудь читал? Стоит брать? Тайна Элизабет Каннинг

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 14:30  
цитата pharaohegipta
А ту книгу Мейчена которая вышла в библиотеке Лавкрафта кто-нибудь читал? Стоит брать? Тайна Элизабет Каннинг

Если с позиций хоррора, то нет. Это чисто документальное произведение, причём о таком мутном случае, что в конце практически ничего не проясняется — а Мейчен с истинно научной осторожностью практически избегает выстраивать какие-то свои версии (хотя уж он-то такую конспирологию мог бы навертеть!..). Это довольно интересный историографический и этнографический документ, местами довольно смешной, оставляющий большую почву для спекуляций, но не то, чего обычно взыскуют в этой теме.
–––
Dziękuję za wiedzę i karę.

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 18:21  
Нифонт спасибо. В общем мистики там ждать не следует. Понятно

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 18:35  
pharaohegipta Зинаида читал, Руины даже по совету отсюда, вроде бы)

неужели так мало написано по такой благодатной для хоррора теме....

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 18:36  
Bioconvertr ага, найду перевод, спс.

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 21:08  
crystalowl Не книга, а фильм вдогонку, весьма известный, но вдруг, "Костяной томагавк"
https://www.youtube.com/watch?v=xqzxJpurubw
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2023 г. 13:27  
трампец отличный кин, смотрел ;-)

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2023 г. 15:17  
crystalowl я тут приобрёл от азбуки книжку Дженнингса " Ацтек" Там два романа, пока не читал, не знаю что и как, но жести там хватает с избытком пишут именно ритуальных, много всяких жестоких казней, и всякого сексуального характера. Строго 18+. Можно почитать и полезно для знаний, закат ацтеков из борьба.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2023 г. 17:41  
цитата
— Вселенная огромна, потому что расширялась со скоростью тьмы, растекалась бескрайней мысью… — бормотал Хазин. — Знаешь, Витя, есть такой рассказ… «Комната Изабель»… Это самое страшное, что я читал в жизни… Ужас. Ужас сжимает пространство, ломает время, скоро мы сожмемся в черную точку, в ничто, все идет к этому, все идет… Если научиться заваливать задник, то объем возникает там, где его нет и быть не может, понимаешь?! Вот и все умение! А все задники завалены давным-давно…

Эдуард Веркин, "снарк снарк".

Товарищи знатоки, подскажите, Эдуард Николаевич какое-то реальное произведение имеет в виду, или просто троллит? По опыту говорю, что и то, и то может быть. У меня по заголовку рассказа ничего не нагуглилось, но вдруг кто знает лучше?
–––
Dziękuję za wiedzę i karę.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2023 г. 17:46  
цитата Нифонт
Эдуард Николаевич какое-то реальное произведение имеет в виду, или просто троллит?

Мне показалось, что это отсылка к культовому рассказу Шарлотты Гилман Желтые обои
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 2023 г. 19:29  
Анонсировали большой сборник хоррора от Генри Каттнера. Кто знаком с этим автором? Там действительно хоррор?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2023 г. 19:32  
цитата pharaohegipta
Анонсировали большой сборник хоррора от Генри Каттнера. Кто знаком с этим автором? Там действительно хоррор?

Хоррор-хоррор. Пальповый, то есть, простой, как три копейки, но местами неожиданно брутальный.
Ну вот недавно «Кладбищенские крысы» по его рассказу вышли в сериале от Дель Торо, по ним примерно можно составить представление.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2023 г. 19:35  
Там не только хоррор, но и мягкая гумфантастика в том числе... К сожалению... Не наскребли на полноценный хоррор-мистика-том. Увы...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 2023 г. 21:11  
Андрэ вот это поворот...

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 2023 г. 21:11  
Karnosaur123 спасибо

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2023 г. 21:24  
цитата pharaohegipta

СЗ не так давно выпускал. По поводу самих рассказов развернуто в отзыве: https://fantlab.ru/work256190

pharaohegipta, в целом, пропустив, ничего не потеряете) Если, конечно, не знакомитесь с хоррором "с конца" :-)))

цитата Андрэ
Там не только хоррор, но и мягкая гумфантастика в том числе... К сожалению... Не наскребли на полноценный хоррор-мистика-том. Увы...

Наскребли бы, мне встречалось как минимум столько же (7-8) "хоррор"-рассказов Каттнера, не вошедших в сборник выше. Наскребли бы, если бы не разбавили 50/50 с "детективными" рассказами. Видимо хотели еще один выпустить, чтоб заработать побольше.

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2023 г. 07:20  
Bachman спасибо. но что-такое "хоррор с конца"? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2023 г. 07:41  
цитата pharaohegipta
но что-такое "хоррор с конца"?

Ну, скажем так, не самое интересное и качественное :-)))

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2023 г. 07:53  
Глянул вчера этот новый Evil Dead Rise, ещё по роликам было понятно, что никакого духа "зловещих" там и близко не будет. Теплилась надежда, что выдадут просто прикольный фильмец про "одержимую тётку", но выдали тупой, унылый, дешёвый кал. В общем, кто ролики смотрел — там всё прикольное показали. Можете не заморачиваться с ожиданиями.:)
Лучше пересмотреть это

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

:)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх