автор |
сообщение |
pharaohegipta
активист
|
24 января 2023 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
felixkriventzov мой комментарий касался кинематографа. Снято всë по шаблонам и под копирку. ССК лучшее что на данный момент есть в русской литературе.
|
|
|
Bioconvertr
авторитет
|
24 января 2023 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeletoможно попросить Вас порекомендовать хоррор про российскую глубинку? Триллер Щеголева "Жесть".Действие происходит не в глубинке а в огромном садовом товариществе.Можно посмотреть одноимённый фильм,примерно то же что и в книге,уровни мастерства индентичны у писателя и съёмочного коллектива.По трейлеру будет понятно,заслуживают ли произведения вашего внимания,лично мне нравятся и книга и фильм.
|
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
24 января 2023 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pharaohegipta не очень понял, как в литературной теме перескочили к фильмам, но тогда понятнее. Да, в кино пока ситуация печальнее — появляются самобытные сильные хорроры вроде "Иччи", но в основном пока что ориентация на то, чтобы продать за рубеж, соответственно и закос под западное идет. На последнем питчинге на поддержку от Фонда Кино вообще ни одного хоррора не было — есть подозрения, что такие товарищи, как Подгаевский, качеством своего "кина" убили у зрителя последнюю веру в зарождение жанра. Печально это, но не для этого топика разговор.
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
24 января 2023 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Space Raven , предлагаю еще Василия Щепетнёва попробовать Дети луны Глубинка российского черноземья. Уже почти классика.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Bioconvertr
авторитет
|
|
pharaohegipta
активист
|
24 января 2023 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
felixkriventzov выход один! Энтузиастам собраться и снять трэшак в стиле Нападения помидоров — убийц или Лучио Фульчи! С хорошим гримом и цистернами вишнёвого сока. Так победим.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
24 января 2023 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вставлю свои 5 копеек. Традиции русскоязычного хоррора после Гоголя и Толстого, увы, были прерваны на долгие десятилетия по всем известным причинам. В 90-е по сути пришлось начинать все заново. Вполне естественно, что российские авторы ориентировались прежде всего на западные образцы. А робкие попытки выйти из тени забугорных мэтров воспринимались читателями с опаской. Но сейчас ситуация кардинально поменялась. С одной стороны появились сильные российские авторы, с другой стороны западный хоррор переживает не лучшие свои времена: мэтры уходят, а "смены молодежной" пока просматривается. Да и повестка, увы, доминирует над литературой. Так что, ИМХО, современный российский хоррор вполне читабелен. И лично я все чаще делаю выбор в его пользу.
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
24 января 2023 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaещё попробуйте почитать Веру Крыжановскую — Рочистер. Очень неплохой хоррор делала эта дама. Да. Сейчас ее как раз микротиражники издают: СС Крыжановской
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
24 января 2023 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 это хорошо! Стильно, жёстко, жутко, интересно! Дама не стеснялась и описывала мерзости и расчлененку там где это требовал сюжет на равне с современными авторами! А нечисть там прямо таки гоголевская и толстовская скачет!
|
|
|
Сноу
философ
|
24 января 2023 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю приносили ли, но в этом году обещают Come with me Малфи:
цитата Рональд Малфи «Иди со мной» — мистическая драма о человеке, который узнаёт, что его трагически погибшая жена вела двойную жизнь.
Очень недурной роман, всячески рекомендую.
|
––– fert fert fert |
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Сноу
философ
|
|
Зинаида
философ
|
24 января 2023 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Почитала отзывы на гудридзе, ну просто полярные. Одни хают за нудятину, мол убитый горем мужик всю книгу тоскует и ноет по убитой жене, а ужасов как-таковых нет, сопли, драма ничего больше. Другие же напротив, невероятно интересный и загадочный роман, с кучей всяческих фишек. Короче я в растерянности, проблема в том, что и тех и других почти поровну. Ай эм конфьжэн
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Сноу
философ
|
24 января 2023 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида Ну, ужасов как таковых там действительно нет. :) И сверхъестественного тоже, считай, нет. Это просто очень хорошая история про одинокого несчастного мужика и тайну его погибшей жены, что не дает ему покоя. Я немного другого ожидал после знакомства с аннотацией, но когда получил совсем другое, то остался доволен. :) На амазоне 4.4 из 5, это много) Крайний Black Mouth Малфи мне понравился значительно меньше, хотя там все как мы любим)
|
––– fert fert fert |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
24 января 2023 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СноуЭто просто очень хорошая история про одинокого несчастного мужика и тайну его погибшей жены, что не дает ему покоя. Ой. Звучит как очередной тезис в пользу превосходства русского хоррора, который что обещает, то и даёт. А не как «Джон О'Фигелли из Коннектикута, выигравший премию Брэма Стокера в номинации „Лучший роман или повесть для геев” за роман „Печальный понос в ноябре“, в этом рассказе поведает вам об отчуждении и одиночестве, погрузив в рефлексию на 50 страниц убористым шрифтом. На последних пяти строках намекается, что сосед протагониста может быть серийным убийцей, а может и не быть, ибо мораль в том, что отчуждение и одиночество мешают разбираться в людях».
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Сноу
философ
|
24 января 2023 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Не, я просто думал, что тайны у жены какие-то культистские, лавкрафтианские, снаффовые (чем там еще любят заманить читателя), а на деле все оказалось несколько иначе. :) Отчуждение и одиночество тут в духе среднего Кинга (Дюма-Ки, Бессоница), геев нет) Занудства и открытых финалов тоже) Стокера в топку.
|
––– fert fert fert |
|
|